Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

CRIS CRIS

Asio Otus у меня тоже растет опунция. правда она совсем кроха.Я приобрела её только в конце декабря. растет без проблем. вот недавно новые так сказать"листочки"появились. правда есть одна проблемка два раза в месяц её маленькие колючки летают по всей квартире.

katerina

CRIS CRIS
Цитата: CRIS CRIS от 10 марта 2011, 22:17:42есть одна проблемка два раза в месяц её маленькие колючки летают по всей квартире.
А это как?  thinks

линда

Цитата: CRIS CRIS от 10 марта 2011, 22:17:42правда есть одна проблемка два раза в месяц её маленькие колючки летают по всей квартире.
Да уж, я тоже напряглась ;D Если моя такое себе будет позволять, то ну ее на фиг! swoon hysterics2

Avgustinka

[smg id=16090]
Подскажите, можно при рассаживании этих опунций заглубить их до семядольных листиков?
Слишком уж они вытянулись зимой, а теперь так и растут.
И с питахайей, выращенной из семян съеденного плода, такая же история.

CRIS CRIS

Цитата: katerina от 11 марта 2011, 08:55:27
CRIS CRIS
Цитата: CRIS CRIS от 10 марта 2011, 22:17:42есть одна проблемка два раза в месяц её маленькие колючки летают по всей квартире.
А это как?  thinks
да так, у неё постоянно растут колючки, они дорастают до нужной стадии и на их месте растут новые, а старые либо в землю, либо в воздух,а так как она стоит у окна открытого, поэтому колючки летают, колючки маленькие и коричневые.

Asio Otus

Цитата: Avgustinka от 24 июня 2011, 00:28:03можно при рассаживании этих опунций заглубить их до семядольных листиков?
Да, сильно потянулась, попробуй заглуби, но в этом месте лучше насыпать крупный песок, чтобы не переуважнялось, а потом как подрастет, если что можно переукоренить.

Питахайю можно заглубить, хотя у меня не была такая потянутая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

CRIS CRIS

А как опунция дает семена?

Avgustinka

Опунция - не знаю, но, наверное, как и питахайя - из плода, у них они крупные ( плоды ),  а семян  - много, и они очень мелкие. Хотя может это и одно и то же, я не очень разбираюсь в этом. В смысле - опунция и питахайя.  Опунцию я заказывала через инет, а питахайю купила в магазине, попробовали, а семена посадила.  Но в прошлый выходной на нашем рынке видела что продают опунцию, растущую на улице. Если не продали - куплю. Хоть на вид и не очень (дома такую не посажу), но попробую взять для улицы. Хотя бы ради эксперимента.

верабакса

мне дали пару листов опунции. можно ли их сунуть в землю или же надо ставить в воду и ждать корешков?
спасибо)

katerina

верабакса - нужно подсушить места срезов дня 3-4, а потом уже можно посадить в субстарт для кактусов, увлажненный, но не мокрый.  yes  Полив после посадки только через 5 дней и небольшим количеством воды.  yes goodluck

верабакса

katerina   опаньки) спасибо) а выращивать под лампой их надо или же можно обычным светом обойтись? и у меня их 3 шт. можно сунуть в одну емкость? и как правильно выбрать обьем горшка?

katerina

верабакса - обычного освещения им сейчас будет мало и они вытянутся. Посадить можно три в одну, будет пышнее, а горшок нужно взять сейчас маленький. А вот уже к весне можно будет перевалить в чуть больше старого.  goodluck

верабакса

во я лох. думала что они на свету вытягиваються...мне еще учиться и учиться...
у меня есть еще одна опунция, укоренненая, можно ее тоже к ним чтобы скучно не было?))
и можно ли обычный советский кактус к ним посадить?

E_lena

Цитата: верабакса от 23 октября 2011, 12:01:14у меня есть еще одна опунция, укоренненая, можно ее тоже к ним чтобы скучно не было?))
и можно ли обычный советский кактус к ним посадить?
Можно, получится кактусовый садик  yes Только друг от друга они должны быть на некотором расстоянии, чтоб не ранили друг друга своими колючками. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,643.0.html

верабакса

E_lena
я своих уже посадила) семейство опунций в полном составе) так же поступила с молочаем 3хгранным.
думаю красиво будет)
а можно чем нибудь землю сверху присыпать? для красоты) present