Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Приветствую! thanks  
Мой цветочек за лето нарастает, но вот правильно ль посажен? Не знала как будет дальше расти. Сажала по ранее определенному уровню. Хочется его выпрямить. Посоветуйте, как быть?
[smg id=70759]

katerina

АрхиЛюбовь - Шпажку поставить и не сильно привязать. Она как-то двигается? Пытались её приподнять?

АрхиЛюбовь

Спасибо!  katerina  За вашу скорость. Средняя часть вялая, уже привязала.....  а как- же будет расти? Не слишком ли подняла? Когда сажала падал все время если замечаете на зубочистке привязан у земли   Вид с этими привязками какой-то стремный. Вот и решила спросить вашего совета.
[smg id=70763]

katerina

АрхиЛюбовь - Зубочистку теперь можно убрать, хватит ей одной большой подпорки.  yes Смотрю на вашу опунцию и понять не могу: она от недостатка солнца так вытягивается или это особенность такая?!  thinks :think: Знаете как её зовут?
Цитата: АрхиЛюбовь от 05 августа 2012, 17:54:09Вид с этими привязками какой-то стремный.
Ну чтобы по-красивее смотрелось, можно вместо шесртяной нитки, объвязать её атласной ленточкой, будет нарядно смотреться.  tender

АрхиЛюбовь

katerina
Спасибо! thanks Она была той длинны (в месте обхвата хлопковой нитки) изначально вырвана-украдена. Мне кажется это такой вид или место где они обитали малосолнечное. За лето она иголками обросла, и на кончиках наросло  tender стоит на солнце с собратьями. Если она обросла значит ей хорошо?
Спасибо всем за внимание!
здоровья всем и процветания!!      present present present

Лемурчик

У меня живут: вот такая вариегатная опунция [smg id=68200] аустроцилиндропунция [smg id=68202] и недавно  взятая в уценке Cylindropuntia subulata [smg id=69987]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

thankyou Драсти! thanks

Опунция распростертая (Opuntia humifusa)

[smg id=88840]

Верхний членик то ли вытянут, то ли таким и должен быть "в детстве"...
Обрезать корону? Или холод дать?

Боюсь :sorry: навредить :girl hospital: малышонок же :'(

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 03 декабря 2012, 20:36:05Верхний членик то ли вытянут...

Ага, потянут. Сначала высушить субстрат, потом в холодное (и, желательно, хорошо освещённое) место до весны. Это укоренёнка или черенок?

Ганс Майн Игель

Олегг, это мне в письме членик прислали...
Шёл долго. Пришёл уже с корешками и гниющей верхушкой.
Я ему корону обрезал и поставил к стапелии (сей-час растёт на её условиях полива, температуры и освещения).
Потом нарастил вот этот вытянутый членик :sorry:

Пытался его отсадить от стапелии - но там корень один, да длинный...
Могу вынести в подъезд - там окно южное, температура не знаю даже какая... Но рамы двойные:
[smg id=88717]
На фото растения соседки. Судя по растениям, температура не ниже +13 thinks

С другой стороны, может верхний членик открутить и вынести в подъезд, а "мамку" оставить на досветке? thinks "Обоих" боязно выносить - вдруг чего... Хотя соседка, вон, не боится thinks Но у меня там подоконник межэтажный, а у неё самый верхний - туда не дотянутся негодяи :'( :'( :'(

Олегг

Да можно не париться сейчас; просто дождаться весны и открутить вытянувшиеся членики, оставив самый нижний на развод. Опунции таких видов легко дают новый прирост.  goodluck

Ганс Майн Игель

Олегг, а если взять, к примеру, этот втянутый...
И порезать его горизонтальными кусками, высотой 2-3 см?
Каждый кусочек укоренится?

И можно ли не самый нижний оставлять, а кучкой их высадить: и самый нижний, и вытянутые? :look:

Олегг

Можно. С опунцией (этой, и ей подобными) всё можно. Это просто неубиваемое растение. Только лучше всю эту операцию делать весной, когда "и даже пень...".

Ганс Майн Игель

:sorry: Не выдержал :sorry:
Открутил вытянувшийся членик.
[smg id=89089]

И безжалостно поделил его на три части:
[smg id=89090]

Положил сушиться thinks Завтра осмотрю и высажу, если всё будет нормально confusion

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 07 декабря 2012, 19:46:52и высажу, если всё будет нормально confusion
Для посадки всё будет нормально. Вот только нужно будет потом следить, чтобы они не загнили, и не высохли!

Ганс Майн Игель

Олегг, :o Высохнуть могут? :o
От чего? Из-за разрезов?