Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 07 декабря 2012, 20:31:23Высохнуть могут? ...Из-за разрезов?
Опунции выносят (почти) до нуля, поэтому начинают испарять влагу при не самых высоких температурах. Если вскрытые участки будут образовывать покровную ткань не быстро (что вполне возможно ввиду зимнего периода - а, значит, нужно будет повышать температуру в месте их нахождения), то станут терять влагу достаточно интенсивно. В каждом случае - это вопрос индивидуальный. Надеюсь, данная операция пройдёт успешно!  goodluck

Ira Rozen

Вот мое "чудовище" ouchcactus

Стоит на неотапливаемой кухне (+10 примерно) у западного большого окна. Поливала за зиму один раз сверху. Мне кажется у нее чуть "похудели" "лопухи". Увеличить полив?
Земля там универсальная + песок. Летом стояла на улице на солнце, плодила "лопухи" со страшной силой (обеспечила всех желающих + на работе стоят 2 штуки).
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, какая красотка!  tender tender Обожаю их!

Ira Rozen

Leonsia,  доживем до весны - могу поделиться лопухами, даже у меня :D укореняемость их была 95%.
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, у меня когда-то была такая в детстве, это был первый мой кактус из школьной теплицы, с нее все и началось. Доживем до весны - я согласная, с радостью приму и обогрею  ;D.

Ira Rozen

Leonsia,  я бы его вообще весь отдала, но... растение мужа. В смысле он его весной принес и считает своим, но все манипуляции совершаю с ним я, а это кошмар - такого чудища еще поискать - обязательно пучок иголок во всех доступных и нет местах. :'(
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz,  Я бы не стала поливать, прохладно довольно. Она у вас очень даже ещё пухленькая, а то что немного "похудеет" ничего страшного.
А вообще она действительно красотка!  flaunts

Ira Rozen

katerina,  Спасибо present, значит пусть чувствует себя верблюдом!! ;D
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

iriz, я тоже считаю, что при+10 поливать не нужно!  yes
А если хочешь полить, то полей теплой водой, а потом подержи пару дней в тепле!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Типа весна пришла
Мои увлечения
Прогулки

Олегг

Цитата: iriz от 05 февраля 2013, 21:30:06Типа весна пришла
Данный вид опунции в Австралии является злейшим сорняком вследствие высочайшей выживаемости при самых неблагоприятных условиях. Поэтому даже минимум солнца, влаги и положительной температуры рассматривает как малейший шанс для выживания. Отсюда и появление нового членика. (Кстати, своей колючестью глохидий она тоже прославилась - так что учитесь обходиться без соприкосновений незащищённой кожи со стеблями!)

Ганс Майн Игель

Опунция Распростёртая :give heart: Планомерно подрезаемая confusion Каждый сегмент "купирован" для остановки вертикального роста thankyou

[smg id=98187][smg id=98188] :girl_in_love:

Rimskiy

Вопрос к знатокам опунций
[smg id=105020] это бутон?
Можно радоваться?

katerina

Rimskiy, Рано ещё говорить, но мне кажется это новенький сегментик.  yes

katerina

Цитата: Ганс Майн Игель от 07 февраля 2013, 18:35:58Каждый сегмент "купирован" для остановки вертикального роста
Но она что-то плохо тебя "слушается", всё равно растет вверх  mosking Или ты ей какую-то форму придать хочешь?  :think: