Артроцереус спинозиссимус или Хагеоцереус (Haageocereus) ?

Автор E_lena, 29 июля 2008, 16:43:36

« назад - далее »

E_lena

Я уже так запуталась в этих кактусах, что они мне уже все " на одно лицо"  ;D Поправьте меня, может у кого- то есть такое же длинненькое, желтенькое  :-\

Asio Otus

Да, действительно похож на Артроцереус наиколючейший (Arthrocereus spinosissimus), но и также похож на Артроцереус рондонианус  (Arthrocereus rondonianus)

Описание этих видов:

Артроцереус рондонианус  (Arthrocereus rondonianus)
Стебли этого вида чаще прямые, окрашенные в светло-зеленые тона. Высота стеблей в природных условиях может достигать 50 см при диаметре около 2,5 см.
Ребер 14-18, они округлые и не слишком отчетливо выраженные.
Иголки желтовато-зеленые или золотистые.
Центральных колючек 1-2, их длина достигает порой 7 см. Р
адиальные колючки шиловидные, многочисленные (40-50), короткие (0,5 см); лишь некоторые вытягиваются до 2 см.
Цветки лилово-розовые, длиной до 8 см.

Артроцереус наиколючейший (Arthrocereus spinosissimus)
Вид имеет прямостоячие стебли окрашенные в ярко-зеленые тона. Высота стеблей в природных условиях может достигать 1 м при диаметре до 6 см.
Ребер 16 и больше.
Ареолы близкорасположенные.
Колючки многочисленные, тонкие желтоватые. Центральных колючек 6-8, длина большинства из них достигает 2,8 см, длина некоторых достигает 4,5 см. Радиальных колючек около 20,  их длина не превышает 0,8 см.
Цветки белые, длиной до 7 см.

Вот почитай и сравни  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Такие красавчики!! tender
Елена, здорово Вы дренаж по периметру разложили present
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

E_lena

Марина, спасибо за инфу  thanks Пока мне кажется у меня второе.  thinks Когда будут цветы когда- нибудь, то уверенности прибавится  :)

Жан Поль Маратthanks Гравий мы разложили им как подпорку ( падают высокие красавчики наши, а заглублять сильно боюсь)   :) за неимением красивых камушков  ;) На днях купили декоративные камушки и украсили наши горшки с кактусятами.

Asio Otus

Цитата: E_lena от 06 августа 2008, 12:25:21
Марина, спасибо за инфу  thanks Пока мне кажется у меня второе.  thinks Когда будут цветы когда- нибудь, то уверенности прибавится  :)
да, тут придется дождаться цветения
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Недавно они мне деток дали, такие маленькие пушистые шарики из земли пробивались  tender А я совершила грубую ошибку  hysterics2 Решила их отсоединить и отсадить. Надо было оставить как есть  swoon Но...  :'( в общем они высохли.  Но недавно заметила еще один пробивающийся из земли шарик. Растет очень медленно, наверное из- за того, что горшок с кактусами стоит на зимовке. Теперь трогать не буду  no

Олегг

Мне кажется, тип деткования - из-земли - указывает на хаагеоцереус. Артроцереусы должны детковаться от свисающих стеблей.