Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

LUCHIK

КнопоЧка У вас хорошая фуксия, возможно, что сортовая. Но она слишком слаба, чтоб давать ей цвести. Не справится. те бутоны, что с каемкой считайте, что мертвы. Те что застыли - тоже не много толку- будут мелкие. поэтому.Удалите ВСЕ бутоны! Поместите под пакет на неделю. Не забывайте проветривать. Болше не поливайте. И тем более не удобряйте, пока не восстановится стойко тургор.
Есть ли дренаж?
Выньте из горошка, проверьте не слишком ли мокро. В избыточной влаге корень у фуксии "задыхается". Земля должна быть рыхрая и питательная. Дренаж хороший. После пересадки сутки-двое не поливают.

Фантазия Жару фуксии переносят крайне плохо. Температурны оптитмум для них 20-25. Всё, что выше тормозит цветение. Опрыскивать надо чем болше, тем лучше. поливать в жару следует осторожно, так как усвоение влаги и пищи резко снижается, можно "утопить" или "отравить".
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

КнопоЧка

LUCHIK, а для чего под пакет? thinks так то она бодрячком, только бутоны не раскрываются. то что на фотке уже у меня наросло, я покупала голые палки почти, так что она вроде как прижилась. дренаж есть, грунт питательный универсальный.

бутоны тормозные убрала. оставила 5 штучек, вдруг... confusion

а махровыми  считаются со сколькими лепестками? confusion расковыряла бутончики, там по 10 лепестков :) такой цвет красивый :sky:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Zefirka

Цитата: LUCHIK от 05 июня 2011, 00:07:39поливать в жару следует осторожно

Да, по этому поводу советуют поливать вечером, когда уже прохладнее, и земляной ком немного остывает.

LUCHIK

ZefirkaЯ читала, что  фуксии целесообразнее поливать рано утром. при поливе на ночь вырастает риск залива корневой, так как ночью устьица листьев закрываются и лист не испаряет влагу, корень как бы "задыхается" в этой влаге.
КнопоЧкаМне показалось, что тургор низковатый у цветоносов.
А удалить бутоны не бойтесь, потому что они быстро нарастут новые.
Надо дать окрепнуть корневой системе. Успеете ещё нацвестись до зимы.
Махровость вы увидите после полного раскрытия бктонов и если они нормально сформируются.
Стресс может изменить структуру цветка. После прошлогодней жары у моих сортовых раскрывались цветы- мутанты- деформированные, потерявшие махровость и с искажением цвета. прямо Фукусима.

LUCHIK

ФантазияВозможно, вы просто при прищипывании их повредили.
Вряд ли от самой прищипки. Фуксии не только не боятся, но и очень её любят.

флюк

А я наверное залила свою фуксию! water Уезжала на выходные да и полила по обильней!Приехала а она стоит с вялыми листочками и так уже дня 2 и земля до сих пор сильно влажная!
Может кто нибудь подскажет как мне поступить в этой ситуации! ???

NataK

флюк срочно вынимайте фуксию из горшка. Земляной ком просушиваете, заворачивая его в бумажные полотенца (или в туалетную бумагу, если нет полотенец). Когда вода почти перестанет выделяться из земли - возвращаете растение назад в горшок. Не поливать до просыхания грунта на 1/2 горшка.
Стоит ли стряхивать землю, чтобы проверить корни - не знаю. Я бы сначала так посадила и немного понаблюдала.

ванилинка

подскажите пожалуйста, универсальный грунт подойдет для пересадки молодых фуксиков?
и как нужно удобрять правильно: добавлять вкуняшку в воду для полива или полить а потом еще раз полить разведенным удобрением (так я удобряю орхи чтобы не сжечь корешки)?

katerina

ванилинка - я сама тоже выращиваю в универсальном, так что думаю подойдет.  yes Удобрять - если земля купленная то в ней уже содержатся удобрения, поэтому удобрять моно будет начат только через месяц-полтора.  yes
Цитата: ванилинка от 12 июня 2011, 04:32:57добавлять вкуняшку в воду для полива или полить а потом еще раз полить разведенным удобрением
я бы именно так и сделала бы.  yes

ванилинка

у меня совсем молоденькая фуксия, купила ее черенком несколько месяцев назад, дала два очаровательных цветка, а третий раскрылся раньше времени - абсолютно недоразвитый - с чем это может быть связано?

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 16 июня 2011, 23:28:31абсолютно недоразвитый - с чем это может быть связано?
Причин может быть много: сил не хватило, света, питания, жарко слишком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

прикупила у бабули фуксию, думакю пока не беспокоить, пусть отцветет, потом наверно надо обрезать, как это правильно сделать?
[smg id=15143]
[smg id=15144]

Zefirka

Поздравляю с покупочкой, Наташ.  present
Ну посмотри, если с субстратом всё в порядке, если она крепенькая, то оставь до окончания цветения так как есть.

Цитата: Natiko от 17 июня 2011, 12:01:19потом наверно надо обрезать, как это правильно сделать?

Обрезку лучше проводить осенью, перед зимовкой.

charoz

Цитата: LUCHIK от 05 июня 2011, 00:07:39Жару фуксии переносят крайне плохо. Температуры оптимум для них 20-25.
У меня фуксии летом стоят на улице,при температуре до 40,в июле будет все 45,и чувствуют себя отлично.
А фуксии все лето на улице,и цветут очень хорошо.Горшки только должны быть большими по объему и керамические,так меньше влага испаряется.

Asio Otus

Цитата: charoz от 20 июня 2011, 00:42:23керемические
Керамические,  терракотовые или покрытие глазурью?
Если терракотовые, а это значит чистая глина без глазури, то влага через поры глины очень легко испаряется.
А если покрытые глазурью, то такие горшки по испарению как и пластиковые, они ничего через стенки не испаряют.

А расскажите про свой опыт содержания в столь жарком климате, где вы их содержите, под навесом или на прямом солнце, что за сорта  у вас, как давно. Нам все очень интересно, а уж если вы нам фото всей этой красоты цветущей покажите, то мы все будем в восторге  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы