Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

katerina

Пассифлора - ой как хорошо что антуриум в рост пошел, значит всё нормально у него!!!  yahoo Неопознанного питомца можно в определялку, там скажут кто это, и с чем его "едят"  :D , но мне кажется что это кто-то из геснериевых - нематантус какой нибудь например??!  thinks Фуксия -  swoon swoon swoon цветущая в уценке????? вот это да  :o Такая красавица!!!!  tender Катлее скорейшей аклиматизации!  goodluck
У вас очень интересные растения!!!!  yes O0 clapping

Пассифлора

Девченки - огромное спасибо всем за внимание к моим растюхам  present present present)) они от важности что за ними наблюдают и их хвалят прям колоситься начали, вон и спатифиллум в цвет пошел и не известный корешки выпустил да чего говорить и маленькая бегоша (черенок) снизошла на то чтобы выпустить длиннющие усы-корешки ( через пластик очень хорошо видно)
Так что все добрые слова попадают к адресатем незамедлительно  yes)) Коллективная положительная энергия творит чудеса!)))

Niko вот-вот едешь обычно за одним, а привозишь все равно кучу растюх :D хорошо что хоть уценка не всегда у них там есть)), а то ни денег ни места уже не было бы)))

Tanya очень вас рада видеть у себя)))  совершенно согласна - берешь из уценки и знаешь что растение больное 100% не надеешься ни на быстрый рост ни на фиерическое цветение сразу - выхаживаешь себе его и радуешься каждому новому листочку tender

katerina present , да я боюсь что не определят пока что моего мелкокалиберного то thinks слишком он маленький там всего то 4 листика и несколько корешков ни взрослого растения ничего нет же)))  Но про гемантус помотрю , спасибо за подсказку может и правда он ;)
Ох если бы вы знали сколько там этих фуксий и махруши белые и фиолетовые и с сереневой начинкой  tender и все бедолаги страдают от не полива и обломанных веток((( Вот ведь изуверы , ломать то зачем  :-[ ???

ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Пассифлора  такую хорошенькую фуксию взяла  tender Антуриум молодец - радует хозяйку  yes

Пассифлора

Kitty ага , yes она замечательная tender только вот вопрос, это совсем другая разновидность фуксиии, у моей листочки не удлиненные и не такие кожистые  thinks thinks определить сорт я и не надеюсь, а вот знать бы любит ли эта мадам то же что и моя строжила или ей это не по нраву хотелось бы - ищу инфу сейчас  thinks thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

klubnichka

Привет Пассифлора,я побывала в вашем цветнике ,все хорошо ,красиво.Я просто хочу ваши аспарагусы,немедленно.У нас сколько не искала нет в продажи.Очень пушистые зелененькие показывайте почаще как они растут,как им хорошо у вас.

Пассифлора

klubnichka спасибо большое за посещение, заходите почаще yes  confusion
Аспарагусы  - вредные растюхи :D это сейчас они колосятся вовсю, а чуть позже  наверное опять зацветут ( Шпренгер так точно))), а зимой елки иголки свои сбрасывают и стоят себе тихонько -  сухо зимой в квартире очень, но ничего я увлажнитель прикупила этой весной, так что им теперь хорошо должно быть  yes))

А семенами не пробовали, я периодически в продаже вижу семена аспарагусов))??
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Извиняюсь что влезла, пробовала размножать семенами, ни одно не взошло в течение 3 месяцев...

Пассифлора

Niko Хорошо что зашли, а ни в коем случае не влезли)))
thinks странно что не взошли  thinks  а сажали так сказать по мануалу - температура , влажность, почва все было как надо??
Я сама не сажала  ни разу, если честно nea ( хотя можно озадачиться будет этой темой, вопрос куда девать если и правда вырастет tease у меня и так их 2)) , но сажали девченки на бывшей работе говорят, прорастал.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

ПассифлораЭто почему это мы на Вы? ???
Да я тоже удивилась. Одновременно пальмы сажала разные, все взошли в течение месяца, а эти никак...

Пассифлора

Niko сорьки)) исправлюсь и буду на ТЫ,  так гораздо приятнее  yes)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Ну вот и прошелестели все праздники  и выходные дни, за это время могое произошло в моем цветариуме yes
Начну по порядку))
Первыми как всегда идут свеженькие растюшки - новички :D

Вчера приобрела вот такое лохматое чудовище  :D , зовут СИДЕРАСИС или СИДЕРАЗИС)) с чем его едят пока не знаю , листочик у него просто чудо - такие мягенькие и пушистые tender

Ну не обошлост и без уценки :-\  совершенно одинокий НЕМАТАНТУС, стоял в углу и стоил 19р swoon- как можно было пройти мимо  :D

И последнее приобретение, это еще один литопс, ооочень красивый и оочень красный :)

Не смогла удержаться чтобы не срезать череночи с дипладении и гераньки - покупала их маме, но уж больно хороши чертовки yes yes)) так что покажу мамок моих черенков))  tender tender tender

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Вот и Кайзер Вельгельм в рост тронулся)) Будет ли цвести пока вопрос thinks

Посадила черенки кофе, но они такие замученные не знаю приживуться ли ???

Взошел весь мой десткий сад кроме цикламена и глориозы))

Еще две растюхи перекочевали из водички в землю)) пераое это растение под кодовым названием - незнайка, т.к я не знаю как его звать)) и черенки пассифлоры

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Онцидиум выдал огромный росток, что же это цветонос или новая бульба, вроде на бульбу не похоже nea
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора  helloy Поздравляю с обновками! Все такие интересные, особенно сидерасис. Вообще в первый раз такого вижу! tender Дипладения отпад...
На онцидиуме это росток, он попозже в бульбу нальется.
Все очень красивые present

Пассифлора

Niko Спасибо thanks)) Буду знать что так у орхидеи наливается бульба, а то долго бы лазала по форуму искала бы , что это взросло у меня))
Даа дипладения и правда чудо)) глаз не оторвать - жаль только что не моя :D
ЗЛЫДНЯ от природы!