Хризалидокарпус и другие пальмы - трудности и ошибки при выращивании

Автор Cepera, 03 августа 2008, 20:56:21

« назад - далее »

Black Prince

Полить тоже можно, но немного, у вас и так все признаки залива у пальмы. Статью прочитайте внимательно, прыскать цирконом можно довольно часто, советую каждые 3 дня опрыскивать, но концентрацию делаете слабее чем в рецепте, ни в коем случае не сильнее.
Желаю выздоравливания вашему хризалидокарпусу, и впредь будьте внимательнее, пальмы они капризульки все, кроме хамедореи изящной.

katerina

кЫся-кЫся - Как твой хризалидокарпус сейчас поживает, оклемался? Развернул загогулину свою?  flaunts

кЫся-кЫся

katerina, расстройство одно с ним... кое-как уговорила благоверного своего помочь. Вынули его из горшка, осмотрели корни, перевалили в горшок поменьше. Сейчас сидит и отсушивает лист за листом. Я решила ее после перевалки не тревожить и пока к ней не подхожу на расстояние метра)) Смотрю - может одумается. Боюсь перестараться. thinks

Katerina Muhina

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста правильное лечение для моей пальмы.
[smg id=87678]
[smg id=142501]
[smg id=142502]

Vlada_68

Katerina Muhina как то она выглядит очень печально, я думаю надо внимательно посмотреть корневую на предмет гнили и листья на предмет вредителей, а вообще : какой грунт, когда пересаживали, как ухаживаете

вот моя конечно не эталон , 4 года.

[smg id=87720]
[smg id=87719]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Katerina Muhina

Да, я знаю..мне кажется у нее какой-то клещ и он её поедает, она буквально на глазах тает.. :-[
Пересаживали только при покупке и все.

Ky!

Katerina Muhina

Я же вам тут отвечал https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,177.msg403526.html#msg403526 перенес в тему про хризалидокарпус и написал вам в личку.
Цитата: Ky! от 22 ноября 2012, 13:52:03
Katerina Muhina

Это хризалидокарпус.

По моему растение сильно страдает от вредителей, скорее всего клещика - выше написал, как проверить, также страдает от недостатка света, а кроме всего прочего требует аккуратной перевалки без тревожки корневой в емкость, на 2-3 см в диаметре больше той, в которой находится растение. Но перевалку лучше отложить до весны, если у вас нет подсветки.

Katerina Muhina

Цитата: Ky! от 23 ноября 2012, 13:40:09
Katerina Muhina

Я же вам тут отвечал https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,177.msg403526.html#msg403526 перенес в тему про хризалидокарпус и написал вам в личку.

Я помню, хотела еще мнений услышать))

Цитата: Vlada_68 от 23 ноября 2012, 12:29:26
Katerina Muhina как то она выглядит очень печально, я думаю надо внимательно посмотреть корневую на предмет гнили и листья на предмет вредителей, а вообще : какой грунт, когда пересаживали, как ухаживаете

У вас очень красивая пальма, нам есть к чему стремиться)

Vlada_68

Katerina Muhina спасибо, если это действительно клещ, то его можно вывести и обыкновенным "советским" мылом, главное настойчивость, при температуре 18 он перестает размножаться, и если в это время протирать листья 1 раз на ночь мыльным раствором, не очень сильным, и 3 раза просто водой , а у вас листьев мало , это не займет много времени, то через 1-2 недели он отстанет , но у Вас есть срезанные под корень стволики, это потеря корней, добавляйте  в грунт 50% песка, грунт лучше водопроницаемый.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Katerina Muhina

Цитата: Vlada_68 от 23 ноября 2012, 18:15:44
Katerina Muhina спасибо, если это действительно клещ, то его можно вывести и обыкновенным "советским" мылом, главное настойчивость, при температуре 18 он перестает размножаться, и если в это время протирать листья 1 раз на ночь мыльным раствором, не очень сильным, и 3 раза просто водой , а у вас листьев мало , это не займет много времени, то через 1-2 недели он отстанет , но у Вас есть срезанные под корень стволики, это потеря корней, добавляйте  в грунт 50% песка, грунт лучше водопроницаемый.
А что значит водонепроницаемый?я купила сегодня почвогрунт специально для пальм, он уже с песком, он пойдет?
Буду стараться выводить мылом.

Katerina Muhina

Ответьте пожалуйста срочно!!!
Достала свою пальму, посмотрите корни живые????
[smg id=142504]

Leonsia

Katerina Muhina корни-то живые, только зачем вы их достали я не поняла если честно, срочно в землю с песком засуньте обратно, теперь точно болеть будет.

Katerina Muhina

Я достала чтобы удалить другие плохие и пересадить в новую землю по совету администратора :)

Ky!

Katerina Muhina

Думаю, после полной пересадки растение у вас может погибнуть. Хризалидокарпусы не рекомендуется дергать, оголять корневую. Я вас предупреждал.

Цитата: Katerina Muhina от 25 ноября 2012, 14:49:52Я достала чтобы удалить другие плохие и пересадить в новую землю по совету администратора

И где я такое вам рекомендовал? Ссылку киньте.

Цитата: Ky! от 22 ноября 2012, 14:52:03По моему растение сильно страдает от вредителей, скорее всего клещика - выше написал, как проверить, также страдает от недостатка света, а кроме всего прочего требует аккуратной перевалки без тревожки корневой в емкость, на 2-3 см в диаметре больше той, в которой находится растение. Но перевалку лучше отложить до весны, если у вас нет подсветки.

Цитата: Ky! от 22 ноября 2012, 15:33:00В принципе, если будет подсветка, можно аккуратно перевалить растение без тревожки корневой.

Какая пересадка?

Есть же статья у нас на сайте, там четко все написано!!! https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chrysalidocarpus.html

Прежде чем дергать растение, следовало ознакомиться со статьей, с темой по уходу.

ЦитироватьХризалидокарпус с трудом переносит пересадку, поэтому ее заменяют перевалкой с заменой дренажа и досыпкой земли. Молодые активно растущие экземпляры следует переваливать ежегодно, взрослые — через 3—4 года, у кадочных экземпляров следует вместо перевалки менять ежегодно верхний слой субстрата.

Katerina Muhina

Все корни были в глине..видимо при покупке и пересадке (по моей просьбе) плохо очистили от того субстрата, с которым она к нам приехала, поэтому я все и убрала.
Пока с ней все в порядке, дополнительную подсветку обеспечила.
Цитата: Asio Otus от 25 декабря 2008, 10:24:04
Nataly, вид плачевный, но попытаться еще можно. 
Необходимо вынуть ком с субстратом, затем отмочить корни от субстрата в котором он продавался, промыть их под струей теплой воды. И посмотреть состояние корней хризалидокарпуса, возможно, что среди этой массы побегов у кого-то будет живые корни, даже если побеги пожелтели, но если корни живы, то хризалидокарпус может отрастить новые побеги.
Помимо проблем с корнями, такое состояние хризалидокарпуса могут вызвать действия вредителя, но судя по фото, это все же переувлажнение.
Прочитав это, я и решила так сделать.
Столько света пойдет?
[smg id=142505]