Мои зеленушки

Автор knoxa, 16 июня 2010, 00:31:27

« назад - далее »

knoxa

Ничего, ничего  ;) У нас вот капитальный ремонт на носу. Леруа Мерлен там всякие, ОБИ опять же... Я своего дождусь   mosking

Пончита

Цитата: knoxa от 25 мая 2011, 21:28:43Ничего, ничего   У нас вот капитальный ремонт на носу. Леруа Мерлен там всякие, ОБИ опять же... Я своего дождусь

Я тож так думала-а там муж в трубы или сантехнику затащит, челюсть отвесит, и стоииит......гад..........в цветы зайти не успеваешь........
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

knoxa

Не, у нас по-честному пока. Если едем вдвоем и никто нас  не ждет, то сначала мы в трубы и сантехнику, а потом у меня есть законные минут 15-20 пробежаться по цветочкам  :D На святое он ни-ни  ;D

OlyaLya

knoxa, какой муж сознательный  ;D O0

knoxa

OlyaLya Оль, смирился!  ;D

Пончита

Цитата: knoxa от 26 мая 2011, 23:02:05Не, у нас по-честному пока. Если едем вдвоем и никто нас  не ждет, то сначала мы в трубы и сантехнику, а потом у меня есть законные минут 15-20 пробежаться по цветочкам   На святое он ни-ни
Это хорошо...С понятием товарищ... present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

knoxa

Наконец-то я сегодня решилась достать свои сеянчики орхидейные из бутылки. Вернее, пришлось доставать, так как заметила, что гель уже начал покрываться плесенькой кое-где.
Вооружившись инструкцией и прочитав массу советов из интернета, перекрестясь так сказать, приступила к решительным действиям. Вот так всё начиналось
[smg id=12345]

knoxa

Поняв, что решительность моя закончилась на предыдущем снимке, пришлось призвать на помощь мужа  :D Муж, после долгих объяснений и тыкания пальцем в картинку (см рис.1 на инструкции) , недрогнувшей рукой разбил бутылку ровно посередине.  ??? Аккуратно вытащив всех детей из опасных стеклянно-режущих внутренностей, промыла их теплой водой из под крана, удалив полностью все остатки питательного геля  download
[smg id=12346]
[smg id=12347]

knoxa

Получились четыре  вот таких новорожденных симпатичных паучка  tender  inlove
[smg id=12348]
Эх, чуточку бы пораньше их достать! Мне кажется, желтых корешков было бы меньше  thinks

knoxa

Далее инструкция советует посадить малышей в небольшие кусочки коры и регулярно опрыскивать. Но что для "ихнего" тайского влажного климата хорошо, для нашего не годится.  nea Поэтому крохи были посажены в сфагнум и помещены в тепличку. Корешки я только слегка прикрыла влажным мхом. Пить захочут - отыщут  yes Кстати это была самая сложная часть операции.  mosking И вот что у нас получилось
Первая детская палата
[smg id=12349]
Вторая детская палата
[smg id=12350]
Мне кажется, им тесновато немного, но я не ожидала, что у них будут такие растопыренные длинные корни, поэтому теплички было только две . В бутылочке это смотрелось намного скромнее. Но на многих сайтах советуют сажать сеянцы первое время вместе, и я пока спокойна  yes

knoxa

Вот так это смотрится всё вместе
[smg id=12351]
Ночевать они будут в глубине комнаты, подальше от открытого окна, а с утра надо определиться с местом. Надо будет подобрать место не сильно солнечное ( ну с этим проблем у меня нет) и без сквозняков  thinks В общем, как говорит мой брат, вероятность встретить динозавра на улице 50/50 - либо встретишь, либо нет. ;D  Будем ждать - либо жильцы, либо  death муж без души подарок подарил  allokey Так что давайте пожелаем новорожденным здоровья и удачи!  present_confused

OlyaLya

knoxa, удачи конечно  goodluck а новорожденным непременно здоровья и роста, роста, цветения, цветения  goodluck

Цитата: knoxa от 28 мая 2011, 01:02:44как говорит мой брат, вероятность встретить динозавра на улице 50/50 - либо встретишь, либо нет. ;D
laugh

а почему подарок без души был?  thinks

Olia O!

knoxa - какая ты молодец!!! clapping Сама орхидеи выращиваеш clapping Умничка!!!
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

КнопоЧка

какие милые малыши tender успешной и быстрой акклиматизации yes
спасибо за подробный фотоотчет, интересно :)

глянула на первую фотку... ванды?! swoon афигеть :D круто :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

knoxa

Спасибо, девочки, что заглянули!  thanks
Цитата: OlyaLya от 28 мая 2011, 02:51:57а почему подарок без души был?
Когда подаренные цветы быстро вянут, говорят без души подарили. А эти сеянцы ,Оль, были подарком мужа к годовщине свадьбы  :-\ Вот и проверим  ;D

Цитата: Olia O! от 28 мая 2011, 02:56:44Сама орхидеи выращиваеш
Оль, спасибо, но пока громко сказано  ;D Вот если выживут, то тогда.....  confusion

Цитата: КнопоЧка от 28 мая 2011, 07:48:38ванды?!  афигеть  круто
Ага, Надюш, ванды.  tender Муж когда настоящий размер-то увидел подаренного, как-то даже взгрустнул, мне показалось.  ;D Пришлось успокоить, что лет 5-6 у нас ещё есть  mosking