Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Haifa от 18 мая 2024, 20:25:49Задумался, как реально подкислить без перевалки.

Да бесполезно это, соли-то в субстрате все равно останутся. Из реальных вариантов, как вы верно заметили - промывка субстрата водой, этот метод вполне понятный, при хорошем потоке воды из субстрата и соли лишние выходят. Можно к примеру по душем хорошенько пролить. После и подкормить. Кофе может быть чувствительным к pH если вода жесткая или закормили удобрениями - в обоих случаях наступает дисбаланс питания и появляется краевой некроз листьев. Бороться с ним бывает сложно, так как чаще всего причина комплексная.

Цитата: Haifa от 18 мая 2024, 20:25:49Если вода вытекает в поддон, то цвет ее почему то коричневый?

В субстрате содержатся гуматы, которые окрашивают воду. Гуминовые кислоты имеют темно-бурый цвет.

Цитата: Haifa от 18 мая 2024, 20:25:49безазотное жидкое удобрение

Кофе нужен азот, особенно в начале лета, когда ростовые процессы наиболее активны.

Лидика

Цветовые почки образуются у кофе в пазухах листьев. Их не перепутаешь. у нас на работе кофейное дерево начало цвести с прошлого года после летнего содержания на воздухе. Цветёт и сейчас и ещё бутоны набирает. Прошлогодний плод я сняла, очистила и посадила, разделив на две половинки. Но уже месяц сидят в земле без движения. Сегодня копнула, ещё одну оболочку сняла, теперь они точно зелёные .
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Haifa

Цитата: Лидика от 24 мая 2024, 14:33:02Цветовые почки образуются у кофе в пазухах листьев
Да, попарно почки в пазухах не крайних листьев на ветках. Ветки так не появляются? Плоды у кофе созревают около 9 месяцев. А сколько может пройти с появления почек до цветения?
Климат у нас жаркий, но я ждал цветение только на следующий (третий) год.

На днях перевалил два деревца в чуть большие горшки. У того, которое просыхало быстрее, грунт был полностью оплетет корнями, у второго - только наполовину, почему то с одной стороны грунт не понравился. Понаблюдаю что будет дальше.

Лидика

Цитата: Haifa от 24 мая 2024, 15:45:07
Цитата: Лидика от 24 мая 2024, 14:33:02Цветовые почки образуются у кофе в пазухах листьев
Да, попарно почки в пазухах не крайних листьев на ветках. Ветки так не появляются? Плоды у кофе созревают около 9 месяцев. А сколько может пройти с появления почек до цветения?
Климат у нас жаркий, но я ждал цветение только на следующий (третий) год.
Я не помню, сколько проходит времени от почек до цветочков. Надо будет засечь, но не менее 2-3-х недель.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.