Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Маня от 21 июля 2010, 22:18:30Но разве в природе фаленопсисы не растут вверх тормашками?
Нет, не растут, некоторые  виды растущие во влажных лесах, могут расти полубоком,  но никак не вверх ногами, точнее корнями.

Даже атмосферные тилландсии которые подвешивают вверх донцем, со временем начинают искривляться и расти макушкой вверх  allokey

Цитата: Маня от 22 июля 2010, 10:40:13
Эх, мозги то все понимают и кричат что такой "кверх-ногамный" способ выращивания это просто бред. :-[ Но противные лапки так и танутся попробовать, кто бы по ним еще периодически линейкой давал. :)
А нужно своим лапкам объяснить, что есть разумные и логические эксперименты, а есть  забава, на вроде растений в брелке или крашенных растений.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цисана

Всем добрый день...у меня есть большой ( высота сант. 70, диаметр около 30 аквариум в форме бокала, к верху отверстие заужено....я хочу поставить в него имитированный маленький бассейн в камнях, разместить орхидею на блоке...еще возможно места хватит для маленькой козюльки типа папоротника....сверху лампу и не закрывать крышкой...возможен в таком виде выражевание орхидеи и как правильно размещать растение на блоке ( корне вокруг блока или только на одной стороне?).....

Цисана

Вот, и если так можно, то как правильно ухаживать за таким  флорариумом и за орхидеей на блоке?

Asio Otus

Цисана, интересный вопрос, но к сожалению не смогу вам подсказать, так как в подобных сооружениях не выращивала.

В вашем случае остается лишь экспериментировать, и наблюдать за поведением растений  yes goodluck Так как в вашем флорариуме будет только фонтанчик, то орхидея будет нуждаться в увлажнении, поэтому периодически ее нужно будет  вместе с блоком опускать в теплую воду. Частота увлажнения будет зависеть от условий.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Agidel

Как интересно... на блоке... прям как в природе... надо задуматься над этим вопросом...

Представляю...входишь в комнату, а там с потолка свисают орхидеи на крючках... laugh
Мечта идиотки :) и все растут и цветут и пахнут:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Цисана

Asio Otus
Спасибо огромное за совет...у меня есть еще одие вариант- сделать в камнях лунку и туда. как в горшок. в кору посадить фаленопсис....но тогда вопрос с поливом- нужно будет толстый слой дренажа наверное....и такой  вопрос- флорариум должен быть открыт или закрыт ...или допустим на ночь прикрывать, утром открывать.....

Asio Otus

Цитата: Agidel от 19 марта 2011, 16:02:52Представляю...входишь в комнату, а там с потолка свисают орхидеи на крючках... laugh
Мечта идиотки :) и все растут и цветут и пахнут:)
Только если в комнает влажность процентов 100%, отличная вентиляция, или хорошая вентиляция и через определенное время на корни поступает туман .

А так, орхидеи на блоке требуют обязательного купания по утрам  :) поэтому их и выращивают в горшках, так проще   allokey

Цитата: Цисана от 19 марта 2011, 16:50:49сделать в камнях лунку и туда. как в горшок. в кору посадить фаленопсис....но тогда вопрос с поливом-
А как вы его в этой лунке поливать будете? И еще, камень быстрее охлаждается, а фаленопсис не любит сырость и холод.

Цитата: Цисана от 19 марта 2011, 16:50:49и такой  вопрос- флорариум должен быть открыт или закрыт ...или допустим на ночь прикрывать, утром открывать.....
Это будет зависеть от вентиляции, если подразумевается закрытый флорариум, то ставят обязательно вентилятор для поступления свежего воздуха.

Цисана

В общем, предыдущее сообщение- это неудачная попытка вставить фото.....я как то в этой теме грозилась сделать флорариум в аквариуме и посадить туда фаленопсис на блоке confusion :escapejar: вот я наконец то решилась это сделать..)) allokey flauntsфото вставить не получилось- я их загрузила в альбом под названием флорариум...и жду критики профессионалов..))) help :mail-1:

[smg id=3552]

[smg id=3557]

Asio Otus

Цисана, с почином вас  goodluck

Наблюдайте за ним и рассказывайте о нем. Да, и расскажите как вы его посадили, всем будет интересно  :notebook:

Цисана

Если о флорариуме-то вкратце- насыпаа дренажа примерно 1/3. вкопада в него два горшочка- один  с  плеей- он малнький и его удалось вкопать глубоко- а второй на заднем плане с сигнониумом- обмотала его кокосовым волокном. снятым с палочки для монстеры )))-многие растишки вложили свой вклад))) ;D download а еще маленький горшочек совсем вкопала в дренаж- в него посадила укореняться детку хлорофитума и сверху надела этот разрушенный замок..)

Что касается блока- купила я две орхи в уценке- точнее 1- а в горшке было два кустика...долго я думала. разделять или нет- корней у бобих по три длинных и здоровых- около 20 см, и воздушные сантиметра по три + застывшие крневые почки...обои цвели судя по засохшим цветоноса...не без гнили конечно. но состояние неплохое :magnifying glass: сходиа в лес. сняла с сухостоя кусок коры..ошпарила дома кипятком. высушила ( сушила. честно скажу. 2 часа над обогревателем- терпения с детства не имею))))
Далее все делала так же. как описывала Младший Пилот в начале темы..только обвязала я леской и кусок коры явно на вырост..)))) thankyou вот теперь думаю как ухаживать..

Asio Otus

Цитата: Цисана от 27 марта 2011, 23:59:28олько обвязала я леской
Леску замените на капроновую нить, можно сделать из чулка  yes

Цитата: Цисана от 27 марта 2011, 23:59:28вот теперь думаю как ухаживать..
Хороший вопрос, это вы сможете выяснить экспериментальным путем  yes Корни между поливом должны высыхать, а так как это блок, то происходить это будет быстрее чем при выращивании в горшке.  По утрам нужно будет окунать блок в теплую (+30-36) воду, на 20-30 минут, после давать воде стечь, но тот кусок что будет находится во флорариуме может плохо просыхать  :-\

Цисана

В общем просмотрела предыдущее сообщение и увидела кучу ошибок- уж извините. постараюсь внимательней...
На этом фото в целом как живут у меня орхидеи и флорариум- все плетеные корзинки- это орхи- для влажности- зелененькие пиалки и с камнями полные воды у каждого кашпо, лампы- та что прищепка- 46 ватт белого света, с окна- 26 ватт, в центре стойки- 18в атт...над стойкой еще флора сиреневая- 36 ватт....максимальное расстоЯние от цветка до лампы- 30 см...как то так...окно западное, без деревьев, летом сонцепек..плес на батарее- пиалки с сводой- каждый день подливаю..и фонтанчик....вот так я ращу своих питомцев...корни вроде растут..листочки режутся..одна цветет...есть конечно пару тугодумов особенных- но, думаю с ними тоже скоро разберемся..)))
как на ваш взгляд, условия подходящие или что то стоит поменять?

[smg id=3574]

Butterfly

Цитата: Цисана от 27 марта 2011, 23:59:28один  с  плеей
offtopic кажется, это фиттонии, а не пилеи  confusion

Цисана

А почему леску нельзя?...распутать будет сложно..

Asio Otus

Цитата: Цисана от 28 марта 2011, 00:12:32А почему леску нельзя?...распутать будет сложно..
Леска может давить на корни, оставлять следы.

Цитата: Цисана от 28 марта 2011, 00:09:43как на ваш взгляд, условия подходящие или что то стоит поменять?
Вы считаете, что данный вопрос относится к теме Фаленопсисы на блоке?  allokey