Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

kortan

Каладиум собрался цвести. Выбросил цветонос. Можно ли оставить или лучше выломать? Хотелось бы, чтобы клубень нарос за лето. Боюсь, что цветение этому помешает.
Волноваться будем после свадьбы

Ky!

Цитата: kortan от 30 мая 2011, 23:34:51Можно ли оставить или лучше выломать?

В принципе можно удалить.

сарайкина света

Здравствуйте! А у меня вот такой каладиум[smg id=40501] Пересадила весной фиалку, а летом вылез первый листик маленький маленький, думала сорняк , хотела вырвать, но муж сказал, что на сорняк не похоже, стала искать оказался каладиум.Листики с каждым разом становятся крупнее,но правда больше трёх одновременно не было, видать с фиалкой ему не очень хорошо. Вот теперь как их разделить и устроить период покоя?

Луиза

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 13:31:22Вот теперь как их разделить и устроить период покоя?

Надо же ароидное растение с фиалочкой  mosking

Период покоя ему пока не очень то и нужен, он ведь совсем малявочка, нет и года. Клубень будет совсем небольшим. Так что, думаю, до весны они могу потерпеть соседство, тут осталось то..  5 недель. рос же как-то.
Весной или в конце февраля, то есть когда кладиум вдруг активизироваться начнет на почти сухую рассадить. Сухой грунт очень легко отпускает корешки. Думаю, что все получится.

сарайкина света

Цитата: Луиза от 10 января 2012, 17:33:48Надо же ароидное растение с фиалочкой
Вот нашла старое фото когда первый листик вылез , класно сочеталось с цветущей фиалкой.[smg id=40538]
Цитата: Луиза от 10 января 2012, 17:33:48Период покоя ему пока не очень то и нужен, он ведь совсем малявочка, нет и года. Клубень будет совсем небольшим. Так что, думаю, до весны они могу потерпеть соседство, тут осталось то..  5 недель. рос же как-то.
Весной или в конце февраля, то есть когда кладиум вдруг активизироваться начнет на почти сухую рассадить. Сухой грунт очень легко отпускает корешки. Думаю, что все получится.
А можно их ещё годик вместе подержать, а то я если честно боюсь сейчас разделять, я не очень дружу с клубеньками и луковичками, обычно заливаю?

Луиза

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 19:15:27А можно их ещё годик вместе подержать, а то я если честно боюсь сейчас разделять, я не очень дружу с клубеньками и луковичками, обычно заливаю?

Лучше все-таки по весне рассадить, это не те растения, которые хорошо будут расти вместе.

сарайкина света

Цитата: Луиза от 10 января 2012, 19:17:28Лучше все-таки по весне рассадить, это не те растения, которые хорошо будут расти вместе
Тогда я так и сделаю, но большая просьба, под вашем руководством, а то я напартачу, как всегда. А вообще интересно ведь мне в прошлом году подруга приносила клубень каладиума, но пока нас не было моя собака прыгала по подоконнику и видно его скинула когда мы пришли она разгрызла весь клубинёк, а через время он сам у меня появился.Вот бы так со всеми растишками было которых мы теряем :) :)

Луиза

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 19:39:35но большая просьба, под вашем руководством, а то я напартачу,

Конечно можно, будем пересаживать вместе.  yes

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 19:39:35мне в прошлом году подруга приносила клубень каладиума, но пока нас не было моя собака прыгала по подоконнику и видно его скинула когда мы пришли она разгрызла весь клубинёк, а через время он сам у меня появился.Вот бы так со всеми растишками было которых мы теряем

Интересная история.   mosking

muhaster

Мой каладиум учудил странное: у него на нижней стороне раскрывающегося листа образовались наросты, как будто куски другого листа приклеились. Не думаю, что это опасно, но, может быть, кто-то сталкивался с подобным?

[smg id=147978]

Ky!

muhaster

Сделайте пожалуйста фото крупным планом. Очень интересно взглянуть.

muhaster

Вот максимум, что я могу выжать из моей мыльницы:

[smg id=147979]

Наверное, стоит еще указать, что во время роста этого листика были довольно сильные перепады температуры: днем иногда светило солнце и нагревало все, а ночью температура падала градусов до 10.

Ky!

muhaster

А сразу такое было на листике, как он появился?

Это похоже на какую-то ошибку в момент формирования и развертывания листа.

muhaster

Ky!
К сожалению, не могу сказать, когда это появилось, раньше не замечала, но и тщательного осмотра листика не проводила. В целом-то он выглядит бодрым и здоровым, повода не было.
Я тоже думаю, что был какой-то сбой во время формирования.
В общем, буду наблюдать дальнейшее развитие уродца...  :look:

Asio Otus

Цитата: muhaster от 09 апреля 2012, 01:07:00что во время роста этого листика были довольно сильные перепады температуры: днем иногда светило солнце и нагревало все, а ночью температура падала градусов до 10.
Скорее всего резкие перепады температуры повлияли на то, что у листа произошел сбой и в не тех местах появились ткани листа. В целом, если условия будут стабильные, то нового сбоя быть не должно.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочек Аленькый

здравствуйте! приобрела каладиум, не голландия, дали детку от уже одомашненного. Три листа у него были с сухими бурыми пятнами. Сегодня я их отрезала. Цветок у меня всего пару дней. Полила только один раз, когда мне его принесли. Хозяйка сказала чуть чуть его полить. Стоит напротив юго-западного окна в трех примерно метрах. Солнце на него попадает уже совсем вечернее совсем не надолго.

[smg id=147981]

[smg id=147982]