Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Galka2611

Ирина спасибо за подробный разбор полетов  yes
если бы я "насухую" их доставала из кома торфа - я уверена, что поотрывала бы все корни по самое не хочу  swoon  ай.... ладно, ничего нового - все как всегда  allokey

в общем - как обычно я отличилась.
Спасибо ещё раз за поддержку  thanks

yulia30

Вот такие сеянцы пришли.Optica 'Rubra'-2шт-один линяет.[smg id=200809]
karasmontana ssp. bella C143A-2шт[smg id=200808]
gesinae C207-2шт[smg id=200805]
fulviceps var. fulviceps C266-2шт[smg id=200804]
bromfieldii var. insularis C043-2шт[smg id=200803]

И подарочки.karasmontana var. lericheana C267-2шт[smg id=200807]
bromfieldii var. insularis C042-1шт(2гол.)[smg id=200806]

Алисочка

yulia30, замечательные!!! поздравляю  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

katerina

дистира,  - Ииииирр, а почИму   mosking литопс решает цвести раньше срока, не знаешь? У меня один удумал чего-то, я прям задумалась над его поведением.  thinks
[smg id=201220]

дистира

Цитата: katerina от 03 августа 2014, 19:27:09а почИму    литопс решает цвести раньше срока
возможно он хочет заслужить твою благодарность  :D Возможно :think: потому что день уже начинает убывать и он почувствовал, что скоро начнётся период дождей, надо успеть процвести, оставить потомство.
И вообще этот год несколько странноват, многие удивляются тому, что литопсы (некоторые) линяют по 2 раза, а у некоторых уже цветут, хотя ещё по всем показателям рано. А как с погодой у тебя? Солнца много? Как они зимовали у тебя? Расскажи, поделись инфо. Может дождик прошёл перед этим (как почка показалась)? Мои строго pionery по Хаммеровски, ждут сезона дождей, у меня не заболУешь punish

katerina

С погодой.... ну лето выдалось можно сказать прохладным, днем жара, а вечером довольно прохладно. Солнышка достаточно  yes O0 стоят на южном окне всегда, дождей у нас пока как таковых не было, ну точно не сезон дождей. Зимой стоят совсем без полива, при температуре нуууу около + 14.
Я их вот пересадила в июле (или в июне??!!  :think:) и вот потом  (конечно не сразу) заметила, что один стал "приоткрываться", я было подумала он у меня линять собрался, а он вон чЁ удумал.  :o

дистира

Цитата: katerina от 03 августа 2014, 21:16:05днем жара, а вечером довольно прохладно.
самое оно для литопсов
Цитата: katerina от 03 августа 2014, 21:16:05стоят на южном окне всегда
прекрасно просто
Одним словом - его всё устраивает в твоём уходе - вот он тебе и говорит - спасибо, с чем я тебя и поздравляю goodluck не забудь похвастаться. Цветок д.б. жёлтеньким, большим, лепестки должны закрыть тело и даже свешиваться за край. Хорошо бы пару к нему, чтоб семена получить. Солнечных вам дней!!

дистира

Сегодня при ежедневном осмотре увидела, обрадовалась, но при ближайшем рассмотрении -  thinks всё ж таки непонятно что :magnifying glass:[smg id=203199] [smg id=203200]
Катерина, как литопс расцвёл? Что не хвастаешься?

ОЛИК

Galka2611

ОЛИК

Цитата: Galka2611 от 19 августа 2014, 15:42:02
так выглядят бутоны?!  :look: :look:
Да. Он только проклевывается.

catka

Доброе утро!
Хочу сказать огромное спасибо Дистире за ее помощь!  thankyou  :girl_in_love:
Дистира, я обещала отчитаться и пропала ( в отпуске была). Моё сообщение - 1017 о маленьких литопсятах без корней. После рекомендуемых  процедур окрепли и заметно подросли за эти полтора месяца  tender
И вообще, за это лето все так выросли! Попозже выложу фото "до и после". Без форума и помощи я бы не справилась. 

yulia30

Ира (Дистира),а что дает купание в подкисленной воде?А то у меня тоже одна Рубра так и осталась такой же.Все надулись после полива,а эта не в какую.

katerina

Цитата: дистира от 17 августа 2014, 17:24:20Катерина, как литопс расцвёл? Что не хвастаешься?
Расцвел  yes Вот такой красавец
[smg id=204662]
Сама не верю до сих пор, но он до сих пор цветет.  swoon 5 дней, чудит так чудит.... Когда он распустил цветок я его домой для фотографирования занесла и вот он ближе к вечеру распускал его. Не знаю сегодня распустится или нет, но для меня и 5 дней роспуска - ого-го сколько.  clapping
А твой я смотрю то же чудит  ;) бутончик вылез уже наверное?

katerina

Цитата: katerina от 26 августа 2014, 12:32:09Не знаю сегодня распустится или нет
Уже знаю, распустился снова  :o swoon только что сфоткала.
[smg id=204748]
Уже лепесточки совсем растрепанные, а он всё равно трудится.  friends