Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Миша-Михаил

Доброе утро всем вам! Вот не хватило мне ни сил, ни возможностей модема всю тему перечитать. Моей простой калле (наверное белой - еще ни разу за 3 года не цвела) чего-то не хватает. Как я понял из прочитанной статьи про уход  в каталоге, прежде всего не хватает разума у хозяина. Как указано в статье, период покоя - лето, вплоть до 1 августа.
Так что, ее вообще не стоит никак поливать с настоящего времени по август?

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 27 апреля 2011, 13:41:28Так что, ее вообще не стоит никак поливать с настоящего времени по август?
Миш поливай как всегда, а особенно летом , когда все сохнет на раз  yes Корневищная калла очень любит влажный субстрат не зависимо от периода покоя  yes А не цветет, потому что для закладывания цветоноса ей нужна определенная температура , градусов 15 по осени  yes

katerina

Цитата: Neit от 27 апреля 2011, 13:54:07Миш поливай как всегда, а особенно летом
Согласна на все 100% стала свою почаще поливать чем раньше и она как разом выпустила 4 листа, я обалдела  :o

Neit

Цитата: katerina от 27 апреля 2011, 14:11:31стала свою почаще поливать чем раньше и она как разом выпустила 4 листа, я обалдела
А моя почему-то именно летом наращивает ботву, а зимой, когда ей положено это делать,никак не хочет  mosking
Моя тоже не цвела, потому что я ее замучила своими пересадками-никак не могла горшок по размеру правильно подобрать  yes Надеюсь в следующую зиму попрошу ее зацвести   ;)

katerina

Neit - я свою прошлой весной в цветник высаживала, она росла хорошо, но когда занесла домой, она болела, думаю в этом году просто вынесу на улицу, а высаживать не буду  nea

Neit

Цитата: katerina от 27 апреля 2011, 14:20:17когда занесла домой, она болела, думаю в этом году просто вынесу на улицу, а высаживать не буду
Вот-вот, и я сделала вывод, что без особой необходимости ее лучше не пересаживать, а то болеет потом и цвести не хочет  yes Ты ее действительно лучше просто в горшке на улицу вынеси, кстати горшок  можно прикопать, наверно  thinks

Миша-Михаил

Цитата: Neit от 27 апреля 2011, 13:54:07Корневищная калла очень любит влажный субстрат не зависимо от периода покоя
Neit, значит разума мне хватило, но почему же тогда в каталоге пишут "НЕ поливать!"? Опыт же говорит обратное! Значит, либо опыт не правильный (что сомнительно), либо статья...
А зимой стоит поливать, как тго требует статья??

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 28 апреля 2011, 06:09:31но почему же тогда в каталоге пишут "НЕ поливать!"? Опыт же говорит обратное! Значит, либо опыт не правильный (что сомнительно), либо статья...
Миш, насчет неправильности статьи сомневаюсь, Мариной достаточно много достоверного материала переработано  yes Но я все же не рискну засушивать летом эфиопку, т.к. в ЮАР,  да на болотистых местах , сухо может быть только в период засухи, который по сезону сложновато определить  , возможно в этот период она и скидывает все листья, но утверждать это не возможно , как и  утверждать наличие периода засухи, может те болота вообще не пересыхают  thinks
Во я задвинула  thinks
В общем поливай как всегда в любое время года, только подкормка с осени до весны  yes И осенью постаратйся обеспечить прохладу ( в октябре это в принципе реально), чтоб заложился цветонос  yes

Миша-Михаил

Цитата: Neit от 28 апреля 2011, 13:40:12В общем поливай как всегда в любое время года
Спасибо! Так и сделаю!

OlsTeR

Цитата: Glina от 19 апреля 2011, 00:29:06
А моя корневищная почему-то засушила цветочек.....  :'(  :'(  :'(
Думаю, может подмерзла во время долгого проветривания. Или не выдержала моего пристального взгляда и ожидания чуда.

OlsTeR,  а как успехи у вас?
Вы не поверите... Моя корневищная тоже засохла на середине цветения. Первый неудачный опыт с корневищной каллой. Я в шоке  thinks
Клубни тоже не радуют  no Новая Пикассо процвела одним цветочком. Красиво, но мало((( Выложу потом фото. Остальные чахнут на глазах! Всё-таки рано я их посадила( Сейчас выставила на балкон, благо, погода уже позволяет. Надеюсь, за лето они хотябы зелени нарастят, чтобы было чем клубни раскармливать  %/

У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Olganika

А у меня каллы тугодумы ;D Корневищная только сейчас зацвела, хотя ждала цветения  всю зиму. В апреле, когда температура не опускалась ниже 10 градусов, выставила ее на балкон, сказав ей:  не хочешь - не цвети и так красивая.  И  она зацвела, ура! Цветок правда мелкий по сравнению с листьями, но зато пахнет tender 
А клубневая желтая калла только сейчас корешки пускает. Вытащила ее из холодильника в конце февраля и вот только-только  просыпается, я думала -  засохла.

Olganika

Отцвела моя корневищная калла, цветок держался всего 2 недели, но у нас жарко +30. Что теперь с ней делать? Сократить полив? Но она новый лист растит, один лист вышел с цветком, не успела оглянуться уже 5-й растет. Прохладу устроить никак не могу. И еще вопрос - у корневищной каллы без деток, т.е. один куст в горшке, только один цветок или может быть несколько?

katerina

Olganika - нет, пока рост продолжается кормим её, а вот как рост затормозится, уменьшаем полив.  yes
Цитата: Olganika от 03 июня 2011, 19:28:11у корневищной каллы без деток, т.е. один куст в горшке, только один цветок или может быть несколько?
Со временем она хорошо разрастается.  yes

Winter

Доброго дня! Хочу поблагодарить OlsTeR за то , что вернули жизнь моей калле корневищной. Как я писала ранее в марте "у меня калла корневищная которая живет у меня уже 10 лет ни разу не цвела  только листки выпускает и часто они желтеют отмирают, а потом вновь появляются -стоит для мебели , что с ней делать?" и нашла ответы благодаря вам секрет прост просто наливать всегда в потдон воды и теперь она у меня просто гигантская вымахала  и еще порадует цветением ))))))

OlsTeR

Winter, да наздоровье! Я рада, что мои советы помогли  yahoo Потом обязательно покажите, когда зацветёт  ;)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))