Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

OlsTeR

Баста, спасибо за информацию! Она мне досталась миркоскопическим малявкой, я так старалась её выходить, что теперь мелких жалко казнить... Но, видимо, придётся. У меня зацвела на 10ый месяц своей жизни, правда дня 4 всего цветок продержался и маленький был. А у бабшки они "колосятся" цветами ежегодно и долго держатся, так что пока проблем с ней не наблюдаю. Любит её всякая тварь пожрать, но это решается одним опрыскиванием. И любит она в воде ногами стоять. Прям тащится от болота в поддоне - вот и все секреты содержания!
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Лариса К

Добрый день, подскажите как ухаживать за зантедескией эфиопской? Мне недавно дали клубни этого цветка, из них вылезло уже по одному листу. Но у нее сейчас вроде как должен быть период покоя... а она у меня листву выпускает :-\
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)

Asio Otus

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 19:00:11Но у нее сейчас вроде как должен быть период покоя
Раз растет, то и ухаживайте как за растущей, насильно не стоит укладывать  yes

Желаю удачи и дождаться цветения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лариса К

А вообще как с ней обращаться? Что она любит? Что не любит? Я с таким цветком на Вы, я вообще с цветущими обращаться не умею, всегда раньше дикоративнолиственные цветы выращивала дома.

Ky!

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 21:01:10Что она любит? Что не любит?

Читайте тему, статью на сайте, что непонятно, спрашивайте  :)

Лариса К

Спасибо вам конечно за все рекомендации, я перечитала всю тему, и в голове одна каша теперь, т.к. в теме говорят и про эфиопскую каллу и про те, что на даче растут (разноцветные). Извиняюсь конечно, но в двух словах можно мне ответить, я все понимаю, что она сейчас листья растит, потом (может быть) цвести будет, потом я ее тоже должна выкопать? Я где-то встречала. что эфиопскую не выкапывают... Если вас не затруднит, повторитесь пожалуйста, в двух словах.

А спор о том клубень или корневище, меня вообще с толку сбил. Может у меня и не эфиопская собственно, если ее корень похож на картошку?????? Поясните пожалуйста, голова просто кругом! Цветов я ее не видела никогда, даже и определить то толком не могу. Бывшая хозяйка сказала что она была белая, это все что мне о ней известно!

Баста

Та, у которой клубень, отдыхает зимой, как правило, засушивая всю листву. А весной-летом растет и цветет "всеми цветами радуги": у меня есть красная, оранжевая, розовая, желтая, розово-сиреневая, бордо, почти черная, сиреневая. Белая тоже бывает, но я не покупала.
А та, у которой корневище, отдыхает летом, но всю листву не засушивает. А цветет такая калла в зимнее время (она только белая, насколько я знаю )

katerina

Лариса К - хочу показать вам клубень (справа) и что-то вроде корневища (слева). У вас по форме
Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 22:14:09корень похож на картошку?
значит у вас Эллиота, они уходят на покой сбрасывая листву.
А вот мои клубень-корневище:

к сожалению фото потеряны. модератор.

Лариса К

Видимо мне придется понаблюдать за моей каллой, и как себя будет вести, тогда и определюсь. Сейчас раскопала ее, и все равно не могу понять, что у нее снизу  ;D толи клубень, толи картошка, как в анекдоте!  Листья у нее сердцевидные, однотонно зеленые, это все что я вижу у нее.

Хотя больше похоже на клубень! Все же клубень!  Тогда какая она у меня?  Та, что надо выкапывать или нет?
Клубень, это то что у вас как морковка на фотографии?

katerina

Лариса К
Цитата: katerina от 16 апреля 2010, 22:49:48клубень (справа) и что-то вроде корневища (слева)

Цитата: katerina от 16 апреля 2010, 22:49:48значит у вас Эллиота, они уходят на покой сбрасывая листву

Лариса К

katerina
значит у меня корневище... у меня как морковка! Я так с ума сойду!  laugh swoon
Боюсь что и вас всех сведу с ума, своими глупостями! Называется приобрела себе головную боль, калла  :-\

katerina

Лариса К

katerina, значит у меня не будет ботву скидывать?  А сейчас она спать должна, а у меня листья растут... Лдано, жизнь покажет, что там с ней дальше будет  thinks :o

katerina

Лариса К - листья ваша калла сбрасывать не будет, пусть растет.  yes

Asio Otus

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 22:06:12я перечитала всю тему, и в голове одна каша теперь
Бывает, поэтому нужно пока дать осмыслить полученную информацию, а то еще больше запутаетесь. Я вам предлагаю пока на время перестать читать про каллу, и думать про нее. Пройдет пару дней, снова вернетесь к теме, и уже больше сможете понять.  yes

Если вы ее будете дома, то растите ее как рекомендовано на сайте, то есть полив как подсох верхний слой, хорошее освещение. Если у вас эфиопская, то листву на лето она не будет сбрасывать, а в конце -зимы начале весны будет цвести, но залогом цветения является понижение температуры  в период с ноября по конце марта, то есть если будет слишком жарко, то цветение будет скудное, или вообще не будет.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы