Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

katerina

Цитата: вишенка от 03 сентября 2010, 09:09:32Катюш ,как твой стрептокарпус поживает?
да того он  death

Asio Otus

Цитата: вишенка от 03 сентября 2010, 09:09:32миленькие смотрите ,что у соседки забрала
Даже не знаю, если у него корневая частично жива, то в смеси субстрата+песка и вермикулита в маленьком стаканчике оживить можно, главное, чтобы было много света, но не прямых лучей и не жарко и не холодно. Поливать тогда, когда сверху субстрат высыхонет,  но не пересохнет

Цитата: katerina от 03 сентября 2010, 08:12:35
Цитата: вишенка от 03 сентября 2010, 09:09:32Катюш ,как твой стрептокарпус поживает?
да того он  death

Катюша, сочувствую. У меня жару пережили бы, но когда с ветром пришел дым, и не было ветра, у меня погибли все стрептокарпусы, и укорененные и укореняющиеся и взрослые кусты...

Так что кому обещала черенки, не обессудьте, делиться не чем  :-\ Но я сама виновата затеяла в июне пересадку им и обновление, а из-за жары, они плохо принимались.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Asio Otus Спасибо ,значит смотрю корни и по новому сажаю ,думаю тепличка нужна. Пойду пока время есть пересажу .
Цитата: Asio Otus от 03 сентября 2010, 14:11:04у меня погибли все стрептокарпусы
Ой ,как жалко.... Сорта у тебя были красивые . Ну сильно не горюй по тем ,новые еще краше приобретешь.
Цитата: katerina от 03 сентября 2010, 09:12:35да того он
Катюша ,тебе тоже желаю новых красавиц !!

вишенка

Стрептокарпусы стоят на подоконнике ,там 18-20 гр тепла ,это для них много в зимний период? Я так понимаю зимой они не цветут ,удобрять раз в месяц  надо? Какие еще особенности у них зимой ,поделитесь опытом пожалуйста.

Ky!

Цитата: вишенка от 30 ноября 2010, 14:34:49Я так понимаю зимой они не цветут

Если подсветка есть, зацветут и будут радовать в Новый Год ярким цветением.

У сортовых стрептокарпусов нет выраженного периода покоя.

Цитата: вишенка от 30 ноября 2010, 14:34:49,там 18-20 гр тепла

В этой ситуации следует аккуратно поливать. Оптимальная температура около 25С и подсветка.

Ky!

вишенка

Я же про сортовые стрептокарпусы. А с видовыми - там по другому.

вишенка

простите за  offtopic а чем они отличаются друг от друга?? :-\

Ky!

вишенка

Сорта и гибриды стрептокарпусов, которые в продаже, они достаточно устойчивые к комнатному содержанию, и могут цвести в любое время. Главное - свет и температура около 25С. Собственно. поэтому они  и пользуются успехом.

А вот с видовыми - сложнее, эти растения могут требовать и прохладной зимовки, и определенных правил при комнатом содержании - в зависимости от вида.

вишенка

Саша спасибо ! Только не обижайся пожалуста  present
Искала сейчас видовые стрептокарпусы ,ничего нет по ним ... вообще нет ,была на сайтах коллекционеров и селекционеров ,ну вообще про видовые стрептокарпусы не упоминается ,про уход тоже почитала везде рекомендуют
Цитата: вишенка от 30 ноября 2010, 16:49:00Период покоя: относительный, зимой. Растение держат в светлом месте при температуре не ниже 15С, поливают осторожно.
Вот я и задумалась над этим вопросом. Еще раз прошу прощения ,не обижайся .

Ky!

Цитата: вишенка от 30 ноября 2010, 17:37:14Еще раз прошу прощения ,не обижайся

А зачем обижаться?  :o  ;D

Повторюсь, при наличии подсветки сортовые стрептокарпусы могут цвести в любое время. У нас в прошлом году несколько цвело прямо на Новый Год, подарок такой был  inlove

А вот если есть недостаток освещения, тогда да, лучше держать в таких условиях, чтобы растение не слишком стремилось в рост.

вишенка

Ну спасибо!!! А то терзали смутные сомненья . Они у меня хорошо процвели все лето и до октября ,если им устрою подсветку и температуру
около 25 гр у них хватит сил для зимнего цветения?  как с подкормкой дело обстоит?
Уф ,заколебала я тебя своими распросами... :mail-1:

Asio Otus

Света, если будет подсветка, а для стрептокарпусов нужно около 50-60 ватт, то конечно у них идет вегетация, они обильно цветут и растут.  И так как они вегетериуют, то и полив и подкормки согласно требованиям и условиям выращивания.

Цитата: вишенка от 30 ноября 2010, 17:57:16если им устрою подсветку и температуруоколо 25 гр у них хватит сил для зимнего цветения?
Если растение здоровое и условия подходящие, то стрептокарпус и растет и цветет, и не важно или лето, если растение больное или условия не подходят, то конечно будет скудное цветение или не вообще его не будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lenik

Что- давно здесь тихо...Неужели перевелись на Руси (и  не только) любители стрептокарпусов? Тогда хоть порадуйтесь вместе  со мной!  Всего полтора года поисков и наконец-то я его купила!  Только название у него какое-то странное: "Синие грёзы". Возможно такое?[smg id=164701]

Asio Otus

Цитата: lenik от 16 марта 2011, 22:53:48Только название у него какое-то странное: "Синие грёзы". Возможно такое?
Может быть и есть, но мне такого названия не попадалось, есть Весенние грезы,  но они имеют белый ажур на лепестках.

И хоть не ясно, что за стрептокарпус, не смотря на это он все равно нежный  inlove Поздравляю!!!!  present present present

lenik

Спасибо, я тоже его уже люблю tender. А вопрос был к тому, что в его раскраске вообще нет синего, или название может не соответствовать цвету?