Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Asio Otus

OlyaLya, я думаю, что можно рискнуть и пересадить, тем более если тургор слабый. Пересадить, а далее,  вместо стаканчиков, на время поставить в прозрачный пакет, но не завязывать  yes Пусть постоят, а ты понаблюдай за ними.

В целом, мой опыт пересылки деток  стрептокарпусов показал, что их нужно не в субстрате посылать, а оборачивать корни сфагнумом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Asio Otus, спасибо, сегодня же вечером пересажу остальные. Лучше сделать попытку спасти их, нежели смотреть, как они загибаются в ожидании, примутся ли первые... один фиг им плохо, так я хоть попытаюсь  ???

Младший Пилот

OlyaLya, если первые пересаженные выглядят лучше непересаженных, то пересаживай все, конечно!!! yes

Меня вчера не было, и сейчас я с рыбками ношусь как с писанной торбой, не заглядываю - если вопросы, стучись в личку - ящик я чаще проверяю  confusion

OlyaLya

Младший Пилот, спасибо, Катюша. Я уже пересадила и по-моему они сейчас получше себя чувствуют. Субстрат уже подсох, сегодня полью еще.  present

OlyaLya

ну что могу сказать. Все пересаженные, по-моему, прекрасно себя чувствуют. Ну то есть намного лучше, чем было им до пересадки. Вот такие они все сейчас:

[smg id=10578]
[smg id=10577]

Поливаю их по чуть-чуть из резиновой груши, вокруг кустика, не касаясь самого кустика, поливаю через день.

конечно, все листики, что были, особенно большие, тургор не восстановили. Некоторые еще вялые, а некоторые и подсохли, некоторые совсем высохли. Но видно, что самые маленькие листочки стоят бодрячком и они такие мохнатенькие  mosking и их волоски так красиво переливаются  tender . Был даже один, который я думала, что погибнет. Ан-нет, выжил, тоже растет потихоньку

У меня такой вопрос. Вот листики, которые совсем высохли, можно их срезать? и те, что подсохли наполовину, сухое срезать можно?  thinks

еще мне любопытно. сейчас они оклемаются, в рост пойдут, а как долго примерно они будут вот такой небольшой ком оплетать? когда следующая перевалка предположительно предстоит?

Младший Пилот

Все, что сухое, отрезать (или оторвать, я предпочитаю отрывать, чтобы инструмент не дезинфицировать).

Сколько будут оплетать - то есть как будут расти - зависит от количества света, ну и конкретного сорта.

Я дальше переваливала, если после обильного полива (вода вытекает в дренажные отверстия) очередной полив нужен на следующий день, потому что листья опять начинают висеть.

Оля, но в период температур выше 30С лучше не пересаживать, поэтому смотри в жару с пересадкой не попади...  :magnifying glass:

OlyaLya

Младший Пилот, Кать, а если на улице жара, а дома прохладно? можно будет пересаживать? потому что жара у нас может хоть завтра навалить, у нас климат такой, можно уже ожидать ) А дома кондер есть, с ним будет прохладненько

А листики сухие я лучше срежу, а то боюсь отрывать, мало ли поврежу что-нибудь  dash

Младший Пилот

Цитата: OlyaLya от 17 мая 2011, 13:19:04а дома прохладно?
Главное, чтобы там, где стрептокарпусы, выше 30С не было.  allokey

OlyaLya

Цитата: Младший Пилот от 17 мая 2011, 14:58:39
Цитата: OlyaLya от 17 мая 2011, 13:19:04а дома прохладно?
Главное, чтобы там, где стрептокарпусы, выше 30С не было.  allokey

ну тогда это не проблема  im_so_happy спасибо, Катюша  present

вишенка

Хочу в этой теме показать какие лопухи отрастила Мадам Баттефляй
[smg id=11572]
Это нормально или нет? Она у меня второй год ,и только в этом году такие лопухи . Подкармливала пару раз Кемира тепличное  (N-12,  P-11, K-26, Mg-2,5  +  микроэлементы)  Даже если и удобрение не для цветущих ,но она у меня цвела шапкой ,это сейчас остатки роскоши.
Теперь по стрептокарпусу Поцелуй Вампира .
Этот так вообще отрастил лопухов ,а цвести не хочет ,вот два цветоноса выкинул и сидит жиреет .
Вопрос к Младшему пилоту Катюшка ,знаю у тебя есть такой ,как он цветет ? обильно ? или как мой очень скудненько ?
[smg id=11573]
[smg id=11574]

Пересадила в новую земелькув апреле  ,Терра вита +горсточка вермикулита + перепревший навоз с дачи . Удобряла Кемирой два раза ,Мадам стоит на восточном подоконнике ,Вампир стоит на противоположном . Поливаю теплой водичкой когда подсохнет верхний слой земли .

katerina

Цитата: вишенка от 23 мая 2011, 11:04:33какие лопухи отрастила Мадам Баттефляй
Вот уж точно лопухи  :o , но мне нравится.  tender
Цитата: вишенка от 23 мая 2011, 11:04:33Этот так вообще отрастил лопухов ,а цвести не хочет ,вот два цветоноса выкинул и сидит жиреет .
Слушай, а может он не так обильно цветет из-за того что у него много розеток образовалось? ну это я так размышляю  thinks

вишенка

Цитата: katerina от 23 мая 2011, 11:41:54может он не так обильно цветет из-за того что у него много розеток образовалось?
даже незнаю ... в инете я видела и не такие розетки ,а как цветут :girl_in_love: Я больше склоняюсь к особенности сорта . Подождем ,что Пилотик скажет по своему Вампиру . Хотя все может быть....

OlyaLya

вишенка, какие они у тебя красавчики  tender present

Младший Пилот

Света,
1) Листья-лопухи - это вообще свойственно стрептокарпусам  yes . Если надо, чтобы листья были меньше, самые крупные обрезают наполовину, следующие, как правило,  растут мельче  yes .

2) О поцелуе вампира :magnifying glass: . Мой сейчас не цветет  nea - он задвинут в очень темный угол, все лучшее цикламенам  mosking
Насколько мне известно, он не цветет шапкой, и у него цветоносы поникают, вообще сорт не очень удачный, только что красный.

Чтобы стрептокарпусы обильнее цвели, им света надо много... и желательно в прохладе.

3) Светланка, у твоих розетки просто роскошные inlove inlove inlove

вишенка

Катюшка ,спасибо большое!!!
Цитата: Младший Пилот от 23 мая 2011, 20:11:18вообще сорт не очень удачный,
Вот я так и подумала ,а жаль ,цвет и правда очень красивый .
Цитата: Младший Пилот от 23 мая 2011, 20:11:18Чтобы стрептокарпусы обильнее цвели, им света надо много... и желательно в прохладе.
Да проанализирова кто где стоит ,полностью согласна ,Мадам Б. стоит в прохладной комнате ,там же и цикламены ,а вот Поцелуй В. стоит на кухне ,там тепло . Переставлю его к Мадам Б.
Цитата: Младший Пилот от 23 мая 2011, 20:11:18Светланка, у твоих розетки просто роскошные
Спасибо за похвалу . thanks present