Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

вишенка

Приветствую всех helloy
Только вам показала Мадам как она выкинула вот такой номер
[smg id=12633]
[smg id=12634]
[smg id=12635]
[smg id=12636]
[smg id=12637]
Что это?? От чего бывает ? Кто сталкивался с таким чудом =юдом?

Ky!

вишенка

Такое бывает от высокой температуры содержания. Также такое возможно, если цветение первое.

Младший Пилот

Еще может быть от трипсов... :magnifying glass:

вишенка

Вроде это все к Мадам не подходит ...
Стоит в прохладе . температура 18-22 гр
Цветение не первое ,третий раз она меня радует .
Трипсов нет ,нет вообще ни какой живности .. а нет есть рядом антуриум ,я его опять немного увлажнила и появились комарики.
Вот вроде все . Наверно Фукусима ...

дистира

В этой теме или нет, но спрошу: стрептокарпус чудо как цвёл, и вот уже две недели может больше выпускает стрелку и не распустившись бутон вянет, под прямым солнцем не был, стоял на кухне, из кухни выход на балкон, окна северо-восточной ориентации. Сегодня первый день как похолодало в Москве ( соответственно и в обл.) И ещё: так как я часто забываю подкармливать цветы, в этом году в цветущие на втыкала палочки-удобрения немецкие, строго по инструкции. Другой стрептокарпус , если в июне был с цветоносом см.8-10, то сейчас наполовину меньше и листочки вялые, а польёшь - земля насыщена водой. Эх мне бы к вам на месяц-два пораньше попасть. А цветы мои выращенные из части листа. Я их перенесла с кухни в др. комнату, окна на той же стороне только к свету ближе.

Asio Otus

Цитата: дистира от 21 августа 2011, 12:03:14а кухне, из кухни выход на балкон, окна северо-восточной ориентации. Сегодня первый день как похолодало в Москве( соответственно и в обл.) И ещё:так как я часто забываю подкармливать цветы, в этом году в цветущие на втыкала палочки-удобрения немецкие, строго по инструкции.
Вот вам и ответ, почему ваши стрептокарпусы перестали  цвести, или сушат бутоны,  или обмельчали. Уж лучше раз в полгода внести вместе с поливочной водой удобрение, чем использовать удобрения в виде палочек, тем самым создать дисбаланс в почве и вызвать гибель корней, там где палочка с ними контактирует.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

У меня тут есть малыш стрептокарпус - ЦФ-Полярная ночь. Я вот только-только его купила, в последних числах августа. Пересадить пока не имела возможности (то финансы поют романсы, то первоочередные траты и совсем не до того). Купила на выставке в Доме Фиалки, потому и не торопилась с пересадкой - субстрат там более-менее, как мне кажется, черненький. Тему добросовестно перечитала. Поливаю аккуратненько, сверху правда, нижний полив такому малышу боюсь делать, из шприца, теплой водичкой, скраешку, где листичков нету. Подсветочка есть - 60 Вт над ним. Вот :)
А он кажется цвести надумал. И я вот теперь думаю - а стоит ли "ушастика" пересаживать сейчас или уже лучше подождать, пусть зацветет и посмотрю?
Листичек нижний у него уже был немного подсохший:
[smg id=26490]
А вот и бутончик:
[smg id=26491]
Маленький листик тоже у меня начал растить  :give heart:

katerina

iskra - а может просто перевалить?  :think:

Asio Otus

iskra, хороший такой малыш.  Судя по листикам, лучше всего перевалить, а не ждать пока зацветет, перевалку они нормально переносят, и потом в рост пойдет и цвести будет лучше.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

iskra

Ага, ага, спасибо, перевалю - постараюсь завтра, чтоб уже рос нормально в новеньком субстрате. Селигер-Агро для сенполий есть, а вот вермикулита уже нет, побегу завтра прикуплю. Спасибо  thanks
А вот вопросик еще возник: что значит судя по листикам лучше перевалить? Подсушенный кончик у "старшенького" листочка может свидетельствовать о не очень хорошем субстрате?

Asio Otus

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:55:15то значит судя по листикам лучше перевалить?
Значит, что листья пошли в рост, а если растут листья, то и цветение будет более пышным.

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:55:15Подсушенный кончик у "старшенького" листочка может свидетельствовать о не очень хорошем субстрате?
Это часто бывает при не равномерном режиме полива.

iskra

Asio Otus А вот тут такой вопрос возник, по мере прочтения разностей про стрептокарпусы - кое-где пишут, что надобно их садить в такие широкие, но не глубокие горшочки. Сейчас-то понятно, по размеру корневой, да и они все неглубокие, пока маленького размеру. А вот на вырост, ежели вдруг отгрохается он в слоника? Тогда в плоский и широкий садить или можно керамзиту где-то на половину горшка и в обычный?

Asio Otus

iskra, Юля, я сажала в стандартные горшки, не слишком высокие и не слишком широкие.

К примеру, Streptocarpus 'Phoebe'    на фото в горшке размером  10 см диаметре  и высотой 8 см.

iskra

Asio Otus, Мариночка, чудесный Фобос! Да, я поняла, я думаю, что не буду садить в широкие горшки, я как-то побаиваюсь больших площадей для полива. Да и широкие горшки примостить будет сложнее :)

iskra

А у меня стрептокарпус после перевалки начал свой первый самый листик сушить, который и на верхних фотках не очень. Поливала только один раз, немножечко, по краю горшочка. Субстрат - такой же как и для фиалок делаю - вермикулит, песок, Селигер для сенполий и цикламенов (1:1:2). Перевалила в горшочек на 1,5 см больше по окружности, потому что в махонький горшочек корневая не помещалась.
Вот мы как сейчас выглядим  :'( :
[smg id=27165]
При первичном осмотре вредителей не обнаружила, рядом листик - без изменений, бутон набираем потихоньку, новый малыш листик растет, на них никаких жалоб нет.
[smg id=27166]
На просвет пятнышко темное и сухое.