Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Екатерина7

Цитата: диша от 03 октября 2011, 22:44:41он по - моему отличается формой цветка от наших с Asio Otus плющелистных
Нет, запаха нет. А вот цветок круглый какой-то, это да! У меня еще два есть - на них цветы как у вас, только мельче из-за суровых условий,  я так думаю.

Ариана

А можно совет. Посадила в августе семена плющелистного цикламена. Сейчас взошли, но сильно вытянулись и клубеньки вылезли наружу. Их надо присыпать или так и оставить?

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 03 октября 2011, 19:35:37а что вот с этими пеньками делают? Закапывают с головой?
у меня они камушками засыпаны  yes Хотя плющелистные рекомендуется засыпать практически до точек роста грунтом, а потом камушками.

Цитата: Ариана от 05 октября 2011, 20:20:34А можно совет. Посадила в августе семена плющелистного цикламена. Сейчас взошли, но сильно вытянулись и клубеньки вылезли наружу. Их надо присыпать или так и оставить?
Уберите от точки роста субстрат, и сверху засыпьте мелкими камушками или гравием  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

В роспуске  tender Аромата у данного плющелистного нет

Вот такие цветики  tender

Сейчас стал активно завязывать семена, видимо влажность нормальная и ветерок дует  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Екатерина7

Asio Otus, красавец!!! thankyou

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2011, 00:54:35Сейчас стал активно завязывать семена, видимо влажность нормальная и ветерок дует

А у меня плющелистные не хотят опыляться, сколько по ним ни стучу. А персы легко...

Ариана

Asio Otus
Спасибо. Поняла, а вот куда лучше поставить на окно - света много - или под подсветку?

Asio Otus

Цитата: Ариана от 06 октября 2011, 20:30:08Поняла, а вот куда лучше поставить на окно - света много - или под подсветку?
Чем больше света тем лучше будет расти  yes У окна или подсветка зависит от того какая мощность подсветки, лампа должна быть не ниже 40-50 ватт начальной мощности, а не аналога лампы накаливания.  yes

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 06 октября 2011, 10:33:54А у меня плющелистные не хотят опыляться, сколько по ним ни стучу. А персы легко...
В прошлом году он не хотел опыляться, да и я не стучала и не жужжала  :bee:, а в этом году сам, честно меня устраивало, что он не опылялся   mosking Я на цветы не успеваю полюбоваться, а этот хулиган уже  скидывает лепестки и спиральки крутит

Ариана

А спиральки крутит. Там будут семена или не обязательно.

Agidel

Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Loylka

Loylka

Agidel, как долго ждать такого пышного цветения?  inlove

Моему плющелистному 9 месяцев. Он меня решил порадовать  yes первым цветочком !!!

диша

Loylka, красавцик какой , и узор на листьях прелесть inlove . Он просто плющелистный или у него ещеё название есть ?

Loylka

диша, название у него C. hederifolium ssp. Crassifolium . Посадила его в начале февраля 2011г. У других цикламенов этого же вида листочков побольше, но пока не видно бутончиков. На природе они осенью цветут. yes

Ариана

Да, красота! Оля молодец. У меня надеюсь все впереди. :)