Pseudolithos (псевдолитос) - эти необычные псевдо камни!

Автор elen.cactus, 20 августа 2010, 10:50:12

« назад - далее »

elen.cactus

У меня началось массовое цветение  tender
[smg id=85194]

katerina

elen.cactus - вот это даааааа!!!!!!!!! :o swoon  Поближе сами цветочки покажите!!!  yes tender

elen.cactus

Да, конечно покажу! Вчера с мужем половину вечера акробатические номера исполняли с фотоаппаратом  laugh , что бы цветочки запечатлеть.Попробовали через лупу сфотографировать. Сейчас, уменьшу  и выложу. Правда, там качество не самое лучшее наверное будет.

Вот... все, что смогла наковырять из вчерашних фото... за качество извиняюсь...
[smg id=85196]
[smg id=85198]
[smg id=85199]

Ky!

elen.cactus

Просто супер!   congratulate

Это у вас по видам какие? Pseudolithos migiurtinus?

Оксанка

elen.cactus , O0  clapping
Вот это красотааааа! tender Так люблю все необычное... Уже хочу такое чудо.  confusion

elen.cactus

Девочки! Спасибо, за ваши восторженные отзывы! Так приятно! thankyou tender Я тоже с ума сходила, так хотела эти растюхи... Теперь уже какой год, налюбоваться не могу. Пробовала опылить..., не знаю ,что получится... Вычитала, они оказывается, если и опыляются все цветы, то плод дают только один... а остальные могут созреть через год или два (вырасти)... что-то типа защитного механизма

Ky!
Видимо да.По цветам похоже они. Брала сеянцами малюсенькими из-за границы. Без названий. Сейчас еще два должны до осени зацвести, может, другие будут.Пробовала опылить... может быть получится thinks

Di

Лена, красотищааа, необычайная. present
А какого они размера в реале?

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 20 августа 2010, 11:50:12У меня началось массовое цветение
Поздравляю  present   tender , моим пока еще далеко до этого. Моим всего год, размером от 0,5 до 1,5 см   Все никак о них тему не создам  confusion

Цитата: Ky! от 20 августа 2010, 13:15:09Это у вас по видам какие? Pseudolithos migiurtinus?
Да, очень похож.  yes

Цитата: Оксанка от 20 августа 2010, 21:46:48Так люблю все необычное... Уже хочу такое чудо.
Тебе проще,  в Донецке, живет известный коллекционер суккулентов Олег Ильяшенко, через третьих лиц я у него брала семена псевдолитосов yes
Поищу его  координаты, напишу  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Di, в реале... большой с индюшиное яйцо, маленький с некрупный урюк... ну и оставшиеся, где-то с некрупный абрикос... мелкие в общем  :) Завтра, если будет время, сфотографирую с коробком спичек.

Цитата: Asio Otus от 23 августа 2010, 21:12:18брала семена псевдолитосов
Марина, а как всхожесть? Сколько взошло? Я хотела семена взять, но побоялась... дорого однако в питомниках... а лет семь-восемь назад нашла израильтян,кто выращивал, спросила про семечки... так по тем временам они хотели по 10 долларов за семечку  :o Решила взять малышей и попробовать, как они у нас себя чувствуют.Оказалось, им очень нравится. Думаю тоже заказать семена... что бы ассортимент расширить.Нравятся они мне до безумия  tender

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 23 августа 2010, 20:51:01
Цитата: elen.cactus от 23 августа 2010, 21:39:03Марина, а как всхожесть? Сколько взошло?
Обещаю на неделе сделать тему  confusion И  ней отвечу на все вопросы  yes
Тема готова  Pseudolithos'ы (Псевдолитосы) - посев семян и первый год жизни сеянцев.

Если есть вопросы пишите  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Миша-Михаил

elen.cactus, я вообще не мог себе представить, что такое бывает... немыслимо!!!)))

katerina

Asio Otus - как поживают твои псевдолитосы?  :)

ОЛИК

Asio Otus наверное решила сделать нам всем сюрприз и показать уже цветущие свои псевдолитосы ;).

Asio Otus

Цитата: ОЛИК от 01 октября 2012, 11:41:04наверное решила сделать нам всем сюрприз и показать уже цветущие свои псевдолитосы
С радостью бы показала цветение, но пока мои псевдолитосы не цветут.  confusion

Так получилось, что часть псевдолитосов у меня погибла.
Pseudolithos migiurtinus

katerina

Asio Otus, Ух, какие красавчики!!! inlove Жаль конечно что часть пропала, но ничего, насеешь себе ещё!!  goodluck