Орбея — Orbea

Автор Asio Otus, 29 мая 2008, 20:51:41

« назад - далее »

КолибрИ

Ага. намёк понят. спасибо большое!! вернула  веточки в воду поеду  куплю  поменьше. а форма такая подходит?  .  этот круглый  19 см в  диаметре.  А чёрный это и не горшок. так  ёмкость при пересадке туда  субстрат выкладываю. удобнее брать ложкой)

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 08 июля 2010, 13:35:16куплю  поменьше. а форма такая подходит?
Честно сказать, я не пробовала выращивать гуернию в плошке, я у меня она в  узком и высоком горшке хорошо развивается.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ПираньЯ

ЦитироватьМарина, Спасибо!!!
Воспользуюсь Вашим советом. А то что она старая, будет ли цвести? А молоденькие цветоносы как должны выглядеть: Как молоденькие побеги?

Asio Otus, Мариночка СПАСИБО Вам такое большущее, огромное!!! :-* @}->-- airkiss Смотрите, что я только что увидела:

А вот утром сегодня я его поливала и даже не заметила-то его, только обратила внимание, что с обратной стороны к сожалению некоторые побеги начали пропадать:
[smg id=85024]
[smg id=85025]
А ведь я то уже и не надеялась, что после стольких лет роста он сможет зацвести, а всего-то через полтора месяца обильного полива он выпустил бутон!!! А пересушивать я его начала года 3-4-5 назад, а до этого полив был обильный. Я так думаю, раньше он не цвёл из-за обильного полива в зимнее время.
Как же я всё-таки рада!!!!  yahoo dance dancedance
А не подскажите ли, когда должен распуститься бутон? Я 12 августа уезжаю на 2 недели из города - как бы не пропустить долгожданное цветение . . .
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Asio Otus

Марина, поздравляю с бутончиками  dance dancedance    present

Судя по размеру, до 12 августа должен раскрыться  yes

То что часть побегов отмирает, это естественный процесс, то есть отмирают старые побеги, а они как правило живут 4-6 лет.  yes Поэтому те побеги которые на старом побеге, снимают укореняют  и подсаживают  в этот же горшок, либо кому-то дарят  :) yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Хойя

Всем здравствуйте! Вот мой цветочек, оч похож на орбею, но может ошибаюсь?
[smg id=90656]
Подарили мне ее этим летом, поэтому я не знаю, как она цветет.... Сейчас стоит на западном окне, поливаю ее редко.  А она начала наращивать веточки (на фото должно быть видно).  Так что есть надежда, что летом зацветем!

Asio Otus

Цитата: Хойя от 18 декабря 2012, 23:09:55Вот мой цветочек, оч похож на орбею, но может ошибаюсь?
На мой взгляд, похожа  yes А вот когда зацветет, тогда точно будет ясно.  goodluck

Alfa

Добрый вечер! У орбеи что то вылезло из прошлогоднего цветоноса. Что это такое интересно? Вот оно:
[smg id=121233]

Asio Otus

Цитата: Alfa от 05 июля 2013, 19:17:09У орбеи что то вылезло из прошлогоднего цветоноса.
И стапелия и орбрея могут цвести на старых цветоносах, либо бутон, либо это завялся стручок.  yes

Alfa

Цитата: Asio Otus от 05 июля 2013, 22:14:44
Цитата: Alfa от 05 июля 2013, 19:17:09У орбеи что то вылезло из прошлогоднего цветоноса.
И стапелия и орбрея могут цвести на старых цветоносах, либо бутон, либо это завялся стручок.  yes

Стручок это был. Семена с зонтиками как у одуванчика. Не знаю что теперь с ними делать, выбрасывать жалко. Интересно долго орбея из семечки расти будет?

WOLF

Цитата: Alfa от 08 октября 2013, 18:57:03Не знаю что теперь с ними делать, выбрасывать жалко.
Знакомая история (со стапелией)  ;D
Цитата: Alfa от 08 октября 2013, 18:57:03Интересно долго орбея из семечки расти будет?
Влага и тепло...не долго, а нужно ли если есть уже взрослое растение confusion  разве что "ваша" муха летала еще где-то по орбеям и, тогда, выращенное из семян будет отличаться от материнского :) (имхо)

Моя орбея  :) (сегодняшнее фото)

[smg id=148001]

вега1981

:look:Подобное чудо и я приобрела под именем стапелия пестрая. Будем растить.

WOLF

Стапели пестрая это синоним Орбея пестрая (Orbea variegata)  :) Перенесли из рода Стапелия, в род Орбея, ну да ладно, там кому то виднее  :look:  :magnifying glass:
goodluck

Ol'ka

Очень хочу увидеть цветение своей - пару веточек, зато одна из них ну очееень длиннючая, и продолжает ползти.

WOLF

Цитата: Ol`ka от 05 июня 2014, 18:01:05
Очень хочу увидеть цветение своей - пару веточек, зато одна из них ну очееень длиннючая, и продолжает ползти.
Она не должна быть "длиннючей", скорее всего не хватает солнца (имхо). приучить к солнцу постепенно, перенести на юг, тогда зацветет   :give heart:

[smg id=266864]

Nyaka

Зацветает орбея, подарок Лидии со встречи форумчан  :):

[smg id=271245]
Похожа на Orbea dummeri?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka