Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

katerina

elen.cactus - Лен, а покажи общий вид твоих владений  confusion У тебя что теплица или зимний сад? Очень интересно где ты их всех размещаешь?!  yes

elen.cactus

Катюш, ну ты сказала  laugh "зимний сад"... У меня малюсенький навесной балкончик из спальни... в прошлом году застеклили наконец-то :) А так, городили там на зиму мини теплички... затягивали целофаном... swoon Сейчас красота, хоть таскать туда сюда не надо ничего... еще пара полок на за лоджией сделана, но там солнце только после обеда... мало совсем получается и жестокое очень...
На днях покажу свои "владения"  laugh У меня фотик отобрали на пару дней :(

elen.cactus

Катюша... специально для тебя нашла фотки прошлого года, когда только балкон застеклили... это я только начала растюхи на зимовку складывать... и еще могла там свободно ходить и фотографировать  laugh

Butterfly

Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 17:28:18специально для тебя нашла фотки прошлого года, когда только балкон застеклили... это я только начала растюхи на зимовку складывать... и еще могла там свободно ходить и фотографировать

Ух ты! Как красиво!  tender И как много!!!  clapping clapping clapping

elen.cactus

На сегодняшний день, весь балкон заставлен вот такими ящиками. Но так, что бы всем растениям попадал свет в нужном количестве. Ходить можно только по-одному... и только боком  swoon laugh Но, я счастлива до невозможности!!!  tender Глаза у меня завидущие - руки загребущие... мне все всегда надо... и я все хочу... В этом году, часть растений отдала подруге в свой дом. Пусть хоть на воле поживут.Она тоже какты любит до безумия. Оставила только тех, кому уход нужен особый и тех, с кем расстаться не могу никак  ??? Так что... вот она... моя оранжерея  laugh

elen.cactus

Butterfly, это еще была только репетиция на расстановку... а так, ящиков там штук 50 влезло  swoon

Butterfly

elen.cactus

Ага, сама в осадок выпала... голову ломали с мужем, как полки сделать и как всех вместить по-человечески... Что бы удобно всем было. И случайно наткнулись на вот такие овощные ящики!!! И вот оно - счастье! Купили сначала 30 штук, думали, что с запасом... а потом, я еще 20 поехала докупила. Но, это на зиму так плотно складывается... Летом чуток растюх переезжает на полки за лоджией. Вроде балкончик этот - крохотный совсем, а так много места появилось как застеклили!  tender

Пассифлора

elen.cactus Во  это плантация swoon и как все аккуратно и красиво)) tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 17:52:02голову ломали с мужем, как полки сделать и как всех вместить по-человечески... Что бы удобно всем было. И случайно наткнулись на вот такие овощные ящики!!! И вот оно - счастье! Купили сначала 30 штук, думали, что с запасом... а потом, я еще 20 поехала докупила.
Да, согласна, порой нужные решения находятся там, где совсем не ожидаешь!  yes И это здорово!  yes
Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 17:52:02Вроде балкончик этот - крохотный совсем, а так много места появилось как застеклили!
У меня застекленный, но когда я там порядок навела, тоже порядочно места освободилось  :D

maksimmiliana

Лена, а старичку ацтекиуму :) :) :), что на фотографии, склько? И какого он примерно размера?

dim

Элен, отличная идея с овощными ящиками! Компактно и смотрится.

PS Всё гениальное, как всегда, просто. Как здорово, что есть наш форум, где всегда можно найти хорошие решения.
Тема Моё (Dim)   

elen.cactus

Маша, ацтеку где-то лет 10 наверное, плюс еще купили мы его где-то в 3 года...

Dim! На самом деле, все гениальное  - на ладони! Мы сначала думали из блестящих труб основание сделать (как в магазинах) а туда полки стеклянные (что бы свет пропускали)... Но, это дело влетало в такую копеечку  swoon , что можно было еще раз балкон застеклить... Да еще беда в том, что такая конструкция не транспортабельна... или надо делать на колесиках... что в нашем крае сейсмоактивном не есть хорошая идея...  А тут ящики! Да еще и полностью в дырочку, да еще у них штучки между вставляются (держалки друг на друга ставить). Можно по желанию поставить их две или три, и регулировать высоту так, как тебе надо  tender Не знаю, сколько они проживут на нашем солнце. Но год подержались без проблем. Да и купить новые - дешевле будет, чем городить что-то под полки.

elen.cactus

А форум на самом деле замечательный! Я очень рада, что maksimmiliana мне его показала  present

dim

Тема Моё (Dim)