Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Лидика

А вот мои сеянцы июньские. Из пакетика - смесь.
[smg id=303066]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Миша-Михаил

Лидика, они такие крупные.... Мои сеянцы посева март - 2010 все уже почили... Остался тоько один, да и тот по сравнению с Вашими - мизерный лилипутишко!)))

elen.cactus

КнопоЧка Надя, первую пикировку можно делать в месяц-два. Чем чаще вы их будете пикировать в первый год жизни, тем лучше сеянцы будут расти.Это своеобразная стимуляция корешков.Можно и не пикировать, тоже вырастут. Из теплички (если она влажная) нужно постепенно приучать к сухости после 2-3 месяцев жизни. Можно оставить подольше, но их раздует от влаги и будет хуже иммунитет. goodluck

Лидика

Миша-Михаил,у меня такой же пакетик смеси,посеянной на работе, выглядит гораздо хуже. У меня дома - окна южные и света много.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

CRIS CRIS

здравствуйте! сегодня я купила пакетик семян кактусов. что с ними сделать сначала? сразу в землю?

Yulia

elen.cactus, наверное ты права. Но теперь их уже не отправишь на балкон. Будет резкая смена температур  cold Видимо только на будующий год. Вообще хочу их сначала распикировать по отдельным емкостям для начала, а то сидят в одной плошке.

CRIS CRIS:

Цитата: E_lena от 05 сентября 2008, 16:27:37Мы заинтересовались кактусами в начале лета.  Купили пакетик семян " Забавная смесь " Из небольшой кучки разных семян взошли только 3 одного вида. Видимо семена были старые 
Сажали в обычный грунт: садовая земля + просеянный песок. Добавили очень мелкую крошку красного кирпича и очень немного. Дренаж из мелкого гравия. Примерно месяц держали в тепличке, периодически проветривали. Потом стали постепенно приучать к обычным условиям, как только сеянцы нарастили хорошие колючки, которые стали немного твердыми и даже стали колоться слегка. И не стали накрывать пакетом в возрасте примерно 2 месяца. Удобряли мы их так же как остальные кактусы, но раствором более слабой концентрации. Поливали часто, не допускали пересыхания грунта. Поливали с помощью пуливизатора.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

CRIS CRIS

только открыла семена и поставила их набухать в банке.надеюсь все будет хорошо.  confusion
вот так они у меня на данный момент
[smg id=303067]

Asio Otus

Цитата: CRIS CRIS от 08 января 2011, 20:57:31вот так они у меня на данный момент
Семена кактусов лучше замачивать на  1-2 суток  yes Мелкие семена кактусов  сеют по поверхности влажной смеси, а после присыпают песком.

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

CRIS CRIS

Asio Otus

Цитата: CRIS CRIS от 12 января 2011, 10:48:58а я их уже 4 дня замачиваю!
Готовьте подходящую почву для посева семян кактусов, дезинфицируйте ее и высаживайте семена.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

CRIS CRIS

но они маленькие)просто поместить их на почву подготовленную и они взойдут?

katerina

CRIS CRIS - как делала я - распределила семена на почве, немного опрыскала и накрыла пищевой пленкой, получилась тепличка.  yes И поставила её в светлое и теплое место.  yes

Aksuma

моим сеянцам тут уже 3,5 месяца потихоньку начинают приобретать вид астрофитум орнатум  tender,жаль что на снимки не так всё чётко отобразилось как хотелось  :magnifying glass:
[smg id=303026]
[smg id=303027]

Asio Otus

Цитата: Aksuma от 30 января 2011, 19:54:25моим сеянцам тут уже 3,5 месяца потихоньку начинают приобретать вид астрофитум орнатум
Ура!!!! Поздравляю  yahoo yahoo yahoo У них такая славная "прическа"  flaunts tender

линда

"Стойкие оловянные солдатики", ну такие классные tender