Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Aksuma

sneg Оленька спасибо!  present Твои малыши тоже прелестные  tender

katerina

Aksuma - хороши сеянцы!!!  O0 clapping

sneg - Оль хорошо подросли  yes
Цитата: sneg от 11 мая 2011, 13:44:21Может пускай и дальше так растут ? Только стеклом наверно уже не нужно закрывать ?
Я бы оставила так, они не близко друг к другу растут  ;) , а стеклом да можно уже не накрывать.  yes

Миша-Михаил

Aksuma,sneg!!! Девчонки!! Ну как у вас так все красиво получается в плане роста сеянцев??? Мои басурмане никак не хотят расти. После пикировки все поусохли, почернели, скукожились... Стыдно даже показывать - поверьте на слово... Посев я произвел в 8 февраля, пикировал через 1,5 месяца. Не растут, хоть убейся...
Взошли всей толпой в двух плошках очень дружно... были зеленые и симпатишные...
Прошлый мой выводок нашел приют в мусорке, ужель и этим предстоит тоже самое...
Им уже 4 месяца, а выглядят гора-а-аздо меньше, чем у sneg

katerina

Миша-Михаил - да показал бы ты их уже нам, посмотрели бы!  :magnifying glass: yes

Aksuma

Миша-Михаил Миш а я перед ними не прыгаю поливаю по чучуть раз в неделю иногда раз в две недели :) стоят они на подоконнике и так как солнышко особо не радует я их освещаю с 6 утра и до тех пор пока спать сама не пойду ложиться. :) Ещё у меня есть сеянцы субматуканы медисон,гимн.фридчи и все они мои первые посевы и пока у меня с ними всё получается ТТТ :) Самое главное чтоб их вырастить надо набраться терпения и воздерживаться от обильно полива,держать в тепле и освещать :)Миш ты бы не стыдился бы и показал бы нам фото своих посевов,ну и рассказал бы на будущее другим свои ошибки в выращивании!

OlyaLya

confusion хочу чуток похвастаться, вот какие мои малыши уже:

[smg id=10590]

уже колючки появляются:

[smg id=10591]

некоторые малыши еще лежат, не знаю почему, некоторые не такие ровненькие, как хотелось, но в общем, меня они радуют  tender

[smg id=10593]

всего на данный момент взошло 14 кактусят  yes

Aksuma

OlyaLya отличные сеянцы! O0 Быстрого им роста и аккуратно будь с поливом yes

OlyaLya

Aksuma, спасибо, я их не поливаю, опрыскиваю периодически, раза 3-4 в неделю получается, или через день-два

Миша-Михаил

Цитата: katerina от 15 мая 2011, 15:53:39Миша-Михаил - да показал бы ты их уже нам, посмотрели бы!
Ита-а-ак!!
Короче, только я возбудил в себе желание сфотографировать свое колючее потомство и продемонстрировать его нежелание жить всему свету, наконец-то зарядил батарейку на фотике, взял его и подошел к окошку, прицелился в плошку с кактусятами, как вдруг....
Не могу понять: утром все колючие были на месте... куда делись?  :o Сами выкинулись в мусор что ли??  ???
Обращаюсь к любимой дочери: спросить больше не у кого, в доме лишь два цветовода - она и я (я сажаю и ухаживаю, она \когда я не вижу\ заливает водой, роняет на пол и творит прочие непотребства). После получасового скандала наконец выясняю, что могильник находится за шкафом! :'( Дочь экспериментальным путем доказала, что сеянец нормально выдергивается из земли...
[smg id=12071]
Это все, что я нашел за шкафом...

OlyaLya

Миша-Михаил, как жалко то  :'( хуже нет, когда своих подопечных вот в таком состоянии находишь  :-[

Aksuma

Миша-Михаил жалко и обидно что вот так вот получается всё  :( Миш а если их вернуть в плошку!? Может ещё не поздно и они очухаются

katerina

Миша-Михаил - не всё так страшно, как кажется!  yes mosking У меня точно такие же кактусики были (высушенные почти) когда я их выставила на прямые лучи  beach heat Но картина получилась совсем не красивая, ну точно как твои сейчас.  yes Что сделала бы я: взяла бы емкость с крышечкой, ну например емкость от плавленного сыра хохланд или ещё какого. Насыпать грунт для кактусов и посадить туда этих бедняжиков, опрыскать хорошо (если субстрат совсем сухой) и накрыть крышечкой. Поставить в светлое место, но БЕЗ прямых солнечных лучей.  yes
У меня, когда я проделала всё это, кактусики позеленели  и пустились в рост yes goodluck

E_lena

Миша-Михаил, попробуй их разбудить  yes Не все так плохо, мне кажется, они в " спячке" Могут проснуться  goodluck

Zefirka

Цитата: Aksuma от 29 мая 2011, 10:23:26Может ещё не поздно и они очухаются
Цитата: E_lena от 29 мая 2011, 11:25:06Не все так плохо
Цитата: katerina от 29 мая 2011, 11:13:11Миша-Михаил - не всё так страшно, как кажется!

Будем надеяться, что он их не выбросил  thinks

КнопоЧка

немножко своих малышей пофоткала, хоть я и показывала их недавно confusion а уже можете подсказать как кто называется? :)
[smg id=13031]
[smg id=13030]
[smg id=13029]

а этот длинношерстный ;D слева брат с нормальной волосатостью :D
[smg id=13028]

на последнем фото вроде бы цилиндропунции? а остальные? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё