Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Миша-Михаил

Цитата: tatianaiguana от 11 августа 2011, 23:59:38Стоят на самом солнечном месте, полив аккуратный. Погода только вот не радует пока что.
Ну, точно, Вы везучая!! В плане того, что погода не радует. Как зарадует, так сразу малышня загорит и замедлится в росте! По крайней мере, так было уменя..

фиттония

Да,мои тоже на солнышке вообще не росли и выглядели прям болезненно,красно-коричневые были(( Убрала в немного затененное место,поперли как на дрожжах)))

tatianaiguana

ну как солнышко появится, тогда калькой окошко притеню yes
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

CRIS CRIS

Помогите, моим сеянцам  8 месяцев, пересаживала первый раз 3 месяца назад, и больше не пересаживала, последнее время кактусы начинают темнеть, и мрут. поливаю нормально, сначала подумала что из-за солнца темнеют, переставила в тень такая же ерунда, не знаю что делать. возможно попробовать пересадить еще раз?

Миша-Михаил

CRIS CRIS, мне наш прекрасный модератор раздела Елена присоветовала вот что. Пересадить их в емкость, опрыскать и накрыть стеклом. Поставить всю эту конструкцию в неярко освещенное место.
Мои полумертвые ко второму дню очнулись и до сих пор зеленые... не растут только(()))))

E_lena

Цитата: CRIS CRIS от 13 августа 2011, 15:28:38моим сеянцам  8 месяцев, пересаживала первый раз 3 месяца назад, и больше не пересаживала, последнее время кактусы начинают темнеть, и мрут
А как Вы их пересаживали, напишите подробнее  yes Может проблемы в грунте .
Цитата: CRIS CRIS от 13 августа 2011, 15:28:38поливаю нормально
Как часто?

Цитата: Миша-Михаил от 13 августа 2011, 17:04:24Мои полумертвые ко второму дню очнулись и до сих пор зеленые... не растут только
Совсем - совсем не двинулись с места? Может чуток подкормить?

CRIS CRIS

E_lena земля обычная, уневерсальная в магазине покупала, поливаю по необходимости чуть чуть.

Миша-Михаил

Цитата: E_lena от 15 августа 2011, 03:50:17Цитата: Миша-Михаил от 13 Август 2011, 17:04:24
Мои полумертвые ко второму дню очнулись и до сих пор зеленые... не растут только
Совсем - совсем не двинулись с места? Может чуток подкормить?
Кстати да... а я что-то даже и не подумал об этом... sclerosis
Спасибо!

E_lena

Цитата: CRIS CRIS от 15 августа 2011, 18:57:46E_lena земля обычная, уневерсальная в магазине покупала, поливаю по необходимости чуть чуть.
Трудно Вам помочь, так как Вы подробно так и не описали как делалась пересадка  thinks
Может быть  причина в универсальном грунте. Грунт должен быть для кактусов, хотя можно использовать и универсальный, но с добавлением в обоих случаях просеянного песка, мелкой просеянной кирпичной крошки. И для таких малышей необходимо грунт перед пересадкой стерелизовать ( я это делаю за сутки перед посадкой в микроволновке ). Сажать в сухой грунт, так как корешки поврежденные лучше заживают в сухом субстрате и меньше вероятности что что- то пойдет не так.
Чтобы попробовать спасти оставшихся, я бы их достала, ополоснула в слабеньком растворе перекиси,  просушила и посадила в простерилизованный сухой грунт. Если будут при этом сеянцы с небольшими пятнами, несильно пораженные, то отсадила бы их отдельно, опрыскала разведенным препаратом " Максим " ,например, и сеянцы и грунт.
Если сеянцы гибнут и вы их убираете из плошки, то обязательно место этого сеянца нужно пролить из пипетки разведенной перекисью, чтобы зараза не распространялась дальше по плошке.

sneg

Всем привет ! Моим малышам уже полгода и вот отчёт . Уже видно , что тут три разных вида , растут всё также в неглубоком поддончике .[smg id=24481][smg id=24482][smg id=24483][smg id=24484]

Aksuma

sneg замечательные малыши tender Очень похожи на ферика,грузони и карнегия

CRIS CRIS

Уже все хорошо, не пересаживала просто поставила в тепличку, и все уже зеленые.

katerina

CRIS CRIS - вот и отлично!!! yahoo

Моя малышня:
астрофитумы
[smg id=27820]

[smg id=27821]

гимнокалициумы:
[smg id=27822]

[smg id=27823]

фиттония

katerina здоровская малышня  tender Особенно астрофитумы заворожили,такие карапузики симпотявые present
Кать, а сколько им от роду?

Ugusha

В этом году и я увлеклась кактусами inlove. Весной, гуляя по нашим садоводческим магазинам - купила обычную смесь кактусов.
[smg id=28058]
Посев был 30 апреля. Сеяла в коробочку из-под сыра, семян было очень много, но проросли не все. В возрасте 2 месяцев, я их пикировала и посадила все вместе в самый маленький горшок кактусовый, в котором и растем сейчас 5х5см. Субстрат после пикировки, закрыла крышкой, спрятала на балконе и забыла про него. Приблизительно через  3 недели, мне понадобилась коробочка с субстратом, для посева адениумов - открывают, а там еще 2 штуки проросли. Вытянувшиеся такие, зелененькие, хороши. Один был не жилец, у него корешок был сгнивший и его пришлось выбросить. Подсаживаю здорового малыша к остальным и ухаживаю как обычно. Спустя время, в коробке с адениумами, прорастает еще один, потом другой и так проросло всего пять штук. Всех подсадила в один горшок, общее количество - 11штучек, все разные.
Вот такие они сейчас, 5 месяцев им  - маленькие колючие ежики  tender
[smg id=28059]
[smg id=28060]
[smg id=28061]