Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

alexa07031999

Лемурчик, koshachia-lapka, Rimskiy, дистира, oldmom, еще один вылез точь-в-точь yahoo

Rimskiy

alexa07031999, у вас это семена фирмы гавриш непоседа? Я такие же 2 недели назад сажал у меня точно таких три штуки вылезло и другой вид тоже рогатые 4 штуки сидят показал бы но нет возможности.

alexa07031999

Rimskiy, да, да все верно у меня сегодня 3-ий вылез yahoo, тока вчера семечко не пролуплялось, ночью пролуплялось наверно.
Зря я вторую пачку семян купил, потом как поналезут...
Только он вверх корнями вылез  ;D ;D ;D перевернул вроде нормально стоит. я сначала подумал что это у него уже колючки  laugh laugh laugh

у меня который первый всход не на длинной ножке и не толстый nea
а 2 и 3 на ножке подлиннее чем первый и потолще ;D объелись наверно laugh ;D

PollinKa

Здравствуйте tender! простите если пишу не там, я на форуме первый раз. я посеяла семена кактусов "забавная смесь", они сидели у меня под стеклом. взошли всего 2. ума не приложу, что мне теперь с ними делать, как поливать, они в большом горшке с поддона вряд ли напьются, как пересаживать то же не знаю, это мой первый опыт с кактусами. они сейчас где то 4мм. вот фото не могу понять как вставить. А следующую пачку катусов я уже посадила по поверхности, на песок и под укрывное, там взошло много, они все малюськи. продавщица сказала опрыскивать каждый день, я опрыскиваю. в этой же коробке были семена паслена "золотая вуаль" я посмотрела - требования к уходу почти одинаковые, вот и засадила в одну коробку, все взошло, а теперь чувствую паслену надо больше полива. тоже есть фото. помогите пожалуйста мне советом.

katerina

PollinKa - Да, нужно фото ваших кактусяток. Вам нужно в нашей галерее создать свой альбом и туда закачать фотографии, подробности здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

powaqqatsi

Решили мы с мужем по всем правилам прорастить семена какого-то редкого кактуса (название сейчас не скажу точное), агротехника там простая. Но не всходит, зараза, уже месяца полтора!! На днях купила "контрольную группу" - дешевый микс семян, поместила в те же условия, ту же влажность. Почти все взошли, заразы. Чуть ли не на второй-третий день.

В общем, воспользуюсь советом кактусоводов - семена, которые не взошли, соберу и посажу через какое-то время.

PollinKa

[smg id=68177]
[smg id=68176]
ну вот фото кактусят. в белой коробочке - с лева паслен, с права кактусы они живут под укрывным. а два в красном горшочке просто так.
подскажите пожалуйста, что мне с ними делать дальше. и как поливать?

katerina

PollinKa - Те что растут с пасленом, ещё очень малы чтобы что-то с ними делать. Как только паслен пустит настоящие листочки их нужно  будет отсадить от кактусов. Так же держите их в тепличке, полив  - производим опрыскивая грунт, теплой водой.

Те что по-больше, их нужно пересадить в емкость по-меньше, в какую нибудь посудину из под йогурта или активии. Полив так же опрыскиванием, днем можно держать в тепличке, а на ночь днржать открытыми, утром снова в тепличку. Да, освещение яркое , но без прямых солнечных лучей.  yes

Vera_Nail

Заказала из штатов семена литопсов - смесь и литопс оптика рубра (уж очень он красив) :) Пока ждала заказ решила потренироваться на кактусах. Купила семена за 8 руб (кажется это был Гавриш), посеяла. Кактусята взошли уже на следующий день!
Вот такими они были уже через 3 недели
[smg id=68627]
[smg id=68626]
Пикировала. Всего взошло 13 штук. Пока все живы, активно растут.
Сейчас им чуть больше месяца
[smg id=68628]
Вчера пришли семена. Посеяла в смесь крупного и мелкого речного песка. Немного готового грунта для кактусов добавила, но на поверхности песок, возможно они и не дотянутся до торфяной смеси, хотя говорят что корни у них длинные. Песок предварительно прокипятила и пропарила в горшках в микроволновке.
Теперь жду первых всходов. Очень хочется чтобы хоть что-то выросло  :girl_in_love:

Vera_Nail

Кстати, а про размножение литопсов в этой теме писать или есть другая? Я не нашла

Rimskiy

А у меня сегодня несколько сеянцев кузнечик погрыз зараза  :'( а я его даже выпустил заметил моих бедных кактусят  когда уже выпустил его на волю еще на пальце его аккуратно из окна выпускал.

Олегг

Вот пара посеянных видов. К сожалению, один раз перегрел взошедшие сеянцы, осталось мало. Итак, один из самых необычных кактусов: леухтенбергия княжеская
[smg id=68667]
Характерные колючки телокактуса:
[smg id=68668]

katerina

Vera_Nail - Отличные сеянцы!!!! Красота... можно только любоваться!!! :look: im_so_happy

Олегг - Вот просто обажаю рассматривать малышню!!! Хорошего роста вам!!!! goodluck

CRIS CRIS

Здравствуйте, моим сеянцам уже 2 недели, уже взошло 43 кактусенка. все нормально, но возле их теплички летают мошки. Я их травила, но не помогло. А сегодня заметила в горшке с сеянцами одного маленького серенького жучка. что делать?