Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Koyona

Олегг

Цитата: Koyona от 02 мая 2013, 10:46:59до края чуть больше сантиметра
Расстояние желательно увеличить. Например, ставите плошку в обычный целлофановый пакет, и завязываете его свободно. Тогда объём воздуха (и расстояние до верха) увеличится; будет и тепло, и влажно, и сеянцы не перегреются.

Лета

Сегодня вынесла свои шестимесячные посевы на лоджию (южная). Страшно немножко, понравится ли им.  Зато одна тепличка освободилась  ;)
[smg id=112296]

Поближе
[smg id=112300]
[smg id=112302]
[smg id=112301]
[smg id=112299]
[smg id=112297]
[smg id=112298]

Теперь задумалась. Есть еще двухмесячные посевы. Руки чешутся их тоже на лоджию вынести. Но, наверно, рано, да?

Олегг

Цитата: Лета от 09 мая 2013, 16:00:32вынесла свои шестимесячные посевы на лоджию
Леухтенбергии - такие лапочки!
Цитата: Лета от 09 мая 2013, 16:00:32Есть еще двухмесячные посевы. Руки чешутся их тоже на лоджию вынести. Но, наверно, рано, да?
Да почему же? Сделать хорошее притенение, или поставить за (перед) более высокие кактусы. Или приклеить белую бумагу, если ставить перед самым стеклом. Но, лучше, спрятать за другими растениями, чтобы не обгорели. Пусть привыкают к свету, а потом и к прямому солнцу - через несколько недель.

Лета

Цитата: Олегг от 09 мая 2013, 17:48:37Леухтенбергии - такие лапочки!

Спасибо. Мне тоже ооочень нравятся. Семена КК. Из 6 семян взошло 4.
Была возможность приобрести более взрослые растения, но это то растение, которое я просто мечтала вырастить из семян

Asya-Basya

сеяла я питахайю, а взошло что-то непонятное mosking оно ли это?
[smg id=117384]

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 10 июня 2013, 22:49:08оно ли это?
А что смущает? Все кактусы прорастают с двумя семядолями - они же из двудольных! Потом начнёт расти "щёточка" стебля, с щетинками - будет похоже на лесной (стеблевой) кактус!

Asya-Basya

Олегг, меня смущает потянутость, понимаю, солнца мало было( чего мне с ними сделать лучше? поставить под лампу, а позже песочка добавить или как? хочется полноценные кактусы вырастить))

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 10 июня 2013, 23:44:12меня смущает потянутость, понимаю, солнца мало было( чего мне с ними сделать лучше? поставить под лампу,
Да, вроде, сейчас солнца хватает - поставь их на прямое, но сначала с притенением, и не свари - т.е. надо сделать небольшую щель для постоянного проветривания.
Цитата: Asya-Basya от 10 июня 2013, 23:44:12хочется полноценные кактусы вырастить))
Насчёт "полноценные" - это вряд ли. Хилоцереусы не цветут\не плодоносят в домашних условиях. Только в теплице\на свежем воздухе с круглогодичным содержанием. Хотя попробовать - никогда не мешает! goodluck

Asya-Basya

Олегг, с солнцем беда( какой день тучи ходят((  а грунт как часто увлажнять?

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2013, 18:46:22а грунт как часто увлажнять?
В таком деле "как часто" не подойдёт - надо смотреть по факту. В принципе, можно держать сеянцы пару месяцев в слегка влажных условиях. Они погибают скорее от пересушки, чем от перелива. Тем более, это лесной кактус.

Asya-Basya

katerina

А мне, вот этот мой красавчик, семена подарил.  :o
[smg id=108412]

Вчера решила всё таки убрать засохший цветочек, сняла его, а там вот:
[smg id=117603]

[smg id=117604]

Аж 19 штук, буду сеять.  yes
im_so_happy

Rimskiy

katerina, а как Ваш эхинофоссулокактус называется и в каком возрасте он зацвел? Такое ощущение что очень молодое растение.

katerina

Rimskiy, Не знаю как его зовут  nea , это моё почти новое приобретение, купила его в апреле, на кактусе был цветок, который отцвел. Я его пыталась снять тогда, но у меня не получилось, теперь понимаю почему. А кактус, да, молодой.  yes