Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Asya-Basya

вот мои питахайи, Олегг, может им ещё песочка подсыпать?
[smg id=124407]

[smg id=124408]

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 16:26:29вот мои питахайи. Может им ещё песочка подсыпать?
Очень даже неплохо! Им сколько с момента посева? Может, пора уже сделать первую пикировку?

Asya-Basya

Олегг, им примерно 3 месяца, я не отметила момент посева-думала, что с магазинного плода не взойдёт ничего(

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 19:27:14им примерно 3 месяца
Значит, можно проводить первую пикировку. Землю можно оставить ту же самую - очень подходящая на вид. Посуду заменить на более глубокую - см 5, чтобы и корешки хорошо расправить, и было куда им расти, и на дренаж ещё место осталось. Немного посвободней их рассадить, примерно на расстоянии 1.0-1.5 см друг от друга.

Asya-Basya

Олегг, ок, на днях пикирую) это я от балды их сеяла, уж очень семян много было))

Олегг

Лемурчик

Я посеяла семена своего мелокактуса 11 июля. Вот картина через 10 дней: [smg id=124811][smg id=124812]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Лемурчик

Семена растут вот в таких колбочках: [smg id=126967] В каждой такой около 40 семян, всхожесть практически 100%, я не считала, ибо дюже много! [smg id=126968]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Mary Ann

Доброго времени суток!
Купила в Ашане для интереса 2 пачки семян кактусов. Посеяла. Уже кто-то проклюнулся. Но странно то что у всех, как не посмотрю, кактусы появляются маленькими шариками. А у меня как будто с двумя листиками :magnifying glass: И еще красноватого цвета. Это вообще суккуленты или может сорняки какие? :think:

Rimskiy

Mary Ann, это кактусы, многие так всходят, но лучше поскажите фото.
Лемура, а какого размера кактус? Он получается самоопыляемый?

Mary Ann

Вот

[smg id=127140]

синим отмечен вообще с тремя листиками

Leonsia

Rimskiy, у мелокактусов цветы самоопыляемые.
Лемура,
ЦитироватьЯ посеяла семена своего мелокактуса 11 июля.
Хорошенькие :give heart: Только растут очень медленно, через несколько лет будут с цефалием.
Mary Ann, точно кактусы, это семядольные листики у них.

Mary Ann

Цитата: Leonsia от 02 августа 2013, 12:13:47
точно кактусы, это семядольные листики у них.
А не чего если они буроватого цвета?может им слишком светло? beach

katerina

Mary Ann, Да, ваши сеянцы от переизбытка солнечных лучей буреют, но если они выглядят отлично и не морщатся, то думаю это не страшно.

Mary Ann

у меня искусственное освещение. может их пониже от ламп опустить? thinks