Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

gerkon1980

Всем приветики :)
Хочу показать своих малышей
[smg id=237183]
Это мой первый посев 27.01.15. Смесь астрофитумов с алиэкспресса. Всхоженсть не особо порадовала из 28 - 10. Кроме того, сначала обрадовалась, а сейчас думаю что их надо уничтожить, а именно среди посевов есть два коричневых и красноватый. Но гляжу на них - они не развиваются и какие то сплюснутые. Почитав эту темку пришла к выводу, что они видимо  death. Посмотрю еще недельку и удалю. Остальные вроде бы нормально сидят
[smg id=237184]
Это мой второй посев 20.02.15
Что сеяла и какая всхожесть:
Astrophytum capricorne - 14, пока взошло 8
Astrophytum coahuilense - 11, пока 6
Astrophytum myriostigma v. potosinum P 466 - 12, пока 11
Astrophytum crassispinoides - 12, пока 9
Astrophytum capricorne v. major - 23, пока 14
Astrophytum capricorne v. minor P 269 - из 20 взошло 20
Еще сеяла Mammillaria plumosa, пока из 12 взошло 2 и Mammillaria candida SB 280 - это пока молчат як партизаны.
Но еще и времени совсем мало прошло. Еще в тот же день посеяла 27 видов литопсов  mosking, но по ним в другой теме напишу результат.
Сегодня предстоит опять посев астрофитумов и кактусят, других видов и от другого поставщика.
Кайф!!!! helloy helloy

Rimskiy

Цитата: gerkon1980 от 27 февраля 2015, 07:56:14их надо уничтожить, а именно среди посевов есть два коричневых и красноватый.
По фото не понятно, но возможно это просто загар или бесхлорофильные/малохлорофильные сеянцы. Если загар, то это пройдет, если малохлорофильные, то могут на своих корнях выжить, а если бесхлорофильные, то их спасет только прививка.

РЕДиска

Parodia tillii двухмесячные те кто побольше, остальные хаотично (в середине зубочистка). Посчитала их там штук 80 на вскидку.  :D Когда их примерно надо пикировать? Прям не хочу их тормошить, мелкие жуть. Оставить как есть, то водоросли доконают, не убрать их толком. :( И ведь внимательный уход им нужен первый год, а у меня два месяца тупо сидят в прикрытой плошке, капаю им воды периодически.
[smg id=238358]
[smg id=238359]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Siena

Цитата: РЕДиска от 06 марта 2015, 22:18:54водоросли доконают
Я свои посевы опрыскивала вместо полива слабым раствором марганцовки, водорослей не было.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

РЕДиска, а я бы и крышку уже сняла, мои максимум 3 недели с крышкой, потом не накрываю

РЕДиска

Asya-Basya, С другими я так и делаю, а вот с пародией не знаю, читала, что до года их следует по возможности  содержать закрытыми. :(
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Rimskiy

РЕДиска, долго не открывают все мелкосемянные(мелкие сеянцы) чтоб не высохли.

Siena

"Под бдительной охраной".  mosking
Сеянцы фрайлей 2-х видов:

Rimskiy

[smg id=241639]
[smg id=241638]
[smg id=241637]
[smg id=241636]
один из самых моих удачных посевов, на данный момент все растет беспроблемно  :give heart: ttt

Siena

Rimskiy,
Рим, отличные сеянцы, респект!  O0
Даже не знала, что у цинтии во младенчестве есть колючка, кто бы мог подумать!  mosking
У моей взрослой вообще ни одной колючки нет.  :)

Rimskiy

oksana7537

[smg id=243545 type=preview align=center caption="P3280002"]
[smg id=243546 type=preview align=center caption="P3280006"]
[smg id=243547 type=preview align=center caption="P3280007"]
[smg id=243548 type=preview align=center caption="P3280008"]
Новенькие подрастают

katerina

gerkon1980

Олегг

Цитата: oksana7537 от 30 марта 2015, 11:09:33Новенькие подрастают

Есть ли возможность использовать естественный свет, хотя бы по нескольку часов в день? Есть некоторые потянутые - из посевов постарше, их бы осадить повышением светопотока...