Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Mulyarina

А вот с такими листьями-детками я пока не знаю что делать. Как их потом сажать? Может кто подскажет? thinks
[smg id=149314][smg id=149315][smg id=149316]

katerina

Mulyarina - поздравляю с укоренением  present А какие листья с детками интересные, а сажать наверное придется вместе с листом?  donotknow

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 15 апреля 2010, 18:50:06ока меня не было многие листики дали корешки с детками.
Отлично! Теперь всех сажай, желаю успешного роста и новых ярких листиков!  goodluck

Цитата: Mulyarina от 15 апреля 2010, 18:52:07А вот с такими листьями-детками я пока не знаю что делать. Как их потом сажать?
Да, интересно...  thinks Корешков я так понимаю у этой детки растущей из точки крепления нет?  Пришла в голосу идея, обмотать место сфагнумом, чтобы выросли корешки у детки, но есть вероятность, что пластинка родительского листа может загнить.   thinks
А черешок этого листа корни дал?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2010, 20:54:51
Цитата: Mulyarina от 15 апреля 2010, 18:52:07А вот с такими листьями-детками я пока не знаю что делать. Как их потом сажать?
Да, интересно...  thinks Корешков я так понимаю у этой детки растущей из точки крепления нет?  Пришла в голосу идея, обмотать место сфагнумом, чтобы выросли корешки у детки, но есть вероятность, что пластинка родительского листа может загнить.   thinks
А черешок этого листа корни дал?
Корни есть. У меня так один загнулся листик. У меня таких листиков несколько.  thinks

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 16 апреля 2010, 22:00:55У меня так один загнулся листик.
В смысле, то есть когда ты листовую пластинку срезала и пыталась укоренить?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2010, 15:13:15
Цитата: Mulyarina от 16 апреля 2010, 22:00:55У меня так один загнулся листик.
В смысле, то есть когда ты листовую пластинку срезала и пыталась укоренить?

Да именно так.

Gunesh

Девочки,подскажите ,а сколько по времени лист бегонии стоит в воде до появления корешков?

SINICA

У меня 10 дней(я записывала), но это было зимой. Весной все быстрее. А детки образовались через 28 дней. Листик стоял в тепличке, регулярно проветривался. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Mulyarina

Цитата: Gunesh от 18 апреля 2010, 21:40:02
   Девочки,подскажите ,а сколько по времени лист бегонии стоит в воде до появления корешков?

Ну при идеальных условиях, две-три недели. Если холодно в квартире, то дольше. Я обычно в воду добавляю таблетку активированного угля... goodluck

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2010, 21:54:51Пришла в голосу идея, обмотать место сфагнумом, чтобы выросли корешки у детки, но есть вероятность, что пластинка родительского листа может загнить.
А если и правда полоску сфагнума вокруг дочерней розетки обмотать.  thinks

Mulyarina

Asio Otus Я вот что сделаю, там две детки, одна больше другой разительно. Вот ту что большая я срежу аккуратненько, так как там уже ствол есть небольшой 0.5см точно. И в живой сфагнум в тепличку. А второй пусть пока растет на листе... Просто материнский лист уже не справляется с весом, размер листа детки уже 4 см в длину.

Так интересно, я думала, что этот лист вообще загнется... allokey а он лапочка таких деток дал... Все пошла оперировать... :)

Просто если обернуть сфагнумом в моих условиях, то может все загнить...

Mulyarina

Ну, вот что у меня получилось. Теперь будем ждать укоренения детки. confusion
[smg id=149324][smg id=149320][smg id=149321][smg id=149322][smg id=149323]

Asio Otus

Mulyarina, как ты ловко придумала   O0

Желаю успешного укоренения!!!!!  goodluck

Gunesh

Вот этот товарищ в воде уже 12 дней и ни гу-гу, успокаивает, что хоть черешок не гниет.[smg id=149326]

Ky!

Gunesh

Какая температура воздуха? Какие условия освещенности? Воду обычную используете?