Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

manutja

Natiko, очень ценный опыт! Моя уже который месяц стоит черенком - и глухо...

marinka_aman

Я сразу же сделала два черенка и подсадила в горшки к другим растюшкам, накрыла стаканчиками пластиковыми и жду  tender
С 22 мая по 2 июня- полет нормальный[smg id=259878]
для пущей верности края стаканчика внизу присыпала грунтом  mosking
[smg id=259880]
Отпишусь после отпуска...в августе всяко результат будет...

Siena

Цитата: marinka_aman от 03 июня 2015, 14:20:38накрыла стаканчиками пластиковыми
Цитата: marinka_aman от 03 июня 2015, 14:20:38края стаканчика внизу присыпала грунтом
Мариночка, а проветривать как?  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

manutja

marinka_aman

Siena, никак pardon не задохнутся :D
у меня до этого пять черенков допроветривались до радуги...
на то он и риск...

Siena

Цитата: marinka_aman от 03 июня 2015, 17:26:32у меня до этого пять черенков допроветривались до радуги
Это разве от проветривания?  :think:

marinka_aman

Siena, нет конечно...
но я не хочу ни на минуту снижать влажность под стаканчиками.

Natiko

marinka_aman, пробуй, я накрывала стеклянной баночкой и не трогала, вообще, я про нее даже забыла, так что не задохнется  goodluck goodluck goodluck

allayarilchenko

marinka_aman, Я тоже думаю не задохнётся. Приедешь с отпуска , а  она уже укоренилась.
Не  проветривай , не открывай. Пока не увидишь новый прирост листиков. А потом пооооооооостепенно ,по  одной минутке открывай.
Удачи , у тебя всё получится.

Siena

Цитата: Natiko от 04 июня 2015, 11:20:06не задохнется
Цитата: allayarilchenko от 04 июня 2015, 11:55:37Я тоже думаю не задохнётся
Интересный опыт. Скоро узнаем результат, мне тоже это предстоит, очень интересно!  present

DonnaRosa

Подарила разным людям полу и годовалые сеянцы ягод моей мурайи. Три человека загубили растения. Ума не приложу, что они могли с ними сделать? От чего мурайки могли погибнуть?
Двум дамам повторно посеяла, опять загубили. Чем можно убить так всех малышей?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

allayarilchenko

katerina

Цитата: DonnaRosa от 13 июня 2015, 01:26:19Ума не приложу, что они могли с ними сделать? От чего мурайки могли погибнуть?Двум дамам повторно посеяла, опять загубили. Чем можно убить так всех малышей?
Да всё, что угодно.  :mail-1: Засушили, как написала Алла Тимофеевна, залили, выставили на пекло, да много чего ещё. Да и просто бывает такое, что не растет растение и всё тут, как бы - "не твоё" и всё. У одно человека растение растет с минимальным уходом, у другого, сколько бы он не прилагал усилий, не растет и всё тут. Такое бывает.
Просто вы, знаете, что требуется растению (полив, освещение, удобрение) в ваших условиях, но ведь у ваших знакомым совершенно другие. Поэтому бывают такие форс-мажоры.  yes Можно предложить вашим знакомым самим вырастить муррайю из семян и  тогда сеянчики сразу будут расти в нужных условиях.  ;)

Лидика

Мои две ягодки, сорванные 10 мая и посаженные 11-го только сегодня вылезают. Ещё не разогнулись даже. Боюсь сглазить. Стоят на полном солнце и жаре.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

DonnaRosa

Лидика, Ягодки Мурайи дают хорошие всходы при нижнем подогреве +24+25. Свои посевы закрывала в пластиковую коробку от пирожных и ставила на аквариум или в ванной комнате у теплой стенки.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!