Пахистахис – Pachystachys

Автор Asio Otus, 12 сентября 2008, 16:47:48

« назад - далее »

Svetik

Добрый день! Вот и зацвел мой пахистахис.
[smg id=94716]
[smg id=94717]

Гильчина Татьяна

Вчера неудержалась и прикупила малюсенький череночек пахистахиса. Поставила сразу в полиэтиленовый пакет, пока все? Как долго он должен в тепличке находится? Подскажите пож-та.

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 20 августа 2009, 19:09:49ак долго он должен в тепличке находится? Подскажите пож-та.
Пока не укорениться, как минимум месяц, даже, если он корешки нарастит, то содержание под паектом поможет ему быстрее тронуться в рост.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa-llk

Здравствуйте, а можно пахистахис как то стимулировать на боковые побеги, а то он у меня палкой вверх вытянулся, а по бокам пусто! Может его прищипнуть?
[smg id=94718]

katerina

Larisa-llk - конечно можно, нужно только прищипнуть его! ;)

Larisa-llk

Кaterina спасибо, а это можно прмо сейчас сделать или подождать до весны?  :)

Ky!

Larisa-llk

Вам бы конечно следовало бы обеспечить растению лучшее освещение, поскольку очевидно, что растение у вас вытянулось, и ему не хватает света.  Прищипнуть можно и сейчас, но за время зимы и недостатка света оно у вас опять вытянется слабым побегом. Вот весной похоже придется произвести кардинальную обрезку.

Larisa-llk

Спасибо! Обрежу тогда ближе к весне, где нибудь в марте и черенки наверно можно  укоренить в воде?

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 06 января 2010, 14:03:13черенки наверно можно  укоренить в воде?

Если для укоренения используется мягкая вода, тогда можно укоренять в воде  yes

Neit

А я вчера тоже не удержалась и прикупила себе Пахистахис к моему большому цветочному семейству  :) Сегодня пересажу в другой горшочек
[smg id=82779]

Neit

Это самый маленький отросточек. Судя по всему проращивали в корневине или в нечто подобном, потому что на корнях у основания всех черенков как-будто белый песок. Все корешки промыла, пришлось корешки обрезать, т.к. они заполнили весь горшок и вылезли через дренажные отверстия, припудрила углем, высадила в больший (на 2см) горшочек и полила раствором стимулятора корнеобразования от "Bona Forte".Плюс - обрабатывала сегодня все растишки от насекомых, т.к. на розу напала тля, инсектецидом тоже от "Bona Forte". Купила программу 3 в 1 "Адаптация :)
[smg id=84190]
[smg id=84191]

Neit

На второй день после пересадки поникли листочки на больших саженцах, но самое интересное, что тот, который цветет, даже цветок не скинул, а самый мелкий чувствует себя вообще олично. Я думаю, что нормальная реакция на поврежденные корешки, сейчас адаптируются и все будет хорошо после такого количества стрессов за 2 дня  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 02 июня 2010, 00:52:08На второй день после пересадки поникли листочки на больших саженцах
Это нормальное явление, реакция на смену субстрата и  тревожку корней.

Желаю успешной адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

4го июня я прищипнула один длинный отросток, после четвертой розетки,ради экперимента, и поставила 2 веточки в воду и вот что  получилось
Это мой Пахистахис сейчас после адаптации и одна веточка прищипнутая

[smg id=84224]

Может мне вторую длинную веточку тоже прищипнуть после четвертой розетки? Потом вырастит пышный букетик  В замешательстве

А это его укоренившаяся макушка  :)
[smg id=84223]

Алевтина

Пахистахис люблю за его жизнерадостные цветы свечки с такими милыми белыми крылышками.
Заметила. что после обрезки цветы  становятся крупнее.