Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Asyagirl

Здравствуйте! Мои малыши подросли :) Нужно ли их сейчас пересаживать или подождать  еще листиков?

вишенка

Asyagirl Это семена покупные ?
У вас они без теплички? Подсветка есть?
Я бы пикировала их после того, как распуститься пара настоящих листиков.  Сеянцы пикируют по одному в 5—7-сантиметровые горшки. Состав земляной смеси: дерновая — 1ч., песок —1ч.

Asyagirl

Здравствйте! Семена из моего большого граната Нана, я вобще не думала что взойдут. Сорвав плоды, показалось что семена еще не вызрели, слегка только розоватые были, да и то не все. Я удивилась, потомучто от посадки до всходов всего около недели прошло :o. Прочитав весь форум касающийся граната, думала что всходов через месяц в среднем надо ждать и в холодильник была мысль поместить семена mosking Но всё так благополучно разрешилось yes Росточки без теплички стоят, на окне и под лампой, но всеравно вытягиваются.

вишенка

Цитата: Asyagirl от 15 января 2012, 14:10:07Семена из моего большого граната Нана
Цитата: Asyagirl от 15 января 2012, 14:10:07от посадки до всходов всего около недели прошло
А все по тому, что свеженькие семена были . У свежих всегда всхожесть лучше .

Asyagirl

вишенка
Подскажите пожалуйста, как лучше мне потом достать из плошки,  где сейчас растут чтобы не повредить? емкость взяла неглубокую и корни уже согнулись и по донышку "ползут" thinks

вишенка

Asyagirl При пикировке помогайте вилочкой доставать,
Для лучшего развития корневой системы при пикировке стержневой корень сеянцев укорачивают на 1/3—1/4 его длины,тоесть прищипнуть.
Почитайте интересную статью  Уход за посевами и пикировка (Кликайте мышкой)

Maria_sms88

Всем доброго времени   :)

И снова я горе-цветовод за советом... :-\

Приключилась у меня такая история: вычитала где то, что калла любит удобрения в виде шелухи семечек, чая и обрезков яблок и прочих фруктов. А так как я люблю гранаты (фрукты), не долго думая я собрала остатки одного гранатика (шкурки, прожилки и семечки), закопала это все добро в каллу и довольная забыла про это.
С приходом весны калла озеленилась, напускала новых листов, НО... вместе с этим высыпала грядка не пойми чего... и только потом меня осенило, что это взошел гранат :o Подразумевался как удобрение, а он взял и взошел. thinks
В чем собсно вопрос - прочитала тему, и тут везде пишут что надо рассаживать - а как? Пикировать как обычную рассаду? В какие емкости, примерно хоть? Чистыми корешками или с кусочками земли? Поливать эти ростки часто или как?

Помогите, пожалуйста, вырастить моего нежданного пришельца  help  :-\

Луиза

Maria_sms88

Цитата: Maria_sms88 от 18 марта 2012, 10:57:34Подразумевался как удобрение, а он взял и взошел.

;D ;D ;D

Цитата: Maria_sms88 от 18 марта 2012, 10:57:34надо рассаживать - а как? Пикировать как обычную рассаду? В какие емкости, примерно хоть? Чистыми корешками или с кусочками земли?
Лучше из подсушенной змели аккуратненько с кусочком земляного кома перенести в отдельную емкость. Это может быть 5 см горшочек или пластиковый стаканчик, в котором нужно сделать дренажные отверстия и на дно положить дренаж. Гранат имеет компактную корневую систему, у него нет ярко выраженного центрального корня.
Цитата: Maria_sms88 от 18 марта 2012, 10:57:34Поливать эти ростки часто или как?
Полив по мере подсыхания кома в горшочке (стаканчике) на 1/3 высоты. Малышей лучше не пересушивать.
А далее можно читать тему о Гранате на форуме.  goodluck

LENA1960

Получила по почте семена граната карликового , посадила 26 февраля- в стаканчики, а стаканчики в тепличку, два зернышка взошли и растения уже вот такие [smg id=53761] , а три зернышка пока " молчат"

верабакса

Добрый вечер. Хочу спросить совета про гранат. Мы как то купили гранат в магазине и решили с детьми его посадить. Из 20 семечек вылупилось 5, а выжила 3. Самый взрослый имет 8 листиков. средний 4 листика а малыш еще с семечкой на листиках сидит ( может ему помочь надо?)
У меня вопрос как за ними дальше ухаживать? Надо ли удалять верхнии листики?
Заранее спасибо)  thanks

Луиза

верабакса

Цитата: верабакса от 10 апреля 2012, 23:36:34У меня вопрос как за ними дальше ухаживать?
Для начала не заливать, пусть грунт слегка в верхнем слое просыхает, можно пикировать их в отдельные горшочки = пластиковые стаканчкики. Помним, что у граната небольшая корневая система  yes Ну и для более точного представления об уходе и обрезке (прищипке) можно почитать темы: эту с самого начала и Выращиваем дома Гранат

Staren

Здравствуйте! Гранатик мой стал потихоньку выздоравливать! Коричневых пятен на листьях гораздо меньше стало... Видимо не правильно я его поливал. Сейчас наливаю немного водички сверху только тогда, когда подсыхает верхний слой.

Хотел спросить еще вот что: Привёз с Крыма веточку обычного граната, замочил в Рибав-экстра на сутки, поставил в воду. Где-то месяц она у меня стоит, старые листья сбросила, новенькие полезли с верхушки. Но корней всё нет! Стволик месяц назад покрышлся белыми пятнышками (там где корни будут расти) и на этом всё. Что предпринять? Может добавить ему в воду ещё какого-нить укоренителя? Или опять замочить?

Ky!

Цитата: Staren от 13 августа 2012, 15:29:05Хотел спросить еще вот что: Привёз с Крыма веточку обычного граната, замочил в Рибав-экстра на сутки, поставил в воду. Где-то месяц она у меня стоит, старые листья сбросила, новенькие полезли с верхушки. Но корней всё нет! Стволик месяц назад покрышлся белыми пятнышками (там где корни будут расти) и на этом всё. Что предпринять? Может добавить ему в воду ещё какого-нить укоренителя? Или опять замочить?

Дело в том, что в зависимости от качества черенка укоренение может происходить быстрее либо дольше. В целом, если хотите, допустимо попробовать укоренить черенок в смеси субстрата и песка (1:1), в условиях мини-теплички.

Staren

Понял! Попробую! Песок обыкновенный использовать можно? Нужно ли чем-то обрабатывать черенок перед посадкой?

Ky!

Цитата: Staren от 13 августа 2012, 18:53:31Нужно ли чем-то обрабатывать черенок перед посадкой?

На мой взгляд, применение стимуляторов корнеобразования не всегда полезно. Песок нужен не мелкий, от 1 мм, мелкий будет слеживаться.