Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

Neit

Алл, какой красавчик. Он у тебя точно быстро вырастет и в срочном порядке порадует тебя цветением  yes

Валери

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00затарилась семенами
ого!!!какая посевная  :o.колеусы всходят хорошо и их будет много  ;D
а на счет цыкламенчиков......у меня 1 проклюнулся из 3 пачек.желаю удачи  goodluck goodluck goodluck
Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Очень на меня повлияла посевная лихорадка у других девушек с нашего форума!
;D это так заразительно,сама знаю
Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Лудизия Дисколор!

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00брассада мивада, зигопеталюм рейн арлекин, дендробиум нобиле, брассолейлиокеттлия, и вариегатная хойя аустралис!
congratulate с приобретением!!!!!такие хорошенькие,удачи и хорошего им роста present
Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 16:30:23Сеять если честно побаиваюсь
я тоже никогда не сеяла и начала!!!!непереживай все получится  present goodluck goodluck goodluck

Felis

Цитата: Allusik от 01 декабря 2010, 00:07:09
Felis он должен вот так выглядеть, когда вырастет и зацветет конечно  :D

какие красавцы!!!! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Сегодня укоротила до здоровых тканей
Алла, срезай с запасом. В любом случае по капиллярам и сосудам растения грибок распространился дальше, просто этого пока не заметно (не успевает размножаться).
А семян ты накупила, ну умничка!!! Чувствую у меня уже пошла перезаражение, т.е. сначала я заразила посевной, а потом еще раз заразилась от зараженных  :D :D :D . Ужас, буду заказывать семена.  ;D
Поздравляю с лудизией!!!! Она великолепна в цветении и листочки у нее отпад!!! Орхидейка у тебя молодец, крепышом)))) Хойки прелесть, особенно австралийская вариегантная))))

Пассифлора

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00В свой последний набег на ОБИ затарилась семенами
Алусь , вот это даааа вот это посевная прошла, так посевная :D :D  :o swoon мне учиться и учиться у вас с Надюшкой как сеять надо ))) все такие красавцы у тебя семушки)) скорей бы уже взошли что ли, смотреть на них будем :girl_in_love:

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Знакомьтесь, Моя Лудизия Дисколор!
ООООчень приятно познакомиться  yes  - она красотка :girl_in_love:

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Дендробиум  пришел с бутончиками, которые он благополучно сбросил    остался один, надеюсь распустится...
Алусь, даже если вдруг он захочет от него избавится , нет причины расстраиваться - он наберется сил и порадует тебя не одним цветочком а целой россыпью этого чуда))

Арлекинчику скорейшей адаптации и хорошего роста после переездов) goodluck

Цитировать. Вот моё маленькое обновленное орхидейно-хойевое королевство!
Суперское у тебя королевство))) Зеленое такое - Эххх прямо кусочек летнего лета посреди такой холодной зимы yahoo :girl_in_love: present

Всем реанимашкам  - скорейшего выздоровления и хорошей, крепкой ботвы yes yes yes present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Allusik

Наташ, спасибо за добрые слова!  present
Но вот как началась какая-то дурная полоса в жизни, так и с растениями не везет...  :-[
Садик загнулся - это раз, хойя белла (обычная которая) взяла и корни себе ликвидировала (сидела в кокосовом субстрате + немного субстрата для орхидей), пришлось обрезать и снова в банку с водой совать.....
Лакуноза периодически листьями швыряется, и аустралис лист отбросила :(
Очень люблю хойи, но похоже что они меня не очень....
Нефролепис наполовину умер... что с ним делать? Зимой пересаживать?  swoon
Трипсы откуда-то появились, срочно всех обработала актарой.
Вобщем, сплошные расстройства.  :'(

katerina

Allusik - ничего бывает, не унывай!!! А с новыми силами борись за растения!!!  ;) goodluck

Neit

Алл, очень странно, что лакуноза листьями швыряется,хотя может просто старые скидывает  thinks Я вот, благодаря тебе, выяснила, что моя 20летняя старушка хойя тоже лакуноза  yahoo, как долго я не могла ее определить,теперь надо сорт определить yes, но листья скидывала если я невзначай ее сильно зацепила или какой-нибудь старенький  упал, а так совершенно неприхотливая  и укореняется на раз прям розеткой листочков yes .
А нефролепис, если ему совсем плохо , то надо смотреть корни и пересаживать, не зависимо от зимы   yes

НаталияС

Знаю одну молитовку, мама над своими растюхами всегда приговаривает, а она человек глубоко верующий, поэтому я знаю - это не баловство : Сад мой райский пред Богом мал, чтоб с Божьей помощью не пропал. Читается три раза, после каждого раза перекрестить свой подоконник с цветами.

Allusik

Охохох... Давненько я тут не появлялась... Каюсь :-\
Жизнь бьет ключом, да всё как-то по голове норовит попасть :D
Времени ни на что не хватает - загрузили работой по самые ушки, так что пришлось слегка приумерить свои растениеводческие порывы - лишь бы сохранить то, что имеется.
Получилось с переменным успехом :(
Погибла хойя аустралис вариегатная - скинула все листья и корни соответственно тоже погибли, не помогло переукоренение... Нефролепис сначала заел трипс, его вроде как вывела, но папоротник все равно решил покинуть этот мир... Кордилина сбросила листья и тоже погибла (ума не приложу, почему), и асплениум (эх, не нужно его было Паулем называть, он тоже плохо кончил!)...  ??? :'(  
Посадила черенки трех видов плющиков в одну плошку, думала красивую композицию сделать - все разом загнулись...
Брассада мивада решила загнить (хотя сидела в чистой мелкой коре) и отправилась вслед за плющиками...

Наверное хватит о плохом, нужно и положительные стороны в жизни искать  ;)
Все выжившие хойки - белла обычная и вариегатная, лакуноза, серпенс, компакта - благополучно освоились и во всю растят новые побеги и листики  tender
В доме появились новые жильцы -  хавортия фасциата, и моя мечта - эухарис! Правда эухарис прибыл в виде луковички с всего лишь одним листиком, но сейчас уже трудолюбиво растит третий лист  allokey
Еще новенькие - это трехцветный фикус Бенджамина и циссус ромболистный. Взяла в марте черенками, за месяц они нарастили корешки и сегодня уже посадила их в горшочки  allokey
Санса цилиндрика вроде как надумала отпрыска растить, но дело продвигается как-то медленно, сейчас он похож на небольшого червячка, выглядит довольно странно рядом с такой внушительной мамашей  mosking
Орхидеи: дендробиум нобиле благополучно отцвел одним, сохранившимся цветочком, сейчас успешно гонит новый рост (он уже самый крупный и жирненький); зигопеталюм и онцидиум тоже новые росты отращивают  ;) фаленопсисы  - каки-бяки только корешки и листики растят, цвести и не собираются  :-[ ; лудизия вырастила два новых роста - пора пересаживать их; пафиопедилум потихоньку отращивает 2 новые розетки (если я ничего не попутала  :D)
А еще сегодня пересаживала свой первый фикус Бенджамина и драцену.
Да! Совсем забыла, у меня еще один новичок имеется! Эпифиллюм  ;) забрала его с лестничной клетки - кому-то он стал не нужен и его выгнали из дома... Сегодня тоже его пересадила, надеюсь ему понравится  ttt
Уф.. вроде бы ничего не забыла  :mail-1:

НаталияС

Вот это отчёт! Очень жаль, что столько потерь, ну что ж поделать, бывает... Молодец, что бомжика приютила, вот как зацветёт в благодарность!

Neit

Жалко погибших  ??? У меня тоже не без потерь зима прошла  yes Но хороших новостей гораздо больше  :girl_in_love: Всем хорошего, пышного роста, а кому и цветения  сказочного present

Allusik

Вчера неведомой силой затянуло меня в цветочный неподалеку от дома... confusion
Долго думала, чего же я хочу  thinks Меня и цветущим желтыми цветами мини дендробиумом соблазняли! И рипсалисом в бутонах..
В итоге я откопала в дальнем углу слегка заморенный и уже уцененный фикусик, о котором я давно мечтала! Биннендийка! И если я не ошибаюсь, Али...
Продавщица долго думала, за сколько же его продать, видимо он давно стоял в магазине.
В итоге красотуля  у меня дома  tender
Сейчас уже пересаженный сидит гордо на полке  :magnifying glass: и греет мне душу  :girl_in_love:

Neit

Цитата: Allusik от 26 апреля 2011, 00:59:11Вчера неведомой силой затянуло меня в цветочный неподалеку от дома...

Цитата: Allusik от 26 апреля 2011, 00:59:11В итоге я откопала в дальнем углу слегка заморенный и уже уцененный фикусик, о котором я давно мечтала! Биннендийка! И если я не ошибаюсь, Али...

Стоило вернуться на форум,после долгого отсутствия, как процесс пошел  mosking

С исполнением мечты  present Быстрой фикусику адаптации и пышного роста  goodluck

Allusik

Эх, Надь, и не говори!  ;)
Спасибо! Очень я люблю фикусы и надеюсь, что они меня тоже любят  :D