Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Колючка

Majesta , попробуй так . как орхидею , немножечко мха сверху... и корни лишние поубирай , сухие , в смысле..... вот после обрезки - толченым активированным угольком... в почве он в " кашицу " преобразуется ... толку с него ноль... И пакетик не забудь , не герметичный ...и циркончиком раз в 10 дней.. Удачи вам , очень настоящей ..

Majesta

Колючка  :o :o :o :o :o Все таки достала его сейчас, корневая оказалась сухая вся!!!! не гнилая а сухая. после кардинальной обрезки, оказалось что корни отсохли от того, что им нечего было кормить, все побеги от которых они расли были отрезаны или сгнили и только в самом центре обнаружились несколько молоденьких корешочков, кормящих именно эти полтора листочка,в общем отрезала все сухое, а сверху все коричневое... остался маленький росточек...
сейчас отлеживается в фитоспорине. поэтому думаю, для коры его корешочки еще мелковаты, что нибудь из мха с пенопластом соорудить что ли? или пока просто в мож и под пакет? ... не знаю.. Хелп!!!

Т.к. все легли спать, а ростик полежал в фитоспорине, потом в растворе Циркона, и нужно было чтото с ним делать, решила действовать по интуиции и тому, что узнала ранее.  Наковыряла в субстрате для орхидей мелкие кусочки коры сосны, нарезала мелкий пучок сфагнума, и из жалости добавила чайную ложку земли... все это спрыснула раствором циркона. Насыпала на дно 5см горшочка керамзит, слой получившегося субстрата, уложила корни засыпала оставшимся субстратом. Срез на стволике припудрила толченым улем и поставила рядом с лампой под копак из разрезанной пластиковой бутылки с дырками..
Если, что-то не правильно сделала скажите - исправлю...

Asio Otus

Цитата: Majesta от 10 января 2010, 01:10:25
Т.к. все легли спать, а ростик полежал в фитоспорине, потом в растворе Циркона, и нужно было что-то с ним делать, решила действовать по интуиции и тому, что узнала ранее.  Наковыряла в субстрате для орхидей мелкие кусочки коры сосны, нарезала мелкий пучок сфагнума, и из жалости добавила чайную ложку земли... все это спрыснула раствором циркона. Насыпала на дно 5см горшочка керамзит, слой получившегося субстрата, уложила корни засыпала оставшимся субстратом.
Не знаю, как он себя в таком субстрате поведет.   thinks

Цитата: Majesta от 10 января 2010, 01:10:25что нибудь из мха с пенопластом соорудить что ли? или пока просто в мож и под пакет? ... не знаю.. Хелп!!!
Я бы посадила в смесь сфагнума, песка и вермикулита.

Режешь сфагнум на куски до 1см, затем, на чайную ложку сфагнума чайную ложку песка, можно добавить пенопласт, лучше не куски, а шарики.
И сажаешь все в прозрачный стаканчик.

На счет коры, в моих условиях при реанимации, кора только провоцировала развитие грибка. А вот в смесь сфагнума и песка, очень помогала, поливала, только тогда, когда смесь полностью высыхала.

Колпак который сделала подойдет.  Стакан бери узкий и высокий, широкие сейчас ему не к чему.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цитата: Asio Otus от 10 января 2010, 15:47:45На счет коры, в моих условиях при реанимации, кора только провоцировала развитие грибка
Вот , в чем вся загвоздка - разные условия .... а у меня в коре чудно растил корешки  thinks...

Asio Otus

Цитата: Колючка от 10 января 2010, 16:04:03
Цитата: Asio Otus от 10 января 2010, 15:47:45На счет коры, в моих условиях при реанимации, кора только провоцировала развитие грибка
Вот , в чем вся загвоздка - разные условия .... а у меня в коре чудно растил корешки  thinks...
У нас обычная типовая квартира, с заниженными условиями вентиляции, легкие субстраты высыхают быстро, но если много влагоемких компонентов, то может и бяка развиться.   thinks

Песок со сфагнумом универсальное средство, ты права, все зависит от условий в квартире.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Majesta

Колючка, Asio Otus, короче я совсем запуталась %/
пока оставлю так послежу пару дней если бяки не будет образовываться, то оставлю...
да к тому же песок закончился, надо новый покупать...

Колючка

Цитата: Asio Otus от 10 января 2010, 17:07:12, все зависит от условий в квартире.
Мариночка , не только от условий в квартире , но и от " склонности к поливу "... Я , наверное , " кактусист " в душЕ... поливаю , тем паче - опрыскиваю , крайне редко...И на мой подход - кора проще... песок сверху может быть сухим , а внутри.. У всех - свой опыт....от этого никуда не денешься...
Вот , запутали человека... Эля , с любыми растениями - масса вариантов , сколько людей - столько и мнений... Смотри , как лучше будет именно твоему растению,всякие бяки - от излишней влажности , просто - не переусердствуй...

Кошка

Пожалуйста,подскажите,что  с моим антуриумом.Купила и посадила еще весной.Приобретала его без горшка с рук, в хорошем состоянии.Отлично цвел до сих пор.Но вот началась проблема.На листочках появились пятна коричневые и сухие.А цветы не полностью приобретают цвет,края остаются зелеными.И вот еще думаю,не маленький ли горшок для него стал... Спасибо за внимание.
[smg id=142979]
[smg id=142978]
[smg id=142977]

katerina

Кошка - горшок то вот как раз великоват мне кажется.
Цитата: Кошка от 26 января 2010, 23:02:52цветы не полностью приобретают цвет,края остаются зелеными.
А раньше были полностью красные? Есть антуриумы которые именно такие цветы, т.е. неполностью красные.

Цитата: Кошка от 26 января 2010, 23:02:52появились пятна коричневые и сухие.
А как дела с поливом, когда вы его поливаете? И ещё, расскажите по-подробнее: где стоит, в какой земле он растет, удобряли или нет, если да, то чем и когда, опрыскиваете его или нет? Чем больше расскажите о своем антуриуме, тем продуктивнее будет дан вам ответ.

Кошка

С приходом холодного времени года,полив я уменьшила.Поливаю,как просохнет земля ну на 1/3 точно.Стоит на окошке юго-восточной стороны.Не в темном месте.Только вот как земля называется,забыла.Но весной когда сажала,покупала спец.для антуриума.Дренаж тоже есть.Подкармливала идеалом,но раз в месяц.Обрабатываю эпинчиком.А вот цветы всегда такие были,но у той женщины которой я покупала были все красные,в том числе и мой.

Asio Otus

Кошка, исходя из того, что вы пишите режим ухода вполне подходящий.

Не ясно только какая температура и где он у вас размещен.

То что покрывало у цветка не полностью окрашено в красный цвет, возможно из-за разницы  освещения, к примеру у вас света много, а у того у кого вы брали растение света меньше.

Понять мал ли горшок, можно вынув аккуратно корневой ком и осмотреть состояние корней  yes Быть может это прояснит ситуацию появления коричневых пятен.  yes

Кошка

Окно на котором стоит антуриум находится комнате,где температура придерживается 22-24. Да,думаю действительно надо осмотреть корни. А это могут быть вредители? Где-то я уже такую версию читала.. Ну конечно сначала надо на корни взглянуть. Спасибо за совет!

Ky!

Цитата: Кошка от 27 января 2010, 22:29:42А это могут быть вредители? Где-то я уже такую версию читала..

Осмотрите с лупой листья и стебли растения на предмет мелких вредителей, к примеру. красного клещика, трипсов.

Asio Otus

Цитата: Кошка от 27 января 2010, 22:29:42А это могут быть вредители?
Маловероятно, так как повреждения не похожи на повреждения от вредителей.

При поражениях клещами, у антуриумов, микроскопические точечки появляются на внешней стороне, и лист немного желтеет, но не отмирает. Щитовку, тлю, белокрылку  видно сразу, мучнистый червец, даже если его не видно, если вдруг в пазухе листа спрятался, чаще вызывает отмирание листа.

Так что нужно осматривать корни. Могу сказать, что у меня на антуриуме проявлялась подобная пятнистость при кратковременном переувлажнении.

Кошка

Asio Otus,скажите пожалуйста,а какую она земельку любит?