Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Федора

1. Anthurium andraeanum и неизвестно что с ним.
[smg id=32566]
Сохнут кончики листьев, хотя в остальном они отлично цветут, растут.
Стоят на шкафчике вдоль стены- окно от них слева, на западе, очень много света, летом я окно задергиваю блайндами, иначе я тут спарюсь.

Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора
По антуриуму - это специфическое растение, требует особого ухода, так что если у него сохнут листья, то это не значит, что по той же причине, что у другого.

Daria

подскажите пожалуйста. купила отросток антуриума, он стал болеть, листики желтели, отсыхали. я сначала не разобралась пересадила, в смесь для орхидей, подумала, что дело в почве корней было много но по неоптыности не разобралась что они были частично гнилые. листики продолжали желтеть и отсыхать. сегодня прочитав на этом форуме информацию,  я достала растение, промыла в теплой воде, хорошенько осмотрела корни. оказалось, большая часть сгнившая, все пообрезала. оставила только светлые и твердые корни, но их почти нет. пока поставила в марганцовку. что делать дальше? есть ли шанс оживить растение?
[smg id=33886]
[smg id=33887]
[smg id=33888]
[smg id=33889]
[smg id=33890]
[smg id=33891]

Луиза

Daria

Вытаскиваейте из марганцовки. Тщательно удалите, если остались, все гнилые места. Просушите 20 мин и попробуйте их переукоренить. Как это сделать читаем здесь

Если будут вопросы, пишите.

Желаю удачи!  goodluck

Олеся55

Здравствуйте. почти месяц назад подарили Антуриум, но потом у него стали чернеть листья, даже молодые листочки. А однажды обнаружила одну многоножку. Что делать? Если пересаживать, то можно ли это делать зимой? И есть ли готовая почва для антуриума?
[smg id=35603]
[smg id=35602]
[smg id=35601]

Ky!

Цитата: Олеся55 от 21 ноября 2011, 11:40:50Что делать? Если пересаживать, то можно ли это делать зимой?

Да, надо пересаживать. Поскольку вероятно у вас растение залито. Зимой конечно лучше избегать пересадок, но поскольку начались процессы гниения, в дальнейшем может быть труднее реанимировать растение.

В главной теме подробно обсуждались субстраты для антуриума и режим полива, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.0.html - в первом сообщении даны нужные ссылки.

Цитата: Олеся55 от 21 ноября 2011, 19:06:15И есть ли готовая почва для антуриума?

Нет, а если и есть, то неизвестно, что туда засунут. Так что готовите сами, по ссылке там есть вся нужная информация. Если у вашего растения проблемы с заливом, то составляете такой субстрат: 50% сосновой коры 50% рыхлого субстрата.

Олеся55

Да, нужна пересадка.

Drakonessa

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, что не так я делаю с антошкой?! :no: Дали мне маленький отросточек, 2,5 недели назад..., я специально выждала время чтобы можно было его пересадить. Вчера пересаживала - землю для декоративно лиственных смешала с землей для бегоний + добавила сосновой коры и сверху положила мох. При пересадки смывала всю прошлую землю, чтобы заодно посмотреть в каком состоянии корни, на мой взгляд они идеальные (фото ниже), но на всякий случай присыпала их корневином. А листочки желтеют((( Высокие листики стоят зелененькие, хорошенькие, а вот нижние маленькие желтеют :'( Может знает кто, почему так?! Заранее спасибо за ответ.
[smg id=142990]
http://img444.временно_неработает.us/img444/2139/p1020104i.jpg
[smg id=142991]
http://img16.временно_неработает.us/img16/9519/p1020108y.jpg

Ky!

Drakonessa

Наверно просто растению питания не хватало, но вы его пересадили, теперь субстрат новый, в нем есть удобрения, так что есть шансы, что хлороз прекратится. Тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5305.0.html

Кстати, судя по фото, горшок выглядит великоватым для такого маленького растения, так что осторожнее с поливом.

Drakonessa

Спасибо за совет. thankyou Горшок меньше не нашла...,самый маленький итак купила! Буду аккуратней.

Пойду читать)
Вот прочла я  :magnifying glass:... И что то не совсем разобралась...  confusion  Через какое время можно будет удобрить растение и чем?! Можно ли комплексным удобрением для декаротивноцветущих Кемирой?

Ky!

Цитата: Drakonessa от 28 ноября 2011, 01:59:30Через какое время можно будет удобрить растение и чем?! Можно ли комплексным удобрением для декаротивноцветущих Кемирой?

В вашем случае растению надо расти а не цвести, значит удобряем не для декоративноцветущих, а комплексным сбалансированным.  И поскольку в новом субстрате и так достаточно удобрений, в субстрат начинать вносить подкормки не раньше чем через пару месяцев. А вот по листу можно удобрить.

Drakonessa

Простите меня за тупость, но я только начала заниматься цветами и я не знаю чем по листу подкормить... Подскажите пожалуйста help

Ky!

Цитата: Drakonessa от 28 ноября 2011, 14:26:30и я не знаю чем по листу подкормить

Берете комплексное сбалансированное удобрение, разводите согласно инструкции (там даже может быть указана концентрация для опрыскивания) и опрыскиваете листья раствором.

Олеся55

Пересадила свой антуриум на прошлой неделе, убрала все гнелые корешки, подержала минут 20 в слабом растворе марганцовки, но после пересадки желтеют старые листики и вид у него вообще стал плачевный. Это так и должно быть или я что-то не так сделала?

Asio Otus

Цитата: Drakonessa от 27 ноября 2011, 20:31:45землю для декоративно лиственных смешала с землей для бегоний + добавила сосновой коры и сверху положила мох.
А почему решили делать такую смесь? Сколько взяли коры, добавляли ли песка, или камушков. На мой взгляд, сфагнум, лучше убрать.  confusion

Цитата: Drakonessa от 27 ноября 2011, 20:31:45но на всякий случай присыпала их корневином.
А много ли насыпали? Бывают случаи, что корневин лишь ухудшает состояние корней.

Горшок.
Мне думается, что он чуть великоват  confusion И сколько в дне отверстий?  Еще не поливали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Олеся55 от 28 ноября 2011, 16:01:43Это так и должно быть или я что-то не так сделала?
Без фото сложно сказать, что вы не так сделали. Делайте фото, общего плана с горшком, фото поверхности субстрата и показываете нам.

Далее пишете в какой субстрат посадили, какие добавки добавляли в субстрат, поливали ли после посадки?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы