Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Iefa

Доброго времени суток) Очень нужна ваша помощь! На работе коллега внезапно отломала от местного антуриума кусок и сунула мне в руки со словами: "На тебе веточку - спаси растение. В воду сунь - корни пустит, посадишь". У меня никогда не росли антуриумы, все больше кактусы всякие, и я понятия не имею, что с ним делать. В воду сунула, полезла в интернет читать - информации валом, очень противоречивая. В принципе понятно, в какой горшок-почву сажать, где держать и как поливать, но совершенно неясно, что с ним делать сейчас? Ждать корней? Высаживать? Помогите советом, пожалуйста. Фото доходяги прилагается   

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ky!

Iefa, тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Вроде прям таки ваш случай. Думаю, стоит в воде, как рекомендовано по ссылке, подержать, а как нарастут корешки, сажать.

Iefa

Спасибо) Просто камень с души - жалко было бы загубить растение. Запасусь активированным углем и буду ждать корешков.

Svitlana

Iefa, можете аккуратно снять засохшие чешуйки, чтоб они не гнили в воде (но это не принципиально).
Хороший черенок  yes

Iefa

Да, чешуйки меня здорово беспокоили. Какую-то часть я уже убрала - те, которые легко отделялись, но некоторое количество их осталось - отделяются плохо, и я боюсь повредить своего подкидыша. Добавила активированный уголь в воду - жду и трепетаю))

мама Чоли

Доброго времени суток всем. Я начинающая форумчанка,прошу не судить строго... Расскажу про, мою прелесть ,антуриум . У меня с ним Любовь. Наверно меня сейчас закидают тапками ,но моё отношение к нему оставляло желать лучшего. Стоял на солнце, грунт пересыхал,зимой листочками пристывал к окошку. Но цвел обильно и почти круглый год.
Тут я узнаю ,что антуриум ещё называют мужское счастье. А с мужем на тот момент было у нас не очень (мягко говоря) и я переехала от мужа в зал, а цветок оставила в спальне. И вот мой цветочек на меня обиделся.... Листочки обмельчали , цветов нет и в помине , стал капризным: то ему много воды-грунт начинает пахнуть затхлостью , то мало - листочки сохнут. Думаю что нужно его пересадить и  confusion поцеловать...

Iefa

Ой-ой! У нас таки да - начали пробиваться корни! То ли уголь помог, то ли время пришло - но начали!  yahoo
Опять волнуюсь: какого размера они (корни) должны быть, чтобы можно было цветуй в горшок сажать?

зы: Спасибо ещё раз, что помогли советом)

Ky!

Iefa

Пардон, туплю (от радости, видимо  confusion ). Вопрос снимается, спасибо.

Exclusive.....

Здравствуйте. Детям в школе на лето отдавали цветы, чтобы ухаживать, нашим досталась вроде как калла :look: Но ее состояние оставляет желать лучшего. Условия, в которых содержалась не знаю, но скорее всего мало поливалась и стояла под прямыми солнечными лучами, хотя может я и не права. Чем ей можно помочь? Субстрат, в котором она сидит конечно оставляет желать лучшего...есть грунт для орхидей, может в него пересадить? В этом грунте вроде как сфангум, кора...еще что-то :think:, на русском состав не указан к сожалению. Прилагаю фото:

Извиняюсь, если подобная тема уже есть, я искала, не нашла(

katerina

Exclusive....., Это у вас совсем не калла, а антуриум. Перенесу ваш вопрос в спец-тему.  yes

Exclusive.....

Exclusive.....

Узнала условия содержания. Антуриум стоял в коридоре в тени и редко поливался. Грунт набрали на улице, т.к сейчас он довольно дорогой. Сколько в таких условиях находился не знаю.

Ky!

Exclusive....., полностью пересаживаете растение в рыхлый субстрат с корой, к примеру, в готовый субстрат для орхидей или в смесь готового субстрата для орхидей и субстрата для ароидных.

Сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), в емкость под размер корневой. Первое время допустимо обеспечить условиями мини-теплички. Полив по мере просушки субстрата на половину глубины емкости.

Exclusive.....

Ky!

для орхидей субстрат у нас van egmond, подойдет?

на русском состава нет, попробую упаковку и сам субстрат сфотографировать.