Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Ky!

OlyaLya

Разместить в месте с хорошей вентиляцией и при температуре около 25С.

OlyaLya

Ky!, понятно, спасибо огромное за помощь. Еще вопрос, пока я буду искать подходящее лекарство (соседка - бабушка старенькая, она за ним по городу мотаться точно не будет), можно ли листы с мылом хозяйственным помыть, чтобы по максимуму смыть личинки этой дряни?

OlyaLya

как и обещала - фото растения:

вид снизу листа:

[smg id=9810]
[smg id=9811]

вид сверху листа:

[smg id=9812]

при детальном осмотре шеффлеры ползающе-летающих тварей на ней я не обнаружила  :magnifying glass: , но при осмотре другого растения из горшка вылетело вот это:

[smg id=9813]

ближе сфоткать не удалось, ибо ОНО улетело на потолок. это максимальное приближение моего фотоаппарата

katerina

OlyaLya- точно трипсы  yes  ух как успел листочки попортить, удачной борьбы с ними  >:( hunter goodluck

OlyaLya

katerina, спасибо, постараемся спасти. Кстати, осматривая соседние цветочки там никаких пятен не обнаружила. Но ведь их тоже нужно все равно обработать?

katerina

OlyaLya - да нужно, а то взрослые трипсы запросто летают.  yes

НаталияС

У меня тоже самое с гибискусом...OlyaLya Удачи в борьбе, я для первой обработки я использовала фитоверм.

OlyaLya

НаталияС, спасибо, взаимно  goodluck

будем покупать Фитоверм и Актару, чтобы не сильно вонючие были. Луче первоначально каким обработать?

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 10 мая 2011, 15:05:04будем покупать Фитоверм и Актару, чтобы не сильно вонючие были. Луче первоначально каким обработать?
Без разницы, главное после первой обработки повторно опрыскать не позже 7 дней.  И больное растение сначала можно помыть губкой с мылом, после смыть мыло, и уже потом обработать от трипса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

В теме по уходу за Гибискусами Шелтон советовала поступить вот так : Фитоверм 4-5 мл на 1 литр воды. Сначала растение помыть горячим душем, как слегка обтечет - опрыскать. Не смывать.

Для кучи можно немного в этот раствор актары подсыпать, а можно потом (как обтечет) просто присыпать землю).
Но я не нашла актару, просто опрыскала фитовермом.

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 10 мая 2011, 15:16:27Для кучи можно немного в этот раствор актары подсыпать, а можно потом (как обтечет) просто присыпать землю).
А вот до кучи не надо, лучше одним препаратом, а после другим.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Мариночка, привет, а вместе с Зелёным мылом можно фитоверм использовать?

Ky!

Цитата: НаталияС от 10 мая 2011, 15:36:07а вместе с Зелёным мылом можно фитоверм использовать?

Не стоит. В фитоверме уже есть прилипатель.

OlyaLya

съездила купила фитоверм и актару. Вот по поводу фитоверма вопрос. У меня ампула на 4 мл, там написано все 4 мл на 0.4л воды разбавлять против трипсов. Это нормально?

наверное, сразу фитовермом пусть обработает, а потом пару раз актарой, так нормально будет? или лучше так: актара-фитоверм-актара? или, мб, 2х обработок вполне хватит?

и еще, чем из этого надо брызгать, а чем поливать?