Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Здравствуйте,  подаренная сенполия. Хочу пересадить и рассадить , По цвету хозяйка отметила" Что-то позеленела" :o  Что бы это значило? Что-то не так с цветком? Вот на суд фото СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ВНИМАНИЕ!!!!!  :girl_in_love:
[smg id=24191]
[smg id=24192]
[smg id=24193]
[smg id=24194]

Augustina

АрхиЛюбовь, по фотографии трудно понять, но в горшочке или растет несколько розеточек, или основная фиалка дала несколько пасынков, которые сильно выросли. Скорее всего, листья меняют цвет, потому что им не хватает в такой тесноте питания. Рассадите в новые емкости (небольшие), удалите поврежденные и пожелтевшие листья. Думаю, после этого фиалочка цвет восстановит.  yes

АрхиЛюбовь

Спасибо!  thanks 
Вот что получилось. Нужно закрывать пакетиками?
[smg id=24338]
[smg id=24339]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 28 августа 2011, 15:27:57Вот что получилось. Нужно закрывать пакетиками?
Если они с корешками, то можно в пакетики не ставить, главное на 5 дней под прямые лучи не ставьте и в холоде не держите, чтобы сенполии лучше адаптировались после пересадки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lava-Laguna

Всем привет!
Почему у фиалкибледнеют листья?
Фото прилагаю.
[smg id=27071]

Ky!

Lava-Laguna

Какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

iskra

Lava-Laguna Тут может быть несколько причин.
Листья могут желтеть от избыточного освещения, неправильно подобранного субстрата, высоких температур. Мне кажется,  :look:, что это избыток света. Но могу ошибаться - пусть эксперты еще посмотрят :)

allayarilchenko

У меня так побелели от солнца. Я не эксперт.Пересвет - это точно.Жалюзи прикрывают от прямых солнечных лучей,  а от избытка света не предохраняет.Вот у меня фиалка от пересвета, окно прикрыто агроволокном.

[smg id=27079]

[smg id=27080]

Lava-Laguna

Цитата: Ky! от 21 сентября 2011, 11:17:26Какие условия освещения?
Сейчас стоит на западном окошке. Желтеть начала когда коллега сдала ее мне на зранение на время отпуска. У меня окно южное, но жалюзи прикрыты и прямые солнечные лучи на нее не попадали.

Цитата: Ky! от 21 сентября 2011, 11:17:26Если подкармливали, то как часто и чем?
Она без подкормки живет.

Цитата: iskra от 21 сентября 2011, 11:20:35Листья могут желтеть от избыточного освещения, неправильно подобранного субстрата, высоких температур.
Насчет субстрата ничего не могу сказать.. а вот высоких температур в комнате не бывает.

iskra

Lava-Laguna вот мне показалось, что у нее листики вверх немного направлены? По фото я не очень разобралась. Тогда может быть пересвет. А субстрат у нее по внешнему виду какой? Темный, ближе к черному, или коричневый?

Lava-Laguna

Цитата: iskra от 21 сентября 2011, 10:35:45
А субстрат у нее по внешнему виду какой? Темный, ближе к черному, или коричневый?
Цвет субстрата ближе к черному.
Листики действительно вверх сильно задраны. Чуть позже выложу фото цветка в профиль.

iskra

Lava-Laguna я думаю, это пересвет. Я б убрала фиалочку с окошка в более притененное место и понаблюдала. За сутки должны быть изменения - опустит листики, например. Ну, я думаю, не восстановятся уже пересвеченные листочки. Тогда понаблюдать не будут ли желтеть другие. ПОдкармливать ничем пока не надо - понаблюдать и все.

АрхиЛюбовь

helloy  Скажите пожалуйста, как поступить. Цель правельная розетка с цветочками. Мнен кажется мои листики не правельной формы. растут детки. их нужно удолять? Посадить их можно? укоренять нужно? С этими розетками что делать? Оч. длинные черенки. Спасибо! thankyou
[smg id=27808]
[smg id=27809]
[smg id=27810]

katerina

Цитата: АрхиЛюбовь от 29 сентября 2011, 17:10:00растут детки. их нужно удолять? Посадить их можно? укоренять нужно?
Для правильной розетки, вы правы нужно удалять пасынки  yes Если они достаточны большие то их можно укоренить конечно.  yes
Цитата: АрхиЛюбовь от 29 сентября 2011, 17:10:00С этими розетками что делать? Оч. длинные черенки. Спасибо!
Есть такие сенполии, возможно длинный черешок это особенность данного сорта фиалки.  yes

Asio Otus

АрхиЛюбовь, а где у вас размещена сенполия, известен ли сорт?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы