Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Grandiflora

Dolphinart, отступи 1-1,5см от края пораженного участка и режь ствол, укореняй... хочешь нарезай на черенки, хочешь целиком укореняй... эт дело вкуса)
А корни с полыми обрезками стволов выбрасывай, они погибли.

Dolphinart

Grandiflora тоесть те стволики, которые нормальные тоже лучше обрезать? я про то, что обрезать весь куст или только пораженные стволики?

Grandiflora

Цитата: Dolphinart от 12 января 2016, 19:29:49я про то, что обрезать весь куст или только пораженные стволики?
Я так понимаю, что те участки (обвела их красным)... они поражены?
[smg id=300536]
Если смотреть на фото, то складывается впечатление, что там растет три черенка. Два из них имеют повреждения... Если мне верно видится картина, то имеет смысл переукоренить всех и не оставлять пока здоровый черенок в горшке с гнилью.  :think:

Dolphinart

Grandiflora да именно эти участки и поражены.. эм... ну мне так кажется черенков там штучки 4 наверно и они раздваиваются кто-то над поверхностью субстрата, кто-то внутри субстрата в глубине чтоли) честно не помню сколько было черенков когда сажала) в общем ваше мнение обрезать стволики, укоренить и посадить в новую емкость, а то что останется в горшке выкинуть? в принципе мне все равно сейчас вид этого аихризона оголившегося не нравится. Но зима же... наверно не особо удачное время для укоренения, хотя выбора конечно нет)

Grandiflora

Ксень, будешь ждать весны, потеряешь его совсем. Какая разница какое время года, если надо проводить реанимацию и дома тепло)

Dolphinart

Grandiflora да вот и я того же мнения) так мысли в слух) завтра в пургу пойду в максидом за субстратом для суккулентных...

Зухра

И у меня проблема . В прошлом году весной , мне отдали горшок с аихризоном .Он стоял где-то в офисе и похоже в него стряхивали пепел . За лето куст распушился и ожил .Это снимок сделан 2 месяца назад
[smg id=308439]

А сейчас один из кустиков похоже болен .И вообще стал какой-то лысый .Залива нет . Собираюсь здоровый пересадить
[smg id=308440]
Есть вопросы
Стоит ли для профилактики полить чем-нибудь ? Все же соседнее растение помирает .
И второе ,собираюсь срезать и укоренить верхушки больного . Стоит ли ?Боюсь , что у него будет плохая иммунная система , все же растение заражено .
И лучше укоренять в воде или в корневине и сразу в почву? 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 11:57:37Залива нет

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 11:57:37Все же соседнее растение помирает

Верхушки можно укоренить  yes

Если срезы чистые, укореняете, если коричневые, то уже не укоренить. По вопросам укоренения вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3944.0.html

Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 11:57:37Стоит ли для профилактики полить чем-нибудь ?

К примеру, препарат Ровраль, полив субстрата раствором препарата при плановом поливе растения

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Зухра

Цитата: Ky! от 04 марта 2016, 12:05:26
Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 11:57:37Залива нет

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

В зимний период я его поливала совсем редко . Да и соседний куст очень бодрый .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

katerina

Зухра, Была и у меня такая проблема, так и не поняла почему это произошло. Переукоренить получилось, но Ky!, прав, главное чтобы срезы были чистые.  yes
Вот, посмотрите: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1453.msg365907.html#msg365907

Зухра

katerina, срезы были чистые на верхушках . Второй кустик пересадила .Он бодренький .Взяла горшок поменьше .

Nimfea

В статье написано, что растения произрастают на Мадерских островах
ЦитироватьАихризон (AichrysonWebb & Berthel.), насчитывает от 10 до 15 видов однолетних и многолетних суккулентных  растений из семейства  Крассуловые (Crassulaceae). Произрастают на Азорских, Мадерских и Канарских островах.
Отсюда у меня вопрос, разве архипелаг Мадейра теперь называют Мадерские острова?  :think:
И как правильно называть?

Мадейра

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 мая 2016, 14:12:27И как правильно называть?

Думаю, архипелаг Мадейра  yes

Emerarudo

Мой аихризон живёт в глиняном горшке. Собираюсь отправить его зимовать в прохладу. И возник вопрос- ведь возможно переохлаждение корней cold Можно ли такой горшок как-то "утеплить"? Или ничего страшного не произойдёт?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 08 ноября 2016, 16:19:21Собираюсь отправить его зимовать в прохладу.

Какие условия по температурному режиму? Какие условия освещения?