Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Олегг

Цитата: !!!Настя!!! от 10 апреля 2013, 21:16:32А корни без Корневина появятся или нужно в этом случае укоренять не в воздухе.
У эхинопсисов корни (ждущие корешки) прекрасно отрастают и без корневина. И на воздухе (тогда это прекрасно видно), и на сухом песочке. Весна - самый лучший стимулятор! (Хозяин-барин!)

Леди_Осень

Вот еще один старичок-боровичок, к сожалению имени не знаю. Ему уже около 6-ти лет, вытянулся  и какие то морщины снизу, вот этот то наверное и правда резать придется  :think: Что скажете?
[smg id=108316] [smg id=108317]

Олегг

Цитата: Леди_Осень от 16 апреля 2013, 10:38:46Ему уже около 6-ти лет, вытянулся  и какие то морщины снизу, вот этот то наверное и правда резать придется  :think: Что скажете?
Очень симпатичный боровичок; никакой хирургии! Побольше солнца, умеренный полив. Единственное, можете пересадить его в более каменистый субстрат, чтобы быстрее просыхал после полива. Чем старше растения, тем болезненнее они реагируют на перелив. Если надумаете пересаживать, то пару недель после этого держать в светлом месте без прямых солнечных лучей.

Rimskiy

Олегг, а почему никакой хирургии, он плохо укореняется?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 16 апреля 2013, 20:08:20а почему никакой хирургии, он плохо укореняется?
У меня такое ощущение, что этот индивид из рода ферокактусов. А они не очень-то любят данный вид вмешательства в их "личную" жизнь. (А, может, это не  принято у большинства кактусистов  :think:) Во-вторых, он абсолютно не кажется больным, или запущенным, на мой взгляд. Просто добавить ему солнца побольше и свежего, тёплого воздуха - тогда он покажет себя во всей красе.

Леди_Осень

Цитата: Олегг от 16 апреля 2013, 18:16:56Очень симпатичный боровичок; никакой хирургии!
Огромное спасибо, резать не буду я так боялась этого. А пересадку и непрямое солнце (его до конца мая и не будет) я ему обеспечу.
Цитата: Олегг от 16 апреля 2013, 20:39:02
Просто добавить ему солнца побольше и свежего, тёплого воздуха

А прямое солнце летом на открытом балконе ему не повредит?

katerina

Цитата: Олегг от 16 апреля 2013, 20:39:02У меня такое ощущение, что этот индивид из рода ферокактусов.
Олег, а может это эхинокактус грузони? Очень мне его напоминает, просто вытянулся от недостатка света, что скажешь?

Леди_Осень

Цитата: katerina от 17 апреля 2013, 11:15:20может это эхинокактус грузони
Вот нашла его фото. Таким он был куплен в магазине [smg id=108577] а света ему и правда недостаточно было, у мужа окна кабинета ориентированы на север.

katerina

Ага, значит Олегг был прав.  yes
Цитата: Олегг от 16 апреля 2013, 20:39:02этот индивид из рода ферокактусов

Олегг

Цитата: Леди_Осень от 17 апреля 2013, 11:11:02А прямое солнце летом на открытом балконе ему не повредит?
Нет. Только "спасибо" скажет!

!!!Настя!!!

Здравствуйте! Я снова беспокоюсь о кактусе... Он уже месяц стоит срезанный, корешков нет, срез чистый...

[smg id=137907]

Отчет мой на предыдущей странице. Обновляла срез 2 недели назад.
Сейчас кактус стал немного вялым на ощупь  :( И появились трещины:

[smg id=137908]

[smg id=137909]

Что подскажете?

Олегг

Цитата: !!!Настя!!! от 22 апреля 2013, 21:35:57Я снова ... о кактусе... Он уже месяц стоит срезанный, корешков нет, срез чистый...

Срез просто идеальный! Мне видятся некие бугорки - дело к корешкам, видать.

Цитата: !!!Настя!!! от 22 апреля 2013, 21:35:57Сейчас кактус стал немного вялым на ощупь  :( И появились трещины:

Вялым он и должен был стать. Эхинопсисы могут сжиматься как баяны без боязни повредить себя колючками, и не умереть от обезвоживания при этом. Можно поставить на сухой песочек, и немного распылять воду вокруг него на тот песок. Это - если нет совсем терпения. Но, рекомендую всё же потерпеть ещё 1-3 недели. Трещины - не очень страшно. Главное - не допускать попадания в них воды.

!!!Настя!!!

Цитата: Олегг от 22 апреля 2013, 22:46:27Мне видятся некие бугорки - дело к корешкам, видать.

Да, действительно дело было к корешкам. Проклюнулись! clapping
Скажите, какой длины должны они быть, чтобы можно было сажать?

Олегг

Цитата: !!!Настя!!! от 02 мая 2013, 14:48:09Да, действительно дело было к корешкам. Проклюнулись! clapping
Поздравляю за терпение!  present

Цитата: !!!Настя!!! от 02 мая 2013, 14:48:09Скажите, какой длины должны они быть, чтобы можно было сажать?
Не менее 5 мм. Можно до 1 см дотерпеть. Надеюсь, их не 2-3, а гораздо больше? (можно с фото)

!!!Настя!!!

Да, их не 2-3  :) Сейчас корешки максимум 6 мм. И еще новые собираются проклевываться. Буду ждать до 1 см)))

[smg id=137910]

Я очень дорожу этим кактусом (ему около 10 лет).  :) И без Вас бы не справилась! Спасибо огромное за помощь!  thankyou