Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Melisse от 06 июля 2011, 20:10:04Ядовитый для использования в квартире? А я хотела им травить в ванной комнате
Лучше в ванной не надо, там слишком маленькое помещение и слишком много предметов личной гигиены  yes Либо балкон, либо лестничная клетка  , либо комната, но вней желательно потом пару суток не находиться ни людям ,ни животным  yes

Melisse

Neit, спасибо  :). Значит будем "травиться" на балконе.  %/
Просто я когда покупала Калипсо от трипсов, то как раз попала на поставщика в магазине. И дядечка просто с пеной у рта уверял меня в безопасности данного нового средства (типа ни перчаток и т.д.) Мне показалось это странным... везде пишут, что от трипса трудно избавиться, а тут прям такой безопасный инсектицид. Вот поэтому и пришла просить совета на наш форум.  :)

Конфета

Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь определить вредителя. Черненькие продолговатые и двигаются довольно быстро. Поселились на дифенбахии.
Вот фото
[smg id=141745]
[smg id=141746]
[smg id=141747]

katerina

Ky!

Конфета

Поскольку у трипсов есть летающая форма, не исключено, что они у вас разлетелись по всем растениям.

Конфета

Дефенбахию отнесла в ванную, вытащила из горшка, земля вроде чистая (на первый взгляд) стоит ли ее менять или субстрат с дренажом можно тоже просто обработать? Пока вытаскивала ее заметила, что одна летучая как вы заметили "форма" полетела в комнату. Я осмотрела все цветы на них ничего не обнаружено. Поражает ли она все растения? За какими стоит более тщательно наблюдать я так поняла фикус и дифенбахия? (возле нее стоял кротон его пересадить с заменой земли или не спешить?) Какое средство самое эффективное (чтоб не навредить детям)?

Ky!

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 13:21:38стоит ли ее менять или субстрат с дренажом можно тоже просто обработать?

Не стоит. Просто обрабатываете от трипса опрыскиванием.

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 13:21:38Поражает ли она все растения?

Насчет всех не знаю, но в целом большинство может поражать.

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 13:21:38Какое средство самое эффективное (чтоб не навредить детям)?

Актара или фитоверм - выбирайте. Лучше вначале одним препаратом опрыскать, через неделю - другим. Актарой можно пролить субстрат в горшках при плановом поливе растений.

Конфета

Да, вот еще что. Конечно если дети в доме, то во избежание того, что могут быть неожиданные реакции (типа аллергических) лучше обрабатывать растение в ванной комнате, к примеру, а потом - под пакет ставить на некоторое время. И ставить лучше на первые несколько часов не в то место, где находятся дети.

Конфета

Ky!
Были с малыми в 3-х магазинах, от трипсов нигде средство так и не раздобыли, буду просить, чтоб муж вечером в эпицентр заехал, может там повезет его отыскать! Спасибо за идею с кульком я тоже об этом подумывала!)

Asio Otus

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 19:08:28Были с малыми в 3-х магазинах, от трипсов нигде средство так и не раздобыли, буду просить, чтоб муж вечером в эпицентр заехал
А что спрашивали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Конфета

Asio Otus Актара или фитоверм, когда говорили, что их нету, спрашивала, а что есть? Оказалось, что ничего, было только от клеща, его взяла для бегонии.

Asio Otus

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 19:20:23Оказалось, что ничего, было только от клеща, его взяла для бегонии.
А название препарата от клеща какое?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Конфета

Asio Otus

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 18:28:05
Asio Otus Еффект
А на упаковке указано действующее вещество?

Конфета

Asio Otus
Про действующее вещество не нашла, вот что написанно
Эффект — ароматическое средство с фитонцидным свойством для защиты комнатных растений от: тли, белокрылки, щитовки, долгоносика, совки, мучнистого червеца, гусениц, уховертки, паутинного клеща и др.
Опрыскивать растение на растоянии 20-30 см. Через 5-7 дней повторить обработку.

Ky!

Конфета

Я не думаю, что этот препарат будет эффективным.