Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Наденька

а в пакет обязательно ставить опрысканое растение?

Ky!

Наденька

Желательно, но не обязательно. По возможности.

Наденька

я раньше не замечала.заметила на новом листе маранты, а потом и на амазонской лилии, и на монстере, и на дифенбахии, и даже на цикасе несколько светлых полосочек :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:.брызгала все. подоконники и полочки протерла доместосом  . а у меня там еще и нефролепис и сингониум. вроде не много цветов,а начала обрабатывать оказалась целая куча (только самые любимые)

я не смогу обрезать поврежденные листочки на эухарисе их всего по два ,на маранте три,на дифенбахии один.чем это мне грозит? :sorry: :sorry:

Ky!

Наденька

Поврежденные листья не надо обрезать, тем более если их и так мало.

FloryZeL

Ну что за напасть? В начале этого года ели один хлорофитум, сейчас - другой. Почему они их так любят? Уже переживаю за остальные :(

Ky!

FloryZeL

Да, трипсы любят хлорофитум.

FloryZeL

И совсем никак нельзя предотвратить их появление? Только заботой и внимательностью... И всё равно ведь не хватает, сколько не гарцуй перед цветами. Такой красивый куст хавать начали... обыдно :-[

Наденька

а как они любят эухарис и дифенбахию.

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 17 октября 2011, 21:40:13И совсем никак нельзя предотвратить их появление?
Можно, для этого стоит устраивать душ, периодически проливать раствором актары.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

У меня дома маленький ребенок, поэтому я, порывшись в нете, нашла несколько очень "народных" советов по борьбе с трипсами. Попробовала 2 из них и хочу поделиться наблюдениями.
1) У меня дома в цветах три подоконника. Один из них не заражен, а два - заражены трипсом. Первый способ я решила проверить на незараженном подоконнике. Берем поллитра пепси колы, капаем в бутылку каплю жидкого мыла и опрыскиваем этим раствором растения. На свой страх и риск обработала следующие растения: афеландру, шеффлеру, драцену, хлорофитум, зигокактус, фикус Бинедийка, мандариновые деревца, рео, аденум и ховею. Растения экзекуцию перенесли благополучно ттт. Но зато покрылись липким сладким налетом....брррр.... И хоть со стороны красиво, что листья стали глянцевыми, но как там они, бедненькие, все это терпят, - неизвестно... Через неделю смою. Опрыскала неделю назад. На мой взгляд, метод ерундовый, эффект состоит в защитном барьере, который создает пепси на листве. Ерунда полная, имхо.
2) Этот метод более надежный на мой взгляд. Сначала помыла зараженное растение под душем, затем опрыскала нустым мыльным расвором с добавлением мыла дегтярного. Запах сначала стоит тот еще, а потом он исчезает и появляется оч приятный запах древесины... Хорошо перенесли дегтярное мыло хорофитум, кодиеум, плющ, пассифора, антуриум, кордилина, нолина (на последней кстати еще ни одного вредителя не увидела - уж больно жесткие у нее листья). Теперь погляжу на эффективность и сообщу. Обработку повторю через неделю.

Луиза

vilintina

Ну как, получилось от трипсов избавится не традиционными методами? Или пришлось травить?

vilintina

Луиза, не получилось. все не то. попробую еще тысячелистником опрыскивать прямо на подоконнике - сил нет таскать все в ванную.
трипсы уже эпипремнум скушали. принялись активно за плющ.

Neit

vilintina Оль, может все-таки вытащить на лестницу и всех протравить, а то же сожрут все гады, пока ты эксперименты ставить будешь  :sorry:

vilintina

Цитата: Neit от 26 декабря 2011, 22:28:59сожрут все гады, пока ты эксперименты ставить будешь
Пусть жрут, Надь.. я тоже не двужильная... к вечеру просто с ног валюсь.

Neit

Цитата: vilintina от 27 декабря 2011, 19:18:24
Цитата: Neit от 26 декабря 2011, 22:28:59сожрут все гады, пока ты эксперименты ставить будешь
Пусть жрут, Надь.. я тоже не двужильная... к вечеру просто с ног валюсь.
Да, Оль, силы для ребенка побереч надо   yes Авось эти гады всех не сожрут - подавятся паразиты  >:D