Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Женьшень от 26 апреля 2012, 00:00:32Маргината

Она не нуждается в регулярном опрыскивании. В целом, если говорить о влажности воздуха, то опрыскивание к сожалению не слишком эффективно, единственный реальный способ повысить влажность воздуха - использовать увлажнители.

vilintina

Цитата: Катя123 от 25 апреля 2012, 22:57:28vilintina, скажыте пожалуто,  а как ето мустним роствором мылом и дегтярне мыло  какое оно должно быть редкое или обичное кубиком???
Этот способ неэффективен против трипса. Как и Фитоверм впрочем. Актарой еще не пыталась вытравить паразита, нагло жрущего моего красавеца-плющика.
Надо будет Актарой пролить его.

Asio Otus

Можно помыть растение с хозяйственным мылом, и если растение не слишком высокое, то пролить раствором акатары или конфидора. А если растение высокое, то может быть раствор не дойти от корней до макушки, это нужно иметь в виду.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталия 82

Девочки, всем привет первый раз с таким сталкиваюсь,но помогите пожалуйста, как избавить от трипсов все цветы в них. Если все мыть то не один день уйдет.Только от куда они взялись ума не прилажу, живу на 12 этаже.
И еще хочу спросить а герань они едят или нет? И тут написано если тепло то они быстро размножають, хотела вытащить все на балкон, а там у меня +40 и больше(сторона солнечная и весь балкон в петунии).Что делать?

Ky!

Цитата: Наталия 82 от 02 июля 2012, 15:19:45Что делать?

Следует обрабатывать от трипса - препаратов много разных. Как вариант - первая обработка актарой, последующая через неделю конфидором.

В теме уже много раз обсуждалось.

Про препараты читаем тут: https://floralworld.ru/insecticid.html

Наталия 82

Спасибо за ответ.
У меня просто возможности нет их куда либо перетащить отдельно, дома кошка и ребенок. А цветов достаточно много и больших(Гибискус, пальмы, фикусы 3 вида). И еще герани очень много сортов 15, но на герани их пока не увидела. И не могу понять какой из препаратов более эффективный и менее опасный.

Ky!

Наталия 82

Понимаете, без  инсектицидов не избавиться от трипса, а если он на многих растениях, то лучше сразу обработать все, и в том числе даже те, на которых он пока не обнаружен. По поводу вредности - тут остается изолировать на время растения от членов семьи.

Tox0

Здравствуйте! Извините, не могу даже сказать, как растения называются, супруга в отпуске, сказала, что если похоже на мучнистую росу (а по фото - похоже), то до её возвращения растюшки не доживут - 4 дня осталось. Помогите, пожалуйста, чем лечить то, что на фотографиях. Не затронуло оно только девичий виноград и лилейник (это - моё; остальное, что в луковицах - жена сажала, я не влезал, поэтому как называется, даже не в курсе).
[smg id=141766]
[smg id=141767]
[smg id=141768]
[smg id=141769]
[smg id=141770]
[smg id=141771]
Фото лучше не могу сделать, простите пожалуйста, фотоаппарат тоже уехал.
upd: Последний полив всех растений был произведен с Актарой.
Не единственный, кто спёр хлорофитум.

katerina

Tox0 - Я бы для начала хотя бы вымыла растение мыльным раствором. По фото не ясно что с растением, после обработки мыльным раствором, я бы обработала фитовермом. НО нужно более четкие фото.

Мыльный раствор - на губку намыливаем хозяйственное мыло, самое обычное ( без всяких аромадобавок), ну или намылить ферри и смыть.

Ky!

Цитата: Tox0 от 20 июля 2012, 22:22:48Последний полив всех растений был произведен с Актарой.

Катюша полностью права. Добавлю. Концентрацию фитоверма берете как на трипса.

Asio Otus

Цитата: Tox0 от 20 июля 2012, 22:22:48если похоже на мучнистую росу (а по фото - похоже), то до её возвращения растюшки
Я думаю, что повреждения на листьях, это не мучнистая роса, это трипсы.

Если есть возможность, то моете с мыльной губкой все растения, дальше мыльное все смываете, чтобы вода не попала в горшок, закрываете пакетом, либо аккуратно тряпочкой протираете листья. После ищите или Актару, или Конфидор или Фитоверм, и разводите концентрацию от трипсов, и опрыскиваете и листья и побеги и  даже почву в горшка. Подоконники нужно будет помыть с мылом, если растений много, то действуйте поэтапно, но обрабатывать инсектицидом нужно всех, даже тех кто не заболел, а мыть с мылом можно лишь у кого признаки поражения вредителем.  yes

Через 7-10  дней  опрыскивание всех растений нужно повторить, трипсы повторно выводятся. Нужно будет сделать 3 опрыскивания. Профилактически еще обработаете зимой в декабре, в это время часто условия не самые хорошие для растений, и трипсы могут повторно вывестись.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

На фото трипсы, видны даже их яйца.

Tox0

Дак мы именно из-за трипсов-то и поливали актарой, причем, все. Самих трипсов уже не видно. Сейчас пробрызгаю все фитовермом, спасибо всем за советы!
ps: До чего мерзкая животИна, что даже после актары не вывелась :( У нас уже на этих растюшках вообще никто не ползает :(

Black Prince

Марина вам четко расписала, что обработок необходимо несколько.

Tox0

Последний идиотский вопрос. Простите пожалуйста, это от недостатка опыта, а не от желания нафлудить как можно больше. Неделю назад все было пролито актарой. Вчера полил цветы просто водой, одновременно заметил вышеописанную гадость. Сегодня (21.07) опрыскал все щедро фитовермом (надеюсь, соседи тоже выведутся). Прочитал внимательно ветку о трипсах, написано, что лучше чередовать с конфидором. Вопрос - пройдет неделя (соответственно, две недели с момента полива актарой). Можно ли уже будет поливать Конфидором? Ведь актара-то за две недели никуда не денется...
Спасибо заранее!