Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

женя кокорина

девочки, этих насекомых больше всего было на гибискусе :magnifying glass:и листья были усыпаны черными крапинками, на других растениях было и жуков мало и крапинок не было. короче говоря я гибик общипала( не знаю поможет это как то или нет) и дружно всех своих растух обработала какой то вонючей отравой!  Вот мой больной палисадник :-[:-[[smg id=150095 type=preview align=center caption="20131025 104657"] [smg id=150096 type=preview align=center caption="20131025 104657"]

силлогия

женя кокорина, "гибик общипала" не поможет абсолютно, вы, к сожалению, просто лишили растения листовой массы, которая ему нужна. Ну, уже сделано, в принципе, это не смертельно.
Цитата: женя кокорина от 25 октября 2013, 08:51:42обработала какой то вонючей отравой! 
Какой? это немаловажно. :)
И вы читали ссылку, данную Леной(Нимфея)? Там указаны нужные препараты и кратность обработок.
Что именно вы предприняли на данный момент?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

женя кокорина

Цитата: силлогия от 25 октября 2013, 09:06:24Какой? это немаловажно. :)
И вы читали ссылку, данную Леной(Нимфея)? Там указаны нужные препараты и кратность обработок.
Что именно вы предприняли на данный момент?
спасибо за беспокойство! thankyou. на ссылку я ходила, читала, только под рукой ничего не было кроме отравы на букву а  confusion по моему. вот, развела я ее с водой в тех пропорциях которые были указанны на упаковке, остатки выкинула потому, что жутко воняло. Ну и всех опрыскала хорошенько, все те листочки которые были поражены или обсеяны личинками я удалила, сегодня приобрету кокой нибудь препарат рекомендуемый на сайте  и как прочитала в темке обработаю повторно дней через 10

силлогия,
Цитата: силлогия от 25 октября 2013, 09:06:24"гибик общипала" не поможет абсолютно, вы, к сожалению, просто лишили растения листовой массы, которая ему нужна
:sorry: руки бы мне по отрывать!!!!!

Цитата: силлогия от 25 октября 2013, 09:06:24"гибик общипала" не поможет абсолютно, вы, к сожалению, просто лишили растения листовой массы, которая ему нужна.
дурная голова рукам покоя не дает  dash

силлогия

женя кокорина, гибискус наростит листовую массу, никуда не денется. Препарат нужен Актара, ею и проливают, и опрыскивают.
Вы, вероятно, пользовались Актелликом...он очень токсичен, есть препараты гораздо более безопасные.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: женя кокорина от 25 октября 2013, 09:23:37только под рукой ничего не было кроме отравы на букву а

Наверно Актеллик, если вонючий. Напрасно вы его в комнатных условиях используете. Хотите травиться? Есть Актара, Конфидор. Зачем такой дрянью дома обрабатывать?

Nimfea

Да, и всегда записывайте, чем и когда и в какой  концентрации обрабатываете.
И храните , хотя бы, этикетку от препарата.
Если бы обработали чем-то не тем, то нам всем миром пришлось бы спасать растение от ожогов, передозировки и прочих проблем.
А не зная, от чего спасать... - помочь нелегко.  yes

женя кокорина

Ky!, Nimfea, силлогия  спасибо вам огромное!!!! В преть буду осторожнее! вроде все мои растения пока еще живы, да и я  в порядке и насекомых пока невидно!!!!

силлогия

женя кокорина,
Цитата: женя кокорина от 26 октября 2013, 09:25:37насекомых пока невидно!!!!
мы за вас рады, конечно, yes но это временно. Из яиц должны вылупиться новые особи, которые тоже нужно уничтожть. Вы приобрели Актару?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

женя кокорина

Цитата: силлогия от 26 октября 2013, 09:42:06Вы приобрели Актару?
приобрела, но как я поняла ею надо обработать через 10 дней?

силлогия

женя кокорина, если вы брызгали Актелликом, вы можете пролить Актарой хоть сейчас, если подошло время полива. Это системный препарат, который делает растение ядовитым для вредителей. Разведите ее по инструкции, полейте растение и следующий полив с Актарой произведите согласно срокам, указанным в инструкции. В таком случае можно даже обойтись без дополнительных опрыскиваний(в вашем случае). yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

женя кокорина

силлогия, спасибо за помощь!!!!! я так и сделаю  yes

Neit

Весна пришла - живность активизировалась  hysterics2
Вот так эта зараза за 2 недели обожрала дендробиум фаленопсис  hysterics2 И больше его деятельности нигде нет , правда впритык стоят обработанные Обероном калатеи  mosking По любому пришлось обрабатывать всех рядом стоящих . дендробиум помыла от всего этого сортира под горячей водой. Обработала Моспиланом ( чайная ложка (одноразовая пластиковая) без горки  на литр воды), бум смотреть  :look:

Все что белое - это повреждения, нанесенные трипсом  :'( Все что черные капельки - это его какашульки  mosking Сам  трипс, точнее его личинки , в красных кружочках  yes Обнаружила штуки 3 на разных листьях, интересно где родители и куда делись остальные брятья с сестрами , летающих особей  не наблюдаю  :think: Наверно самоубились об лампочки  ;D
[smg id=175659]
[smg id=175660]
[smg id=175661]
[smg id=175662]
[smg id=175664]
Капельки сока из повреждений
[smg id=175663]
Рытвины на поллиста вглубь, не дай бог какая зараза еще на повреждения осядет  ttt ttt ttt Через некоторое время придется фунгицидом для профилактики обработать  :sorry:
[smg id=175665]

Nimfea

Надя, ищи в бутонах родителей и братьев и сестер. И не обязательно, в орхидных.

Такого масштаба повреждения за один день не происходят.

Neit

Цитата: Nimfea от 18 марта 2014, 19:53:30Такого масштаба повреждения за один день не происходят.
ну так это и не за один день, а за 2 недели, я раз в две недели к орхидным прикасаюсь и соответственно осматриваю  yes С бутонами у меня напряженка , да и те что есть - это гиппеаструм и карноза и бутоны все целые , даже у стрептокарпусов бутоны были не покоцанные  ttt ttt ttt  Не, в бутонах их точно нет  nea А вот две калатеи выпустили погрызенные листья, но они уже были травлены на тот момент два раза Обероном  из-за этого yes В общем буду наблюдать, у меня еще Энжио есть и тот же Оберон  yes Я обычно при поливе вообще всех осматриваю на предмет живности , сложно пропустить , хотя возможно при моем количестве  thinks

Nimfea

Neit, Надя, как обстоят дела с трипсом?