Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

redklif

один совсем некрасивый, практически без корней- в ведре уже. А этот вроде поборется-

Rimskiy

Цитата: redklif от 11 августа 2017, 19:19:34практически без корней- в ведре уже.
Достать и в воду, отсутствие корней не страшно, главное чтоб корневая шейка была цела.

дистира

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 19:30:56Достать и в воду
а я б ещё немного лимонного сока добавила (капель 6 на стакан) в воду или сухой лимонной кислоты (на кончике ножа на стакан) - так Хаммер советовал для освежения.

Ния@

Rimskiy

KaTrinKa

Добрый день! У меня потеря  :'( По приезду из отпуска сдулся один плейоспилос [smg id=356325]
И я теперь в раздумьях :think: не большая ли для оставшегося тара? Может его стоит пересадить и когда это лучше сделать?

redklif

к посту 1198 Поставил я их под лампы. Вроде покраснели, окрепли . Но на ногах все равно стоят плохо...

Ну и дернул меня дух экспериментаторства поставил под лампы и часть других мезембов.... Вчера вечером полил примерно в 5 часов вечера, щас переставил на балкон - все и фаукарии и коники, и литопсы стали мягкие. То есть не сегодня стали мягкие, просто я под лампами не видел, что они мягчеют... Или это они спали? Дык я их поливал... Только алоинопсисам пофиг. Фаукарии вапче сморщились

А я большую часть фаукарий под лампы ставил.... Полить сильнее? Может через низ? Или уже гробики заказывать?

Олегг

Начался осенний рост. Изредка поливаю небольшим количеством воды. Вчера раскрылась пара листьев у левого растения:

pleiospilos bolusii

Какие они были до "летней зимовки":

pleiospilos bolusii

Олегг

А это из магазина. Прошло полтора года после покупки; потерял ещё одного:

pleiospilos nellii shopped

Надо ли их полить с промачиванием или просто полить?

Rimskiy

Naysan

Подскажите что мне с ним делать. Он год у меня, никак не могут долинять с прошлой зимы. Был на зимовке, летом жил в тепличке. Сейчас дома на подоконнике. И это на днях вижу опять начали головы линять , хотя с первого раза еще листья остались  scare.

Rimskiy

Ния@

Новые листья лезут..в питье ограничен...маленькие тоже похоже начинают раскрываться в ожидании новых листиков, но пока фото это не передаст

Ния@

Большая Нелли, старшие листья стали мягчеть  :oops: воды не даю, в прохладе под лампой...возможно он так пьет старые листья?! не знаю...переживаю за него

Это маленькие Нелли..растут активно новые листья, старые твердые

katerina

Цитата: Ния@ от 10 декабря 2017, 18:05:33возможно он так пьет старые листья?! не знаю...переживаю за него
Так и есть, не переживайте.  yes

Цитата: Ния@ от 10 декабря 2017, 18:05:33Это маленькие Нелли.
Хорошенькие!  im_so_happy