Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Ириc

Сеянцам сегодня ровно 2 месяца - посев 190118, вчера второй раз распикировала - пересадила в горшок побольше, присыпку из мелкого керамзита сделала, убрала завядшие семядоли:

Ния@

Ириc, керамзит держит влагу а нужно наоборот..лучше заменить камушками или крупным песком и посадить не так глубоко
Сеянцы очень хорошенькие

Ния@

Так и не даю водички..жду полной дегидрации старых листьев. Верно?

Олегг

Немного подросла свежая пара листьев. Быстро усохла самая нижняя; теперь жду когда следующая начнёт усыхать, иначе получается три пары живых листьев:

pleiospilos bolusii

По-прежнему холодно, и никакого полива.

Rimskiy

Дмитрий1

Какие классные! А это какие? Вижу Роял флуш, а остальные? Болус и Нель?

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 01 апреля 2018, 00:32:39
Какие классные! А это какие? Вижу Роял флуш, а остальные? Болус и Нель?

Спасибо! Да они самые))) Глаз алмаз  ;D

Дмитрий1

Олегг

Рим, а на первом фото, снизу слева - это вторая пара листьев выглядывает или бутон?

Rimskiy

Олегг, не знаю даже, для цветения они у меня мелкие да и не очень похоже на бутон. Новый лист наверное или корявость листа.

Олегг

Попроси маму сфотать через неделю - будет понятнее, чего там наросло. Но, вообще - подозрительно... thinks

Helge

Такое ощущение, что это ещё одна пара листьев, как будто две линьки сразу.

Rimskiy

Helge, скорее всего это не вторая линька, а ветвления.

nbserg

Приобрел вот такой Pleiospilos. Я правильно понимаю что среднестатистически у них должно быть 2 пары листьев а 3я- старая идет в отмирание в пользу новой пары?. Отсюда вопрос как их поливать? когда начинаются морщиниться новые 2 пары или когда морщинится старая пара?

katerina

nbserg, Я бы вообще его пока не поливала, чтобы он засушил самую нижнюю пару листьев.