Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

ОЛИК

Цитата: Ugusha от 24 марта 2013, 18:37:01Всё равно, зажали кулачки и ждемс! 
Да-да. Ждёмс  ttt. По мере роста буду отчитываться.

katerina

Ребятки, помогайте мне пожалуйста.  :) Как и многие здесь, не смогла пройти мимо и преобрела плейоспилосы, их было три в одном горшке. Полива не было, ни разу.  nea Когда домомй принесла, на следующий день, один из них просто разложился. И теперь у меня осталось вот что:
[smg id=105300]
Вот так они у меня и лежат на подоконнике.
Подскажите, вот из него что нибудь может получиться?
[smg id=105301]
[smg id=105302]

Что я сейчас предполагаю сделать, можно ли подсадить их к литопсам?

Лемурчик

katerina, тот, что без корней, можно уже с почётом похоронить.  yes
А выживший с корешками посадить в маленький горшочек по размеру корней. Плейоспилосы не любят соседства ни с кем.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

katerina, попробуйте посадить оба. Тот что с корнями с недельку не поливайте а тот что без корней через день-два слегка увлажните вокруг. Когда будете сажать крупный не заглубляйте корневую шейку, можно даже часть корня миллиметра два после корневой шейки оставить на поверхности, а само растение облакотить на камень.

marinka_aman

Посмотрите пожалуйста, купила плейоспилосы, два дня они адаптировались у меня дома, потом я отмыла их от магазинного субстрата и вот так посадила(камушки только сверху)... [smg id=108309][smg id=108311]
вот оба, вид сверху [smg id=108312]
При покупке ещё была третья пара листьев, сейчас они сморщились, после пересадки не поливала, прошла неделя...
сверху один был "треснутый", после пересадки и второй начал раскрываться, щель неделю не увеличивается...
Что посоветуете? Я в них не спец...

Rimskiy

marinka_aman, хорошие а вы их поливали? Лучше пока не поливать, только если погода солнечная будет долго стоять. И поливать лучше не по многу, конечно поливать с "пипетки" нельзя, но и полностью грунт промачивать на мой взгляд тоже ненадо.

marinka_aman

Rimskiy, нет не поливала, да они и под лампой стоят...к солнцу только собираюсь приучать...про полив поняла, попрбую не угробить... thankyou

Хойя

Это мой плейоспилос compactus, посажен 05.04.2002г.
[smg id=111493] 
[smg id=111494]

Rimskiy

Хойя, красавец!!! Вы его из семян вырастили? Через сколько после посева первый раз зацвел?

Олегг

Цитата: Хойя от 04 мая 2013, 15:10:32Это мой плейоспилос compactus, посажен 05.04.2002г.
"Мущщина в зрелом возрасте"! Я вижу на листьях остатки от цветков; а где фото с цветками??? clapping

Хойя

Rimskiy, цветет наверное уже 3 год подряд, я стараюсь его особенно не трогать, боюсь "залюблю"!!!!! Ставлю в дальний угол и заставляю остальными кактусами. Он у меня один, и не скажу, что я с ним на "ты"..... Но пока растет, стараюсь, часто не пересаживать, хотя когда последний пересаживала, корневая система у него большая. Он у меня из семян.  А вот когда он цвел, что то я никак не смогла его сфотографировать, хотя цвел он достаточно долго.  В этом году, если не передумает цвести обязательно сфотографирую! ;) yes yes yes

Олегг

Цитата: Хойя от 05 мая 2013, 11:26:00когда последний пересаживала, корневая система у него большая.
Так там один куст\корень, или несколько? Может, его рассадить пора?

Хойя

Олегг, он там один, просто разросся! Делить не хочу, пусть растет так.

ОЛИК

Мой Pleiospilos compactus продолжает растить бутончик. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно swoon. Растит листья гораздо быстрее!!!
[smg id=111720]

Хойя

ОЛИК, а может это листики? :magnifying glass: :look:  Цветут они кажется осенью..... thinks :think: