Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

katerina

marinka_aman

Цитата: katerina от 24 февраля 2015, 14:26:39А вот
:D эт называется- смотрю в книгу, а вижу...
Катя, он прелесть  :give heart:
не надо поливать (я думаю) а там смотри сама... из зимнего вынесла- у вас холодно что ли?

katerina

marinka_aman,  - Убрала по наитию  и слава богу, а то бы бутон отморозил бы точно. Морозы ударили и в зимнем холодно стало.  Я ему всё таки немного капнула водички, правда он на неё ни как не отреагировал. И вчера началось действо, бутончик лопнул и взялся раскрываться, но сегодня как назло солнышко не очень, так что пока дразнится. Чувствую будет красавчик!!!  tender :give heart:

Веля

Цитата: katerina от 28 февраля 2015, 17:30:46И вчера началось действо, бутончик лопнул и взялся раскрываться, но сегодня как назло солнышко не очень, так что пока дразнится. Чувствую будет красавчик!!! 
katerina, ждем) Нас солнышко пару дней подразнило, а теперь опять скрылось(

katerina

Ребятки, случилось сегодня чудо.  im_so_happy
[smg id=237923]
[smg id=237922]

Цветок ещё не полностью раскрылся, но... он всё равно красавчик!!!  inlove Жаль не пахнет  и ещё жаль, что не переопылишь... :sorry:

Rimskiy

marinka_aman

katerina, он чудо долгожданное :girl_in_love: такой одуван очаровательный :give heart:

Веля

Цитата: katerina от 02 марта 2015, 20:42:37Ребятки, случилось сегодня чудо.  im_so_happy
katerina поздравляю  present очень красивый, оранжевый  :give heart:

dianka

Цитата: katerina от 02 марта 2015, 20:42:37
Ребятки, случилось сегодня чудо.  im_so_happy
Катюша, поздравляю! Это действительно Чудо)))
Коллеги, подскажите, как выглядят семена плейоспилосов??? Если есть у кого фото?

zhmary

Цитата: dianka от 05 марта 2015, 23:03:08Коллеги, подскажите, как выглядят семена плейоспилосов???
Что-то очень мелкое, как пыль, по-моему mosking

Rimskiy

Цитата: zhmary от 06 марта 2015, 07:33:51
Если относительно остальных аизоновых, то у плейоспилосов крупные семена.

zhmary

Цитата: Rimskiy от 06 марта 2015, 10:48:38
Цитата: zhmary от 06 марта 2015, 07:33:51
Если относительно остальных аизоновых, то у плейоспилосов крупные семена.
Может, мне не они приходили :think:
Что же я ращу тогда?

natali1606

Всех с наступающим праздником!!!!!
Вот подарили мне чудо, о котором давно мечтала. Но городок наш маленький и выбора цветов нет совсем никакого. Сделали девчонки подарок, но цветочек очень вялый, причем все листики и новые и старые. Подскажите, что мне делать, как правильно посадить его, возможно ли его как-то реанимировать?

Rimskiy

natali1606, сначала сфоткайте и покажите растение, и пока не поливайте. Если он вялый от пересушки то ничего с ним не будет.

Цитата: zhmary от 06 марта 2015, 14:32:58Может, мне не они приходили Что же я ращу тогда?
Фото сеянцев покажите.

natali1606

[smg id=238351] [smg id=238352]
Как на мой взгляд на фото выглядят цветочки очень хорошо, но живьем..... бедненькие....  очень маленькие и ОЧЕНЬ ВЯЛЫЕ