Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=248952] вчера пересаживал. Корней совсем чуть чуть.

дистира

Rimskiy

Цитата: дистира от 23 апреля 2015, 13:42:38это твои из семян или из последней посылочки?
Из семян, 16.10.2012 посев. Семена заказывал в КИНТО. Один сеянец взошел и растет.

дистира

Плейоспилос из поста 781 (отцветший) сгнил :sorry: настроение наипаршивейшее. Я его полила 1 раз столовой ложкой в поддон, даже не стала пересаживать, убрала с глаз подальше, а вчера достала - отцветшего на фото уже нет, вместо него просто студень [smg id=251712] этот тоже выбросила , даже заморачиваться не стала [smg id=251713] остался один, посажу. Не буду больше никогда покупать :'( не хочу :'(

marinka_aman

katerina

дистира, Жалко конечно  hysterics2 и правда, чего же им для "счастья" надо??!! :think: Но знаешь, вспоминаю, что свой покупной плейоспилос, очень долго совсем не поливала, ни как... ни пипеткой, ни чайной, ни столовой ложкой.... Хотя, не это играет роль их живучести... thinks

Милен_Н

marinka_aman, с большим опозданием отчитываюсь: к сожалению, не выжил мой калека. Держался-держался, а потом заглянула, а он сгнивший (

дистира, какая жалость! Я вот тоже с одним осталась и новых покупать зареклась.. жду, что получится из последнего.

Asya-Basya

дистира

Цитата: Asya-Basya от 08 мая 2015, 22:33:02подзапустила я товарищей(
пока дождей нет - выставляй на солнышко. Всяко бывает, тем более у тебя и так забот полон рот goodluck

Asya-Basya

дистира, их бы пересадить, а то сидят уж очень низко

Хойя

дистира

Из трёх плейоспилосов (пост 781) один пока жив, чем  :think: он меня сильно удивляет. Стоит на северном окне у раскрытого окна, не поливаю, вообще на него стараюсь не глядеть  :think: возможно он поэтому и жив. Сидит в серамисе пополам с крупным песком [smg id=262024] [smg id=262025]

marinka_aman

дистира, какой красавец :give heart:
и долго ты его на диете будешь держать?

Galka2611

дистира, Ира, а мои плейоспилосы стоят на восточном окне, и я поливаю, редко, правда, но вижу что начинают "просить" воды, становятся мягкими. Напою - твердеют. Наблюдаю за ними.

дистира

Цитата: marinka_aman от 15 июня 2015, 10:23:59и долго ты его на диете будешь держать?
marinka_aman:think: какой ты мне сложный вопрос задала..... Марин, а ты так свой и поливаешь изредка-изредка?
Цитата: Galka2611 от 15 июня 2015, 10:31:31а мои плейоспилосы стоят на восточном окне,
Galka2611, а у меня только южные окна и почти северные :sorry:
Цитата: Galka2611 от 15 июня 2015, 10:31:31вижу что начинают "просить" воды, становятся мягкими
может  :think: потому что у меня почти на севере, поэтому ещё не израсходовал голландский запас воды? У меня из всей кучи плейоспилосов Неля :'( осталось четыре зелёных и один красный. Все ведут себя по разному - красный растит новую пару, один полностью съел старые листья, у второго только помягчела старая пара