Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Selaz

dooddyO0 O0 O0
Корни между промывкой и посадкой подсохнуть успели? Желаю вам подружится)!

dooddy

Selaz, больше суток лежали) когда сажала они сухие были. Ой, надеюсь я им понравлюсь  :-\

дистира

katerina

Мой плейоспилос, после цветения стоял без признаков жизни по сей день, точнее месяц. Очень волновалась за него, продолжит ли он свой рост и что вообще с ним будет. И вот на днях я наконец-то заметила новую пару листьев!!!!  dance dancedance party Растем!!!! Спали получается полгода  swoon

dooddy

ЦитироватьСпали получается полгода  swoon
ЭХ, завидую я им можно пол года спать и ничего не делать  :think:

Олегг

Плейоспилус компактус (от Rimskiy):
новая пара листьев (или бутон? confusion)
[smg id=282871]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 сентября 2015, 16:11:53новая пара листьев (или бутон? )
Пока не понятно, но такое ощущение что света ему маловато. Сколько прямого солнца в день?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 сентября 2015, 18:06:29Сколько прямого солнца в день?

С утра часа 2 на восточном... Я пока не выставляю всех новичков на юго-западное окно, чтобы избежать ожогов - корни пока только привыкают к субстрату, да и корневые волоски ещё вряд ли отросли...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 сентября 2015, 19:05:15С утра часа 2 на восточном...
Мало, надо переставить.
Цитата: Олегг от 26 сентября 2015, 19:05:15Я пока не выставляю всех новичков на юго-западное окно, чтобы избежать ожогов
Ставь на юго-западное, но в тот угол где солнечные лучи меньше всего находятся, а потом можно потихоньку передвинуть на более освещенное(если будет необходимость)
Цитата: Олегг от 26 сентября 2015, 19:05:15корни пока только привыкают к субстрату, да и корневые волоски ещё вряд ли отросли...
С корнями думаю все нормально, я всех своих новичков сразу ставлю на постоянное место.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 сентября 2015, 19:35:24я всех своих новичков сразу ставлю на постоянное место.

Хорошо, завтра займусь перебазированием...

dooddy

help help help При осмотре своего гранита увидела, что растюшка внизу подгнивает. Это листья нижние сами "удаляются" или что-то посерьезнее? Примерно неделю назад это пятно меньше было.
[smg id=310899][smg id=310900]

Rimskiy

dooddy, это гниль(если пятно мягкое и мокнущее), единственный выход(если это гниль) на мой взгляд это полностью удалить нижние листья, хорошо просушить, посадить в грунт не заглубляя корневую шейку и практически забыть про полив до тех пор пока не вырастут новые листья и не высохнут старые.

dooddy

Rimskiy, спасибо, тогда его сегодня достану и сниму эти листья. Может если она дальше пошла, вырезать все темное.
Цитироватьхорошо просушить,
а сколько по времени?
Цитироватьпосадить в грунт не заглубляя корневую шейку
а по фото можно сказать глубоко я их посадила или нет? Мне кажется нормально  :-\

Rimskiy

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 09:48:54Может если она дальше пошла, вырезать все темное.
Если верхняя пара листьев задета, то скорее всего уже ничем не поможешь.
Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 09:48:54а сколько по времени?
Дня 3-4, думаю хватит.
Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 09:48:54а по фото можно сказать глубоко я их посадила или нет? Мне кажется нормально 
Покажу на примере своих двух голландцев:
один который зеленый по началу так же как и ваш загнил, после удаления нижних листьев, просушки и посадки с оголенной корневой шейкой очень редко и по чуть-чуть поливался и неторопливо пришел в себя, потом в течении нескольких лет принял более менее нормальный вид(изначально формой был как фиолетовый)
А фиолетовый сразу был посажен в таком виде как сейчас и проблем пока не было, вот только внешне не очень, но со следующего года будет на летнее время переведен в теплицу и надеюсь исправится. Зеленый у меня примерно года три, а фиолетовый полтора года.
[smg id=283526]
[smg id=283525]

dooddy

Удалила я нижние листья, там вроде все хорошо[smg id=310896][smg id=310897] - это с двух сторон.
А еще мне кажется у него новые корешки (белые) - [smg id=310898]
Только меня смущает, что земля еще сырая, хотя поливала их больше недели назад. Это нормально?